-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgaw

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 8814
Комментариев: 87
Написано: 8938


Без заголовка

Среда, 17 Апреля 2024 г. 20:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Нежный и очень вкусный пирог с курагой и черносливом для домашнего чаепития

Если вы ищете несложный рецепт вкусной домашней выпечки, тогда обратите внимание на рецепт пирога с курагой и черносливом. Нежный и ароматный пирог с замечательным дуэтом кураги и чернослива дополнен грецкими орехами. И большим, и маленьким любителям сладкого такой пирог придется по вкусу.


u-601d30862511164125bbdd2c960b0b78 (600x450, 273Kb)

cd14f627065c4388f123a19e5fa99c8c-2018 (594x700, 438Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)

Мука пшеничная в/c - 300 г

Курага - 150 г

Чернослив - 150 г

Грецкий орех - 50 г

Растительное масло (рафинированное) - 100 мл

Сахар - 160 г

Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.

Апельсиновый сок - 200 мл

Ванилин - щепотка

Соль - небольшая щепотка

 

Размер формы - 22x30 см

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Продукты для пирога подготовим по списку.

 

 

 

Сухофрукты хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Если ягоды слишком сухие, залейте их горячей водой минут на 5.

 

 

 

В миску вливаем апельсиновый сок (у меня свежевыжатый), добавляем соль и сахар, перемешиваем.

 

 

 

Вливаем растительное масло и снова перемешиваем.

 

 

Всыпаем чернослив, курагу и грецкий орех, перемешиваем. Орехи предварительно подсушиваем в духовке или на сковороде, затем нарубаем небольшими кусочками.

 

 

В муку добавляем разрыхлитель и ванилин, перемешиваем и просеиваем. Затем постепенно всыпаем в миску. Перемешиваем.

 

 

Тесто получается, как густая сметана.

 

 

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, выкладываем тесто и равномерно разравниваем его по всей форме.

 

 

Помещаем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаем 30-40 минут - до сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку).

 

 

Нежный и очень вкусный пирог с курагой и черносливом готов. Оставляем его в форме до полного остывания, затем присыпаем небольшим количеством сахарной пудры и нарезаем на порционные куски.

 

 

Пирог с курагой и черносливом, рецепт с фото

 

Пирог с курагой и черносливом

Рубрики:  выпечка/пироги сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку