-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olginasem

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 722


ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

Вторник, 29 Июля 2014 г. 10:47 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях НУ ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С СЕКРЕТОМ

Если вы ни дня не можете без шоколада, то этот рецепт как раз для вас!

Кекс шоколадный-шоколадный - от начинки до глазури! Продукты вам понадобятся самые простые с одним секретным ингредиентом. Он делает структуру кекса плотной, но в то же время очень нежной и легкой. Этот кекс можно взять и за основу для потрясающего торта. Можете быть уверены: гости будут в восторге!

*Вес готового кекса (без глазури) - почти 1,5 кг.

Вам понадобится:

 
Кабачки 300 г Яйцо куриное 3 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 250 мл Сахар-песок 330 г
Какао-порошок 60 г Мука пшеничная 400 г
Сода пищевая 12 г Разрыхлитель теста 12 г

Шоколад темный 50-60% какао

100 г Сливочное масло 60 г
Сахарная пудра 190 г    
 
Ингредиенты 1-го этапа:
Кабачки 300 г    
Кабачки очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Если кабачки молодые - натирайте вместе с семенами, если кабачки немного постарше - сначала удалите семена, затем натрите их на терке. Отожмите сок. *300 г кабачков - это вес уже натертого продукта.
 
Ингредиенты 2-го этапа:
Яйцо куриное 3 шт. Подсолнечное масло рафинированное 250 мл
Сахар-песок 330 г    
Соединить яйца, растительное масло, сахар и ванилин (по вкусу) и взбить до однородной массы в течение 1 минуты.
 
Сахар должен почти полностью раствориться.
 
Ингредиенты 4-го этапа:
Какао-порошок 40 г    
Добавить какао-порошок в яично-масляную смесь.
 
Размешать до однородной массы.
 
Ингредиенты 6-го этапа:
Мука пшеничная 400 г Сода пищевая 12 г
Разрыхлитель теста 12 г    
Муку смешать с с солью, содой и разрыхлителем. Вам может понадобиться другое количество муки. Тесто должно получиться примерно как на шарлотку.
 
Добавить муку в смесь и перемешать до однородной массы.
 
Ингредиенты 8-го этапа:
Шоколад темный 50-60% какао 100 г    
Шоколад разломить на кусочки или порубить ножом. Добавить в тесто шоколад и кабачок. Если положить 2 плитки шоколада - то начинки больше. Не беспокойтесь - вкус кабачка совершенно не будет чувствоваться в кексе.
 
Перемешать тесто.
 
Форму смазать маслом и переложить тесто. Выпекать в разогретой духовке около 1 часа при 180 градусах, в мультиварке - 115 минут в режиме "Выпечка". Проверяйте кекс на готовность спичкой, она должна остаться сухой.
 
Кекс готов.
 
Если вы готовите в мультиварке, после окончания выпечки откройте крышку и оставьте так, чтобы кекс немного остыл, после чего вставьте корзинку для варки на пару и переверните чашу мультиварке. Прежде, чем поливать кекс глазурью, остудите его до комнатной температуры.
 
Ингредиенты 13-го этапа:
Сливочное масло 60 г Какао-порошок 20 г
Сахарная пудра 190 г    
Готовим глазурь. Положите в миску размягченное масло, сахарную пудру и какао-порошок. Добавьте 2-3 ст л кипятка и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
 
Глазурь готова.
 
Полейте остывший кекс и посыпьте шоколадной посыпкой по желанию. Чтобы получился потрясающий торт, разрежьте кекс на три коржа и полейте каждый корж глазурью. Торт не нуждается в длительной пропитке, подавать к столу можно через 30-40 минут. Приятного вам чаепития! 

Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - ШАРЛОТКА
Часть 2 - Шарлотка2
...
Часть 24 - Кекс с курагой
Часть 25 - Пропитки для бисквитов
Часть 26 - ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
Часть 27 - Crazy cake. Сумасшедший пирог
Часть 28 - банановый пирог за полчаса
Часть 29 - Банановый торт


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку