Рассыпчатое яблочное печенье от Джейми Оливера |
Автор natasha
Этот рецепт "Рассыпчатое яблочное печенье от Джейми Оливера", я подсмотрела в одной из телевизионных кулинарных программ от Джейми Оливер, где все блюда он готовит из пяти основных ингредиентов. Рецепт рассыпчатое яблочное печенье мне понравился тем, что для его приготовления надо всего 5 ингредиентов, и пропорции легко запомнить, три ингредиента берем по 100 грамм и только муки потребуется 200 грамм. А еще этот рецепт привлек внимание тем, что в тесто понадобиться добавить измельченные сухие яблоки. У меня не было сухих яблок, специально для этого печенья я купила сухофрукты. В принципе сухие яблоки можно заменить на любые другие сухие фрукты. Перед измельчением, яблоки желательно еще слегка подсушить в духовке, чтобы их легче было измельчить в крошку. Печенье получилось действительно рассыпчатое, нежное, вкусное, с легким привкусом и ароматом яблок. Минимум ингредиентов, минимум времени и вы получите божественно вкусное рассыпчатое яблочное печенье от Джейми Оливера. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт, результат вам понравиться. Готовьте с любовью!
Для приготовления яблочного печенья нам потребуются сухие яблоки. В миску просеять муку, добавить соль, сахар, разрыхлитель, размешать. Можно добавить корицу, она великолепно сочетается с яблоками или ванильный сахар.
Яблоки перед измельчением желательно дополнительно подсушить в духовке. Я не подсушила, измельчала я сухие яблоки в кухонном комбайне, можно измельчить в блендере, или прокрутить через мясорубку.
В чашу кухонного комбайна пересыпать муку с сахаром, солью и разрыхлителем, яблочную крошку, добавить холодное нарезанное на кубики масло, взбивать в режиме пульсации до образования крошки. Если нет кухонного комбайна, то всю эту процедуру можно проделать вручную, так как это тесто похоже на песочное, только с добавлением яблочной крошки. Отложить 3 столовые ложки смеси для посыпки.
Добавить яйцо и еще раз все перемешать, чтобы тесто собралось в ком. Переложить тесто на стол, разделить его на две части, для удобства в работе.
Каждый кусочек теста раскатать в жгут, затем каждый жгутик разделить на равные части, в общей сложности должно получиться где-то 24-26 штук. Каждый кусочек теста скатать в шарик.
Противень застелить пекарской бумагой, переложить шарики на противень и слегка придавить, придать форму печенья.
Посыпать отложенной сухой смесью, слегка вдавливая в печенье.
Выпекать рассыпчатое яблочное печенье в прогретой духовке до 200 градусов, минут 10-12, края печенья должны стать золотистыми и хрустящими. Готовое печенье можно остудить на противне, можно переложить на решетку или на блюдо.
Подаем рассыпчатое яблочное печенье с чашечкой горячего утреннего кофе, или ароматным чаем, какао или с кружкой холодного молока. Очень вкусно именно с молоком, это на мой вкус. Угощаю!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |