Соус к мясу |
Говядина в соусе
На мой взгляд - это самый настоящий и правильный рецепт приготовления соуса карри.
Приготовим на мангале телятину, баранину, куриную грудку и рулеты из двух видов мяса. Подадим это с необычным черничным соусом.
Украшением любого блюда из мяса станет хорошо подобранный соус. Предлагаем приготовить обычные куриные голени под пряным кисло-сладким соусом. Ножки в таком соусе получаются очень сочными и мягкими. Соус великолепно оттеняет вкус курицы и придаёт ей оригинальность и изысканность.
Это классическое блюдо французского бистро. Подайте его на подушке из тушеной капусты или с лапшой. Поверьте – равнодушным никто не останется!
Небольшое количество жидкости с добавкой масла сохраняют вкус и сочность мяса, грудки не вывариваются, как это обычно бывает, а отвар потом используется для облегченной версии соуса "беарнез", заменяя в нем большое количество сливочного масла.
Котлета по-киевски подается с нежным грибным соусом.
Ломтики говядины обжариваются на сильном огне в течение буквально 1 минуты и подаются с золотистой жареной картошкой и сливочным соусом.
Куриные крылья на гриле, с барбекю-соусом на основе "доктор пеппер" и кубинского рома.
Свиные отбивные готовятся из свиного филе и подаются с клюквенным соусом.
Стейки жарятся на сковороде, а затем в духовке доводятся до средней степени готовности. Подаются стейки с простым винным соусом.
Любые куриные части можно зажарить в духовке под соусом барбекю.
Соус гремолата - классический соус для жареных стейков.
Для этого блюда готовится интересный апельсиновый соус, который идеально сочетается с говядиной.
Ревеневый соус отлично подходит к жареному мясу, особенно к баранине.
Говядина маринуется в чесночно-цитрусовом маринаде, мясо на гриле жарится и подается с острым соусом.
Кисло-сладкий пряный соус можно приготовить и к другому мясу, но он очень подходит к мягким, сочным шницелям из индейки.
Жареное куриное мясо хорошо сочетается с вишневым соусом, который готовится очень просто.
К жареному мясу предпочитаю подавать соус песто, но не обычный, а с перчинкой.
Жареные стейки я всегда подаю с легким, нежным, вкусным беарнским соусом. На все про все у меня уходит не более 20 минут.
Куриное филе, запеченное в духовке под ароматнейшим ореховым песто, который легко готовится в домашних условиях.
Соус песто отлично подходит к жареной баранине. На приготовления всего блюда понадобится не более 15 минут.
Жареные на гриле ломтики мяса маринуются в смеси черного, зеленого и розового перца. Последняя пряность только называется перцем — это высушенные плоды дерева, растущего в Бразилии. Очень ароматный бразильский розовый перец стоит того, чтобы попробовать его не только в этом рецепте, но и в других блюдах.
Курочки американской породы «cornish hen» («корниш хен») сочетают в себе нежное куриное мясо и скромные размеры куропатки (птички весят по 600-700 г). Соуса получится по рецепту больше, чем необходимо для этого блюда. Но его хорошо подать к овощам, рыбе. Томатный песто бесподобно подойдет к бутербродам, не говоря уже о пасте.
Куриное мясо, приготовленное с мягким козьим сыром, сушеными абрикосами и соусом песто, приобретает «средиземноморский» вкус. Только песто, в отличие от классического варианта рецепта этого соуса для спагетти (с базиликом и кедровыми орешками), в нашем случае будет с мятой и миндалем.
По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд
Рубрики: | Кулинария/Соус |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |