-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olha6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 7961


Хычины

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 05:34 + в цитатник

Привет любимая страна! Еще одну нямку предлагаю вам приготовить своей семье! Называются хычины, не путайте их с хачапури, если не ошибаюсь это кавказское блюдо. Научили меня готовить хычины повара в ресторане "Версаль" в городе Алмате, когда я работала там барменом.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хычины Продукты пищевые фото 1

Ну приступаем. В первую очередь мы замешиваем тесто, обычное пресное из 1 яйца, соли, воды и муки, но скажу сразу, если вместо воды взять молоко, то тесто будет вкуснее и нежнее. Замесили тесто, на 2 лепешки я использовала 1 стакан воды. Фото теста нет, т.к я использовала вчерашнее тесто, осталось от приготовления вареников.

Пока тесто отлеживается делаем начинку. Начинка бывает разная: картошка с брынзой, фарш с луком, просто зелень, импровизируйте как кому больше нравится и что имеется в холодильнике.
Я готовила такую: отвариваем картофель в мундире (или же у вас осталось пюре после приготовления вареников?) натираем на крупной терке, туда же натираем брынзу (можно любой сыр) в равных пропорциях, солим, перчим

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хычины Продукты пищевые фото 2

Тесто делим на равные шарики, у меня получилось 2, делаем из них руками лепешки, в середину плотно выкладываем начинку

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хычины Продукты пищевые фото 3

Тесто хорошо закрываем, делаем шар, затем раскатываем и жарим на СУХОЙ сковороде

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хычины Продукты пищевые фото 4

Раскатываем не очень тонко

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хычины Продукты пищевые фото 5

Когда одна сторона поджарилась, переворачиваем лепешку и сразу смазываем сливочным маслом,

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хычины Продукты пищевые фото 6

Поджарилась вторая сторона, выкладываем промазанной стороной на тарелку, и смазываем другую сторону. Жарим также вторую лепешку, а если есть, то третью и четвертую, складываем друг на друга.
Потом режем как тортик и угощаем свою семью.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хычины Продукты пищевые фото 7

Приятного всем аппетита!привет

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку