Хычины |
Привет любимая страна! Еще одну нямку предлагаю вам приготовить своей семье! Называются хычины, не путайте их с хачапури, если не ошибаюсь это кавказское блюдо. Научили меня готовить хычины повара в ресторане "Версаль" в городе Алмате, когда я работала там барменом.
Ну приступаем. В первую очередь мы замешиваем тесто, обычное пресное из 1 яйца, соли, воды и муки, но скажу сразу, если вместо воды взять молоко, то тесто будет вкуснее и нежнее. Замесили тесто, на 2 лепешки я использовала 1 стакан воды. Фото теста нет, т.к я использовала вчерашнее тесто, осталось от приготовления вареников.
Пока тесто отлеживается делаем начинку. Начинка бывает разная: картошка с брынзой, фарш с луком, просто зелень, импровизируйте как кому больше нравится и что имеется в холодильнике.
Я готовила такую: отвариваем картофель в мундире (или же у вас осталось пюре после приготовления вареников?) натираем на крупной терке, туда же натираем брынзу (можно любой сыр) в равных пропорциях, солим, перчим
Тесто делим на равные шарики, у меня получилось 2, делаем из них руками лепешки, в середину плотно выкладываем начинку
Тесто хорошо закрываем, делаем шар, затем раскатываем и жарим на СУХОЙ сковороде
Раскатываем не очень тонко
Когда одна сторона поджарилась, переворачиваем лепешку и сразу смазываем сливочным маслом,
Поджарилась вторая сторона, выкладываем промазанной стороной на тарелку, и смазываем другую сторону. Жарим также вторую лепешку, а если есть, то третью и четвертую, складываем друг на друга.
Потом режем как тортик и угощаем свою семью.
Приятного всем аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |