-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgaw

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 8850
Комментариев: 87
Написано: 8974


Без заголовка

Понедельник, 18 Декабря 2023 г. 16:31 + в цитатник
Цитата сообщения Ramata Как красиво нарезать овощи на праздничный стол?!

2627134_3 (500x216, 178Kb)

Необязательно устраивать в салатнике выставку резных шедевров, но красиво выложить овощи не помешает даже в ежедневных блюдах.

Интересное оформление создает настроение, стимулирует аппетит и даже нормализует его, потому что приносит позитивные эмоции.

Чтобы готовое блюдо смотрелось красиво, мало изготовить тонкие пластинки.

Нужно иметь в виду ряд правил:

Овощи— только целые, красивые, чистые.

Нарезки не заправляют соусами, майонезом или маслами. Их подают отдельно.

Не следует посыпать овощи специями.

Лучше всего нарезки смотрятся на плоском блюде, предпочтительно белого цвета, но может подойти и любая другая однотонная расцветка.

Нарезка должна быть полностью растительного происхождения.

В мясо-колбасных используют овощи только как дополнение.

Толщина нарезок должна быть минимальной, так, чтобы овощи выглядели не грубо.

Однако слишком тонкие слайсы тоже не всегда подойдут, их неудобно есть.

Слишком сочные томаты лучше нарезать до толщины 3–5 мм.

А если попался сорт с плотной мякотью, допустима толщина 1–2 мм.

Все слайсы на блюде должны иметь одну форму.

Некрасиво смотрятся круги, квадраты, треугольники и соломка вместе.

Исключение — продуманные декоративные нарезки.



Принципиально важен инструмент, которым выполняется нарезка.

Нож должен быть удобным, очень острым.

Материал, размер и форма не важны, главное, чтобы был по руке.

Иногда используют слайсеры или ломтерезки.

 Для фигурной резки (карвинга) потребуются специальные ножи с удобной рукояткой, коротким лезвием нестандартной формы.

Такая нарезка выглядит простой и работы минимум.

Каждый овощ имеет свои особенности:

Помидоры лучше выбирать из категории «бифы».

Они почти не имеют сока и семян, только плотную мякоть. Их нарезают толстыми крупными ломтиками. 

Лук очень легко и быстро режется на колечки.

Из него удобно делать цветы: астры, лотосы и хризантемы.

Особенно красиво смотрится фиолетовый лук.

Огурцы довольно плотные, хорошо держат форму.

Их режут овалами, кольцами, вдоль, поперек, наискосок.



Существует не меньше 11 простых способов эффектно подать этот овощ.

Изготовление цветов из самого популярного овоща:



Нужны только зубочистки и очень острый нож.

Красивого  и вкусного Нового года!

 

https://minutamami.ru/

2627134_10 (700x52, 45Kb)

2627134_15 (181x50, 14Kb)

Рубрики:  кулинария/просто закуски

Понравилось: 1 пользователю

Ramata   обратиться по имени Понедельник, 18 Декабря 2023 г. 18:20 (ссылка)
.
5 (300x196, 92Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку