-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olginasem

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 722


Crazy cake. Сумасшедший пирог

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 12:34 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Crazy cake. Сумасшедший пирог

Рецепт данного пирога корнями уходит в 30-е годы в Америку, в годы Великой депрессии. С продуктами тогда было напряжно, поэтому американские домохозяйки придумали пирог, который можно испечь без яиц, масла и молока.

3925311_Crazy_cake__Symasshedshii_pirog (500x332, 69Kb)



Нам этот рецепт очень пригодится не только из экономии, но еще и за тем, что на дворе Пост, и такая выпечка «без ничего» – весьма для нас кстати.

Итак:

3 стакана муки
2.5 стакана сахара
1.5 стакана воды
2 ч.л. соды
2 ст.л.уксуса
0,5 ч.л.соли
0,5 стак.масла растительного
0,5 стакана какао
1 пакетик ванильного сахара

Глазурь:

1.5 стакана воды
0,5 стакана сахара
0,3 стакана какао
2 ст.л. крахмала

Способ приготовления:



1.
сумасшедший торт-- (582x426, 527Kb)

2.
сумасшедший торт--- (583x424, 485Kb)

3.
сумасшедший торт---- (582x425, 428Kb)

4.
сумасшедший торт----- (578x426, 351Kb)

5.
сумасшедший торт------ (579x427, 353Kb)

6.
сумасшедший торт (575x426, 486Kb)

7.
сумасшедший торт- (584x424, 408Kb)

1. В большой миске просеиваем и соединяем все сухие ингредиенты: мука, соль, сахар, ванилин, сода и т.д. Все перемешиваем.
2. Добавляем в сухие ингредиенты: уксус, воду, растительное масло.
3. Все хорошо смешиваем и выливаем на смазанную маслом форму.
4. Выпекаем корж в духовке при 175 градусах.
5. Пока печется пирог, делаем глазурь: выливаем в кастрюльку полтора стакана воды. Туда же добавляем сахар, какао и подогреваем, перемешивая постоянно. Отдельно разведем крахмал в небольшом количестве воды и вольем тонкой струйкой. Все перемешиваем и держим на плите до первого пузыря.
6. Остужаем глазурь и поливаем наш пирог.

Приятного аппетита!!!

 Автор: Svetlana domohozyajka.com

Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - ШАРЛОТКА
Часть 2 - Шарлотка2
...
Часть 25 - Пропитки для бисквитов
Часть 26 - ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
Часть 27 - Crazy cake. Сумасшедший пирог
Часть 28 - банановый пирог за полчаса
Часть 29 - Банановый торт


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку