-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olha6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 7961


Рассыпчатое яблочное печенье от Джейми Оливера

Среда, 11 Сентября 2019 г. 05:50 + в цитатник

Автор natasha

1516960833_3422 (366x244, 87Kb)

Этот рецепт "Рассыпчатое яблочное печенье от Джейми Оливера", я подсмотрела в одной из телевизионных кулинарных программ от Джейми Оливер, где все блюда он готовит из пяти основных ингредиентов. Рецепт рассыпчатое яблочное печенье мне понравился тем, что для его приготовления надо всего 5 ингредиентов, и пропорции легко запомнить, три ингредиента берем по 100 грамм и только муки потребуется 200 грамм. А еще этот рецепт привлек внимание тем, что в тесто понадобиться добавить измельченные сухие яблоки. У меня не было сухих яблок, специально для этого печенья я купила сухофрукты. В принципе сухие яблоки можно заменить на любые другие сухие фрукты. Перед измельчением, яблоки желательно еще слегка подсушить в духовке, чтобы их легче было измельчить в крошку. Печенье получилось действительно рассыпчатое, нежное, вкусное, с легким привкусом и ароматом яблок. Минимум ингредиентов, минимум времени и вы получите божественно вкусное рассыпчатое яблочное печенье от Джейми Оливера. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт, результат вам понравиться. Готовьте с любовью!

Ингредиенты

  • Сушеные яблоки - 100 грамм.
  • Сахар - 100 грамм.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Мука в/с - 200 грамм.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Соль - щепотка.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки.

1516961618_3422-1 (366x244, 82Kb)

Для приготовления яблочного печенья нам потребуются сухие яблоки. В миску просеять муку, добавить соль, сахар, разрыхлитель, размешать. Можно добавить корицу, она великолепно сочетается с яблоками или ванильный сахар.
1516961863_3422-2 (366x244, 81Kb)

Яблоки перед измельчением желательно дополнительно подсушить в духовке. Я не подсушила, измельчала я сухие яблоки в кухонном комбайне, можно измельчить в блендере, или прокрутить через мясорубку.
1516962062_3422-3 (366x244, 74Kb)

В чашу кухонного комбайна пересыпать муку с сахаром, солью и разрыхлителем, яблочную крошку, добавить холодное нарезанное на кубики масло, взбивать в режиме пульсации до образования крошки. Если нет кухонного комбайна, то всю эту процедуру можно проделать вручную, так как это тесто похоже на песочное, только с добавлением яблочной крошки. Отложить 3 столовые ложки смеси для посыпки.

1516963313_3422-4 (366x244, 58Kb)

Добавить яйцо и еще раз все перемешать, чтобы тесто собралось в ком. Переложить тесто на стол, разделить его на две части, для удобства в работе.
1516963557_3422-5 (366x244, 60Kb)

Каждый кусочек теста раскатать в жгут, затем каждый жгутик разделить на равные части, в общей сложности должно получиться где-то 24-26 штук. Каждый кусочек теста скатать в шарик.
1516963791_3422-6 (366x244, 65Kb)

Противень застелить пекарской бумагой, переложить шарики на противень и слегка придавить, придать форму печенья.
1516963963_3422-7 (366x244, 71Kb)

Посыпать отложенной сухой смесью, слегка вдавливая в печенье.
1516964051_3422-8 (366x244, 89Kb)

Выпекать рассыпчатое яблочное печенье в прогретой духовке до 200 градусов, минут 10-12, края печенья должны стать золотистыми и хрустящими. Готовое печенье можно остудить на противне, можно переложить на решетку или на блюдо.
1516964393_3422-9 (366x244, 86Kb)

Подаем рассыпчатое яблочное печенье с чашечкой горячего утреннего кофе, или ароматным чаем, какао или с кружкой холодного молока. Очень вкусно именно с молоком, это на мой вкус. Угощаю!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку