-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgazz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2010
Записей: 3708
Комментариев: 92
Написано: 4027





ДА...

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 17:57 + в цитатник
Если распечатать все ,что нравиться(ну хотя бы те записи,что сохранила в дневнике)---у меня 132 страницы по 20 постов...а все посты больше ,чем одна страница...это какая же книга....учесть ,что картриджей хватит на 150 страниц---2000 руб комплект картриджей....ой-ёй-ёй

про ТАРХОНЮ

Среда, 18 Декабря 2013 г. 22:16 + в цитатник
ПОСТ ПРО МЯСНОЕ БЛЮДО
http://www.liveinternet.ru/users/riga_valentina/post303087379/

МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ-ТАРХОНЯ...И СЛОВО ЗВУЧИТ КРАСИВО и просто-макаронное изделие
вот здесь очень вкусно
спасибо им
http://www.4ugunok.ru/?recipe=749


Тархоня - рецепт
=================================================
Ингредиенты: Яйца, мука, сладкий перец
=================================================

Из 4 яиц и 1 кг муки замесить крутое тесто, протереть через решето. Получится вкусная, питательная, красивого желтого цвета крупа. Высыпать ее на белую скатерть и сушить на солнце. Когда тархоня высохнет, высыпать в белые мешочки из редкой ткани, для доступа воздуха, и повесить в кладовую.

Чтобы сварить вкусное блюдо из мучной крупы (тархони), надо взять ложку смальца, заправить сладким красным перцем и щепоткой соли, положить крупу и подрумянить ее, потом влить немного воды и варить до мягкости. При большом количестве воды тархоня превращается в пюре, поэтому надо влить столько воды, чтобы крупинки тархони оставались целыми и легко отделялись друг от друга. Необходимо также обратить внимание на то, чтобы при подрумянивании крупа не пережарилась, то есть не стала темно-коричневой, ибо это испортит все блюдо. Как только тархоня поджарится до светлой румяности, добавить воды, варить до мягкости и немедленно подать на стол, иначе блюдо потеряет вкус.

Это мучное изделие рекомендуется подавать как гарнир к разным перкельтам. Особенно хорошо подходит этот гарнир к перкельту из поросенка, ягненка или баранины, но может служить и гарниром к прочим перкельтам, рагу, тушеной говядине, зайцу и другим мясным блюдам. Это специальное венгерское мучное изделие употребляется не только в виде гарнира, но и как отдельное блюдо, приправленное жареным копченым салом или шкварками. К тархоне можно также подать томатный соус или залить им при подаче на стол.

Отличными блюдами являются также и суп из тархони, заправленный сметаной, и каша из тархони (см. рисовая каша, сваренная с горячим молоком и сахаром), тархоня с зеленым горошком (см. «Ризи-бизи»). Тархоню прибавляют также вместо риса в мясной фарш для голубцов и зеленого перца. В блюдах, где употребляется рис, рекомендуется применять венгерское мучное изделие — тархоню. Таким образом, вместо риса с грибами рекомендуется приготовить тархоню с грибами, добавив небольшое количество сладкого красного перца. Это — прекрасный гарнир к куриному паприкашь
Рубрики:  вкусно

вот здесь про шаль

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 09:57 + в цитатник
да и вообще интересно,столько интересного...залезла в вышивку...надо все нитки перевязать и пока не ослепла-вышивкой заняться...это так здорово!

http://mamaasja.blogspot.ru/2013/02/lacy-katy-brigit-freyer.html

вкусность из туристического

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 11:57 + в цитатник
И на десерт супер торт: на водяной бане распустить ириски (грамм 200, например "золотой ключик"), 100-150 гр сливочного масла + полбанки вареной сгущенки (если нет, то можно без нее). И залить этим кукурузные палочки, сложить горкой и подождать, пока остынет.
Рубрики:  вкусно

надо и полезно заниматься БЕГОМ

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 12:34 + в цитатник
как научиться бегать марафоны...может стоит заняться?
хотя бы для того,чтоб победить СЕБЯ

http://marathonec.ru/
Рубрики:  из новостей в интернете

Метки:  

видео телеканал санкт-петербург

Среда, 15 Мая 2013 г. 21:59 + в цитатник

}]
Рубрики:  полезности

Метки:  

Мои кексики-сегодняшние

Среда, 27 Февраля 2013 г. 23:05 + в цитатник
записываю-чтоб не забыть
3 яйца взбить хорошенько
добавляем 3-4 столовых ложки варенья-у меня яблочное,прошлогоднее-две зимы на балконе...
пачка (200мл)сливок 10%(думаю-можно и кефир)-в эту же пачку (чтоб не пачкать посуду) вливаю чуть меньше половины растительного масла-также выливаю в смесь сливок,яиц и варенья...добавляю муку и разрыхлитель на глаз и грецкие орехи-разламываю руками...
вот и все...вкусно очень...

1.


2.

лиза 001 (700x525, 86Kb)
лиза 002 (700x525, 90Kb)
Рубрики:  вкусно

Метки:  

мой ленивый тортик сегодняшний

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 16:05 + в цитатник
лето2012 005 (700x525, 102Kb)
тесто-как на бисквит-на 3 яйца-полстакана сахара и пости полный стакан муки плюс щепотка соды
делаем на 6 яиц соответственно мука и сахар
выпекаем как толтые блины на чугунной сковороде на рассекателе,переворачиваем-как блины,смазываем кремом-у меня сегодня пакетик заварного шоколадного крема,развела сливками 10%...
крема мало оказалось...да ладно...сверху чуть шоколадом тертым посыпала,облила остатками сливок и на 3 минуты в микроволновку-побоялась,что совсем сухой получиться-вообще в заварной крем масло сливочное вбивать надо-чтоб нежно было...
Рубрики:  вкусно

про хлеб

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 22:36 + в цитатник
Вчера пекла в хлебопечке из коробочки-ХлебБургер-английский.не понравился...начиталась в инете про хлеба...с заквасками все сложно...с утра поставила типа Столовый-самый простой вариант--1 чашка воды-1чашка пшен муки-1 чашка ржаной муки-1 чайная ложка соли-1 стол ложка пшен отрубей-половина чайной ложки дрожжей сухих...сначала вымешивала в хлебопечке...потом в кастрюле вручную до крутого теста...полдня оно-тесто-думало-подходить или нет--в квартире очень прохладно-за окном минус 22...потом включила духовку-а кастрюльку на плиту-вроде стало дышать...обмяла,к вечеру переложила в кругленькую форму,поднялось-в духовку на выпечку...очень даже хороший хлеб-невысокий-форма такая-плотный мякишь с мелкими порами-почти как магазинный...цвет серый...соли только меньше надо...вот так надо печь...его и маслом мазать можно...и бутерброд делать....только надо форму кирпичиком купить...а то воздушные дырявые хлеба-ну не настоящие...второй хлеб ставила также с утра-сладкий вариант--из того что было-мука 3стакана,соль,сахара ложки 3,яйцо,вместо сухого молока-малютки немножко,остатки творога,изюм,орехи,черносли,масла оливкого ложка,дрожжи сухие-чайная без верха ложка...шикарный хлебо-кекс вышел...в общем,как в молодости мама и говорила-два раза поднялся-потом пекем...маленькое кол-во дрожжей-время просто больше уходит на поднятие...правда вымешивала долго-по несколько раз-добавляла муку-чтоб колобок был...а не мазня...вот и все...
Рубрики:  вкусно

конечно-это не тирамису...но вкусно!

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 22:28 + в цитатник
В общем-по рецепту Галины http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post134603417/

крошки и обрезки в миску-можно в креманку-намазать кремом---сыр маскарпоне плюс сливки-у меня были "президент" махонькая коробочка-так на банку маскарпоне полбаночки сливок и 4-5 ложек сахара-взбить...десерт замечательный...сегодня пекла чуть изменив рецепт---2 яйца и стакан сахара взбила плюс туда стакан муки ,пачечка разрыхлителя,пачечка ванильного сахара,7 чайных с горкой ложек какао.,100гр сливочного масла...и плюс! стакан кипяченого горячего молока...домешала миксером все...в форму(у меня стеклянная)и в духовку,минут 40 пеклось,смотрю-сыровато---сразу же переставила в микроволновку на 4-5 минут....какой замечательный кекс...всегда теперь так буду делать...
Рубрики:  вкусно

