Самса — это блюдо, которое имеет древнюю историю и происходит из разных культур. Считается, что самса возникла в странах Ближнего Востока и Центральной Азии, где она является популярным блюдом национальной кухни.
Первые упоминания о самсе можно найти в древних рукописях и летописях разных народов. Например, в Грузии самсу готовят с добавлением большого количества приправ и специй, а в Армении её часто начиняют сыром или мясом. В Турции самса известна под названием «борек» и готовится из слоёного теста с различными начинками.
Со временем самса распространилась по всему миру и стала популярным блюдом в различных кухнях. Испечем самску самостоятельно.
Ингредиенты для теста:
теплое молоко — 250 мл;
соль — ½ ч.л.;
сахар — 1 ч.л.;
дрожжи свежие — 10 г;
белок — 1 шт.;
мука — 400 г;
сливочное масло — 50 г.
Ингредиенты для начинки:
говяжий фарш — 350 г;
лук — 2 шт.;
соль — ½ ч.л.
Приготовление самсы:
|
|
Ингредиенты
Ингредиенты на форму 20х20 (9 квадратиков)
90 гр горького шоколада
80 гр сливочного масла
80 гр сахара
15 гр ванильного сахара
2 яйца категории С1
50 гр муки
1 ч.л. растворимого кофе
50 гр замороженной чёрной смородины
Как приготовить Брауни с черной смородиной рецепт пошагово
1. 1 сливочное масло и ломанный на кусочки шоколад помещаю вместе на водяную баню, помешивая, полностью растворяю. Снимаю с водяной бани и даю остыть до комнатной температуры
2 в чаше соединяю просеянную муку и кофе, перемешиваю
3 в чаше для взбивания соединяю яйца, сахар и ванильный сахар, взбиваю миксером минут 5 до светлой пышной массы
2. 4 частями вмешиваю в шоколадную массу сахарно - яичную
5 затем всыпаю муку с кофе, аккуратно вмешиваю
6 добавляю ягоду (не размораживая), перемешиваю
7 переливаю тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки
3. 8 отправляю выпекаться в заранее разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут (время выпечки зависит от особенностей духовки)
9 готовый Брауни перекладываю на решетку и даю ему полностью остыть
10 нарезаю на квадратики
|
|
Хочу познакомить вас с очень вкусным вариантом рулета из свинины с шампиньонами, пикантный вкус которому придает ананас и зернистая горчица, а аромат - розмарин. Хотя, конечно, зелень можно выбирать для рецепта на свой вкус. В пошаговых фото покажу, как кусок свиной шеи порезать так, чтобы получился мясной пласт, пригодный для заворачивания начинки в рулет. Свиной рулет с грибами может быть и в повседневном меню, и в праздничном.
Ингредиенты
Свинина (шея) - 800 г
Шампиньоны - 250 г
Лук - 1 головка
Ананас - 1 кольцо
Сыр - 6-8 ломтиков
Зернистая горчица - 3 ч. л.
Оливковое масло для жарки
Розмарин свежий по вкусу
Соль по вкусу
|
|
В мире существует множество видов котлет, которые отличаются по составу, способу приготовления и кулинарным традициям разных стран. Например, бифштекс — это котлета из рубленого мяса, которая обычно готовится из говядины. Бифштексы могут быть разной степени прожарки, от rare (с кровью) до well-done (хорошо прожаренный).
Не менее известны котлеты по-киевски. Это котлеты из куриного филе с начинкой из сливочного масла и зелени. Они обжариваются во фритюре до золотистой корочки и подаются с картофельным пюре или другим гарниром. Также существуют пожарские котлеты. Это рубленые котлеты из курицы или телятины, обжаренные в сухарях. Они имеют круглую форму и хрустящую корочку.
Расскажем, как приготовить домашние вкусные котлеты.
Ингредиенты:
говядина — 500 г;
свинина — 500 г;
лук — 3 шт.;
чеснок — 5 зубчика;
серый хлеб — 170 г;
соль — 1 ч.л.;
смесь ароматных перцев — 1 ч.л.;
черный перец — ½ ч.л.;
сливочное масло — 30 г;
яйца — 2 шт.;
панировочные сухари.
Приготовление котлет:
Замачиваем в воде хлеб. Измельчаем через мясорубку говядину и свинину, а также лук и чеснок, смешиваем. Отжимаем от лишней жидкости хлеб и тоже перемалываем через мясорубку.
Хлеб смешиваем с фаршем, солим его, высыпаем смесь перцев и черный перец. Выкладываем в фарш мягкое сливочное масло, разбиваем яйца и тщательно смешиваем.
Отбиваем фарш о стенки тары, формуем небольшие котлеты. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем котлеты растительным маслом, выпекаем при 190 градусах 35-40 минут.
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Ажурные японские кокетки: 5 шикарных моделей со схемами вязания спицами!
Японские кокетки – это удивительные и красивые узоры, которые используются в традиционном японском вязании. Использование японских кокеток в вязании добавляет изысканности и элегантности изделию. Давно не делала подборки с уникальными (и не всегда простыми, согласитесь) японскими моделями. Обожаю японское вязание за его особый шарм и тонкую пряжу. Сегодня собрала для вас пять моделей разной сложности с прекрасными кокетками. Сохраняйте их в свой арсенал! Японская кокетка № 1 Молочно-бежевый топ свободного кроя с уникальной кокеткой. Женственная и универсальная модель.
|
|
Музыка: И. Дунаевский
Стихи: А. Д'Актиль
Исполняет: Эсфирь Пургалина
В кадре - Лидия Смирнова.
|
|
|
Впервые публично песня прозвучала в музыкальном фильме «Мы из джаза» (киностудия «Мосфильм», 1983 г., режиссёр Карен Шахназаров). Многие считают эту песню народной. Но в книгах «Встречи в зале ожидания. Воспоминания о Булате» (Яков Гройсман) и «Булат Окуджава. Вся жизнь в одной строке» (Марат Гизатулин) мемуаристы вспоминают о том, что песня неоднократно исполнялась Булатом Окуджавой в кругу своих друзей под собственный аккомпанемент на рояле. А после исполнения, на вопрос: "Что это за песня?", Окуджава признавался, что эта ЕГО песня написана им во второй половине 1940-х годов, когда он учился в Тбилисском университете.
|
|
Цитата сообщения Arevi
|
|
Цитата сообщения Arevi
|
|
|
|
Остеопороз является особенно опасным состоянием для людей старше 50 лет, когда кости становятся хрупкими и ломкими из-за потери костной массы.
По данным ВОЗ, распространенность остеопороза среди женщин после менопаузы составляет 14% в возрасте 50-59 лет, 22% в возрасте 60-69 лет, 39% в возрасте 70-79 лет и 70% в возрасте 80 лет и старше. Это заболевание затрагивает более 200 миллионов женщин по всему миру и годовых вызывает около девяти миллионов переломов.
Исследователи пришли к выводу, что сливы могут быть полезны для женщин в пожилом возрасте, подверженных риску потери костной массы или развития остеопороза. Исследование о влиянии фруктов на здоровье костей, опубликованное в журнале питания, показало, что сливы не только полезны для кишечника, но также могут быть благотворны для костей.
|
|
Цитата сообщения valvallu
|
|
|
|
|
|
|
|
|