-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OlgaZimina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 13





Картофель фаршированный в духовке

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 09:40 + в цитатник

1385185045_DSC_0407 (377x336, 106Kb)

Приготовим еще одно блюдо из картофеля. Картофель фаршированный в духовке готовится очень просто, так что не пугайтесь. Думаю это блюдо вам очень понравится.

Нам понадобится:

Картофель – 6 -8 шт. ( в зависимости на какое количество человек вы рассчитываете.)

Зелень (укроп, пертушка)

Ветчина или полукопченная колбаса – 100 гр.

Сыр твердых сортов – 100 гр.

Соль, перец

Немного майонеза (можно взять сметану)

Как приготовить фаршированный картофель:

Начнем по порядку. Чтоб приготовить это блюдо из картофеля возьмите 6 -8 ровных картофелин, тщательно вымойте их, так как кожуру с картофеля мы снимать не будем и сварите до готовности в мундире. Затем слейте воду, в которой варился картофель, а картофель остудите. Лучше все это проделать заранее.

Готовый холодный картофель разрежьте вдоль, чтоб получилась лодочка. Чайной ложкой выньте мякоть картофеля, но не до конца, оставляя примерно 0,3-0,5мм мякоти. Измельчите вынутую мякоть и сложите в отдельную посудину, ей мы будем фаршировать наш картофель.

Вымытую и обсушенную зелень мелко порубите и отправьте в емкость с мякотью картофеля. Так же порежьте и ветчину и тоже положите к остальным ингредиентам. Наш картофельно-ветчинный фарш посолите и поперчите, перемешайте. Чтоб он не был сухим я добавила несколько ложек майонеза, но вы это можете и не делать.

Теперь подготовленным фаршем нафаршируем картофельные половинки. Затем я застелила сковородку, можете взять любую форму, фольгой и уложила на нее подготовленные картофельные половинки. Сверху фаршированный картофель посыпьте натертым на терке сыром и поставьте в духовку запекаться на 25 минут. Температура запекания 200°С.

Фаршированный картофель готов! Подать картофель можно с домашними котлетами и овощами.

Приятного аппетита!

Также много интересных рецептов Вы найдете на сайте ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВКУСНОЙ ЖИЗНИ

 

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Картофель с мясом. Рецепт с фото.
Часть 2 - Котлеты с начинкой из сыра
Часть 3 - Картофель фаршированный в духовке

Рубрики:  Простые блюда

Метки:  

Сырный пирог из слоеного теста

Четверг, 31 Января 2013 г. 21:00 + в цитатник

 

Этот пирог готовится из готового слоеного теста, получается с очень отменным сырным ароматом.

Ингредиенты:

500 гр слоеного теста

8 яиц

Творожный сыр – 50 гр

Сыр Сулугуни и Гауда – по 300 гр.

Голубой сыр (дар блю) – 200 гр

Тертый мускатный орех

Зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Взбейте миксером творожный сыр с яйцами. Натрите на терке сыр Гауду и Сулугуни, голубой сыр порежьте кубиками, положите в творожно-яичную смесь, поперчите, затем посолите, добавьте зелень и мускатный орех. Все тщательно перемешайте.

Разморозьте тесто, раскатайте его очень тонко. Раскатанный пласт теста должен быть на 2 сантиметра больше дна формы.

 

Выложите тесто в форму с бортиками так, чтоб стороны с боков тоже были покрыты тестом. Наколите тесто вилкой и выложите сырную массу.

Разогрейте духовку до 180-190°С. Поставьте пирог в духовку на 30 минут. Затем закройте сырный пирог фольгой и выпекайте еще в течение 20 минут.

Спустя 20 минут сырный пирог из слоеного теста готов!

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Сырный пирог из слоеного теста
Часть 2 - Кофейное печенье. Рецепт с фото.


Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 23:44 + в цитатник

Приветствую всех в моем дневнике. Рада всех видеть и дружить!


Дневник OlgaZimina

Среда, 30 Января 2013 г. 20:11 + в цитатник
занимаюсь кулинарией, веду свой кулинарный сайт http://maryaiskusnica.ru/


Поиск сообщений в OlgaZimina
Страницы: [1] Календарь