КЕКС PANETTONE

Понедельник, 09 Января 2012 г. 08:12 + в цитатник
екс,тот,что в ОКЕЯХ продается-нечто эксклюзивное...стоит 589 руб...а с шоколадной крошкой-около 800...что там экстра дорогого?...но берут...рецепт из инета


http://www.ardgento.ru/recipes/panettone/panettone-classic/
Рубрики:  вкусно

про плату за обучение в 1940-1954 гг

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 23:47 + в цитатник
только вот сколько это в натуральную величину-оплата обучения...или процент от зарплаты...вот вроде здесь есть про цены и зарплаты за 1941
http://dreams.niits.ru/index.php?topic=7-5.....так что стоимость одного года в вузе--стоимость ботинок...и поборов не было--тюрьма за это...

http://www.liveinternet.ru/users/3890909/post189098859/

на странице сообщения комментировать нельзя...жаль...интересное сообщение

еще салфетка

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 14:47 + в цитатник
саша 022 (525x700, 302Kb)
саша 023 (525x700, 176Kb)
саша 024 (478x700, 149Kb)
саша 025 (525x700, 181Kb)
саша 026 (525x700, 150Kb)
Рубрики:  крючок

салфетка из журнала за 95год

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 14:26 + в цитатник
саша 017 (700x525, 182Kb)
саша 020 (700x525, 174Kb)
саша 019 (700x525, 173Kb)
саша 018 (700x525, 146Kb)
саша 016 (700x525, 197Kb)
Рубрики:  крючок

возможно-полезный совет...теткам с животами

Пятница, 26 Августа 2011 г. 23:45 + в цитатник
не претендую на "открытие Америки"...просто самой пришлось...из-за пупочной грыжи длительное время,с октября прошлого года,перетягивать--вернее,подпоясываться,грыжевым бандажом...ну а пуп находиться почти где талия....хоть она у меня и так вроде была,но почти за год перетягивания стала очень видимой...и живот подтянут....ношу-перетягиваюсь-только днем--ночью сплю нормально...грыжа все также со мной,но для талии эфект есть...как то нашла на страницах ли. ру. типа обоснования-статья была про девушек,носящих в обтяжку джинсы по самое низкое место держания их...типа там в обтяжку-жирок медленно и верно перетекает выше-к талии..у меня все наоборот--жирок перетекает в "зад"--он у меня и так немаленький--вместе с"ушами" 106 см...а талия--70.. на фоне моих 52 годков...конечно не эталон...но очень не люблю "теток" с большими животами..особенно на фоне узких бедер...может и пригодиться-как один из вариантов заняться фигурой?а мне очень хочется "убрать уши"...знаю как-но ленюсь...а срочно надо---денег нет на всякие новые брюки-джинсы-надо носить 10 летней давности...срочно худеть чуть чуть...до 60кг..сейчас 64...при росте 167...бюст--почти нуль... ну может 0,8 размерчик...хи...

Без заголовка

Четверг, 23 Июня 2011 г. 12:55 + в цитатник
Пока я одну вещь собираюсь вязать---в блогах столько инфы появляется,столько нового интересного-загораешься другой вещью....и как все сразу навязать? или не читать? столько моделей...столько идей...

Без заголовка

Вторник, 14 Июня 2011 г. 18:34 + в цитатник

мои

Суббота, 11 Июня 2011 г. 23:30 + в цитатник
сегодняшняя "фотосессия"
дама и собачки 001 (700x525, 463Kb)
дама и собачки 022 (700x525, 403Kb)
дама и собачки 065 (514x671, 261Kb)
дама и собачки 068 (591x700, 513Kb)
дама и собачки 072 (525x700, 362Kb)
дама и собачки 035 (667x700, 357Kb)
дама и собачки 064 (525x700, 409Kb)
дама и собачки 045 (700x432, 395Kb)
дама и собачки 008 (578x700, 392Kb)


Понравилось: 1 пользователю

вот здесь ссылка на хороший блог..филейное вязание

Среда, 25 Мая 2011 г. 12:25 + в цитатник
Рубрики:  крючок


Поиск сообщений в olgazz
Страницы: 6 5 [4] 3 2 1 Календарь