-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgazagudaeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1800


Соус к мясу

Среда, 24 Августа 2016 г. 15:09 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Соус к мясу

Говядина в соусе

Фото к рецепту: Курица под острым соусом карри

На мой взгляд - это самый настоящий и правильный рецепт приготовления соуса карри.

 курица, фасоль консервированная, лук репчатый, чеснок, сметана, имбирь, перец чили, специи, перец чёрный молотый, паприка молотая, зира, укроп, перец красный молотый...
 
Фото к рецепту: Мясное ассорти с черничным соусом (на мангале)

Приготовим на мангале телятину, баранину, куриную грудку и рулеты из двух видов мяса. Подадим это с необычным черничным соусом.

 куриная грудка, Куриные бедрышки, телятина, баранина, чеснок, масло оливковое, лимон, розмарин, лимонник, соль, перец чёрный молотый, черника, лук-шалот...
 
 
Фото к рецепту: Куриные ножки в кисло-сладком соусе

Украшением любого блюда из мяса станет хорошо подобранный соус. Предлагаем приготовить обычные куриные голени под пряным кисло-сладким соусом. Ножки в таком соусе получаются очень сочными и мягкими. Соус великолепно оттеняет вкус курицы и придаёт ей оригинальность и изысканность.

 куриные ножки, перец сладкий, лук репчатый, соус соевый, кетчуп, уксус, мёд, корень имбиря, чеснок, перец чёрный, масло растительное, вода, семя кунжута, зелень
 
Фото к рецепту: Кролик с горчицей

Это классическое блюдо французского бистро. Подайте его на подушке из тушеной капусты или с лапшой. Поверьте – равнодушным никто не останется!

 кролик, горчица дижонская, тимьян (чабрец, богородская трава), тимьян (чабрец, богородская трава), масло оливковое, лук-шалот, бульон куриный, бульон овощной...
 
Фото к рецепту: Куриные грудки в соусе "Беарнез"

Небольшое количество жидкости с добавкой масла сохраняют вкус и сочность мяса, грудки не вывариваются, как это обычно бывает, а отвар потом используется для облегченной версии соуса "беарнез", заменяя в нем большое количество сливочного масла.

 куриная грудка, вино белое сухое, вода, масло сливочное, желток, зелень, сок лимона, перец, соль
 
Фото к рецепту: Котлета по-киевски с грибным соусом

Котлета по-киевски подается с нежным грибным соусом.

 куриное филе, масло сливочное, перец белый молотый, порошок чесночный, хлебная крошка, яйца, масло растительное, соль, рис, овощи, шампиньоны свежие, масло сливочное...
 
Фото к рецепту: Мясо с жареной картошкой и сливочным соусом

Ломтики говядины обжариваются на сильном огне в течение буквально 1 минуты и подаются с золотистой жареной картошкой и сливочным соусом.

 вырезка говяжья, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, лук, масло растительное, бульон куриный, томат-паста, мука, лавровый лист, перец чёрный горошком, сливки...
 
Фото к рецепту: Куриные крылья с соусом барбекю

Куриные крылья на гриле, с барбекю-соусом на основе "доктор пеппер" и кубинского рома.

 куриные крылышки, соль, сахар, перец молотый, порошок чесночный, паприка молотая, кориандр, кетчуп, горчица дижонская, порошок чесночный...
 
Фото к рецепту: Свиные отбивные с клюквенным соусом

Свиные отбивные готовятся из свиного филе и подаются с клюквенным соусом.

 филе свинины, клюква, соль, перец чёрный молотый, бульон куриный, сахар, шалфей, масло растительное
 
Фото к рецепту: Жареные стейки с винным соусом

Стейки жарятся на сковороде, а затем в духовке доводятся до средней степени готовности. Подаются стейки с простым винным соусом.

 стейк, вино красное сухое, сок яблочный, бульон говяжий, лук-шалот, сливки, масло оливковое, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый
 
 
Фото к рецепту: Курица под соусом барбекю

Любые куриные части можно зажарить в духовке под соусом барбекю.

 мясо куриное, масло растительное, масло сливочное, лук репчатый, соль, чеснок, паприка, порошок чили, перец красный, перец чёрный молотый, бульон куриный, вода...
 
Фото к рецепту: Жареные стейки с соусом гремолата

Соус гремолата - классический соус для жареных стейков.

 вырезка говяжья, перец чёрный, соль, масло оливковое, петрушка, кинза, чеснок, орегано, цедра лимона, сок лимона свежевыжатый, перец красный, масло растительное
 
Фото к рецепту: Говядина в апельсиновом соусе

Для этого блюда готовится интересный апельсиновый соус, который идеально сочетается с говядиной.

 вырезка говяжья, цедра апельсиновая, сок апельсиновый, сахар коричневый, уксус рисовый, соус соевый, соус чесночный, имбирь, крахмал кукурузный, масло растительное...
 
Фото к рецепту: Жареная на гриле баранина с соусом из ревеня

Ревеневый соус отлично подходит к жареному мясу, особенно к баранине.

 стейк, чеснок, масло оливковое, перец чёрный горошком, масло растительное, ревень, лук репчатый, мёд, уксус яблочный, изюм, перец чили, чеснок, кардамон, кинза
 
Фото к рецепту: Жареное на гриле мясо с чесночно-цитрусовым соусом

Говядина маринуется в чесночно-цитрусовом маринаде, мясо на гриле жарится и подается с острым соусом.

 вырезка говяжья, соль, перец чёрный молотый, чеснок, перец чили, семена, соль, масло оливковое, сок лайма, сок апельсиновый свежевыжатый, уксус винный...
 
Фото к рецепту: Шницели из индейки со сливовым соусом

Кисло-сладкий пряный соус можно приготовить и к другому мясу, но он очень подходит к мягким, сочным шницелям из индейки.

 филе индейки, лук репчатый, слива, соль, перец чёрный молотый, тимьян (чабрец, богородская трава), тимьян (чабрец, богородская трава), масло растительное, сахар...
 
Фото к рецепту: Куриные бедрышки с вишневым соусом

Жареное куриное мясо хорошо сочетается с вишневым соусом, который готовится очень просто.

 куриные окорочка, вишня, мука, паприка молотая, порошок горчичный, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, зелень эстрагона, чеснок, вино красное сухое...
 
Фото к рецепту: Говяжий стейк с острым соусом песто

К жареному мясу предпочитаю подавать соус песто, но не обычный, а с перчинкой.

 вырезка говяжья, порошок чили, соль, кофе эспрессо, порошок чесночный, орегано, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень кинзы, перец чили, листья...
 
Фото к рецепту: Говядина с яично-масляным (беарнским) соусом

Жареные стейки я всегда подаю с легким, нежным, вкусным беарнским соусом. На все про все у меня уходит не более 20 минут.

 масло оливковое, стейк, соль морская, перец чёрный молотый, уксус винный белый, лук-шалот, эстрагон, бульон овощной, желток, крахмал, соль, перец чёрный молотый
 
Фото к рецепту: Куриное филе, жаренное под ореховым песто

Куриное филе, запеченное в духовке под ароматнейшим ореховым песто, который легко готовится в домашних условиях.

 куриное филе, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, орех кедровый, помидоры, чеснок, орех кедровый, масло оливковое
 
Фото к рецепту: Баранина с соусом песто из петрушки

Соус песто отлично подходит к жареной баранине. На приготовления всего блюда понадобится не более 15 минут.

 баранина, соль, перец чёрный молотый, листья, сыр пекорино, чеснок, масло оливковое, перец молотый
 
Фото к рецепту: Телятина с перцем под соусом песто с петрушкой и миндалем

Жареные на гриле ломтики мяса маринуются в смеси черного, зеленого и розового перца. Последняя пряность только называется перцем — это высушенные плоды дерева, растущего в Бразилии. Очень ароматный бразильский розовый перец стоит того, чтобы попробовать его не только в этом рецепте, но и в других блюдах.

 телятина, перец чёрный горошком, перец зеленый, перец, соль морская, масло оливковое, горчица, миндаль, чеснок, зелень петрушки, шпинат, лимон, соль...
 
Фото к рецепту: Курочки-гриль с томатным песто

Курочки американской породы «cornish hen» («корниш хен») сочетают в себе нежное куриное мясо и скромные размеры куропатки (птички весят по 600-700 г). Соуса получится по рецепту больше, чем необходимо для этого блюда. Но его хорошо подать к овощам, рыбе. Томатный песто бесподобно подойдет к бутербродам, не говоря уже о пасте.

 помидоры сушеные, чеснок, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, сок лимонный, масло оливковое, курица, цыпленок
 
Фото к рецепту: Миндально-абрикосовая курица с мятным соусом песто

Куриное мясо, приготовленное с мягким козьим сыром, сушеными абрикосами и соусом песто, приобретает «средиземноморский» вкус. Только песто, в отличие от классического варианта рецепта этого соуса для спагетти (с базиликом и кедровыми орешками), в нашем случае будет с мятой и миндалем.

 куриная грудинка, миндаль, сыр козий, курага, соль, перец, сухари панировочные, яйца, масло оливковое, мята свежая, миндаль, масло оливковое, соль
 

Источник

По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд

Рубрики:  Кулинария/Соус
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку