-Цитатник

гадаем - (0)

Что вас ожидает в Любви? Что меня ожидает в любви Интересное: Душа, как там у тебя на...

Клюквенный ликер - (0)

Клюквенный ликер - эксклюзив в рюмке!!! Для клюквы сейчас самое время. Ягода это полезная, дост...

очаровательные угги для дома. - (0)

Как связать очаровательные угги для дома. Мастер-класс ...

руны - (0)

руны Рунескрипт - это группа рун, выстроенных по линии и указывающих своим расположением на опред...

ЧТОБЫ РЕБЁНОК ХОРОШО УЧИЛСЯ. РИТУАЛ. - (0)

ЧТОБЫ РЕБЁНОК ХОРОШО УЧИЛСЯ. РИТУАЛ. ...

 -Метки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oliua

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Live_Memory Рукодельница
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Cine-Cinema О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 6357
Комментариев: 400
Написано: 9777


Новогоднее печенье в виде елочек и фигурок Деда мороза

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 21:10 + в цитатник
http://evesnewyear.com/novogodnee-zastole/novogodnee-pechene-v-vide-elochek.html
1 (700x525, 66Kb)
Новогоднее печенье в виде елочек и дедов Морозиков- за основу берем рецепт печенья из муки и кефира. Вы можете взять за основу свое любимое печенье, главное здесь — это украшение новогодней глазурью для придания печенью новогоднего вида, ну и конечно следует запастись формочками в виде елочек, звездочек и снеговиков.
2 (375x500, 131Kb)
Рецепт новогоднего печенья из манки:

Манная крупа — 1 стак.
Кислое молоко (простокваша или кефир) — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Мука — в оригинале 3 стак., но у меня ушло почти 5.
Яйцо — 4 шт
Маргарин сливочный — 200 г
Шепотка соли
Сода — 0,5 ч.л.
Манку смешиваем с молоком и оставляем на часок для разбухания манки. Растереть сахар с 2 яйцами и 2 желтками. Смешать с манкой, добавить размягченный маргарин, соль, соду и муку. Замесить тесто, оно не должно быть крутым, но в то же время его можно свободно раскатывать и формировать изделия…После оставляем тесто в покое на полчасика.

Раскатываем 7-8мм и вырезаем печеньки. Выкладываем на противень не очень близко (они слегка увеличатся в размере) и — в духовку со средним (160 градусов, не ставьте в сильно нагретую духовку) жаром на 20-30 мин.

Достаем из печи, когда они чуть зазолотились, не нужно зажаривать. Я проверяю готовность пальцем – когда верх печенья затвердел, они готовы .

Взбиваем 2 яичных белка с парой капель лимонного сока до пены, добавляем сахарную пудру и пищевой краситель. Глазурь нанести на теплое печенье. Как только глазурь подсохнет, рисуем узоры.
3 (405x308, 102Kb)
Еще один рецепт новогодней глазури:

Для покрытия 12 печений, подготовка: 15 мин:

1 стакан сахарной пудры
2 ч.л. молока
2 ч.л. сахарного сиропа (кукурузного или инвертного)
1/4 ч.л. миндального экстракта (не обязательно)
пищевые красители
1. В небольшой миске смешайте сахарную пудру с молоком до пастообразного состояния. Добавьте сахарный сироп и миндальный экстракт и взбивайте, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Если глазурь вышла слишком густая, добавьте еще немного сахарного сиропа.

2.Разложите глазурь по разным чашкам. В каждую чашку добавьте пищевой краситель, чтобы получить разные цвета. Интенсивность цвета будет зависеть от количества красителя. Обмакните печенье в глазурь или нанесите глазурь кисточкой.
4 (395x400, 50Kb)
Новогодняя глазурь №2:

1 чашка сахарной пудры
1 стол. ложка молока
1 стол. ложка кукурузного сиропа
1 капля лимонного сока
Существует «правило 10″ для этой глазури. Проводишь ложкой или пальчиком по дну миски с глазурью и считаешь до 10. За это время глазурь должна разгладиться, т.е след от бороздки должен исчезнуть. Если это происходит быстрее чем за 10 сек, добавляй пудры, если дольше — сиропа.

Печенье, покрытое этой глазурью, у меня сохнет ночь перед дальнейшим украшением. Но, часто я использую метод для украшения «по мокрому», т.е сразу.
5 (308x400, 55Kb)
Рубрики:  выпечка без масла
Метки:  

Процитировано 1 раз

Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 21:31 (ссылка)
красиво и вкусно - новогоднее печенье рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 21:08 (ссылка)
Большая подборка - новогоднее печенье рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку