-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgaw

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 8815
Комментариев: 87
Написано: 8939


Без заголовка

Понедельник, 09 Октября 2023 г. 23:00 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Невероятно вкусный пирог с яблоками. Получается мягким, нежным, волокнистым

1 (700x393, 338Kb)

Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного сдобного пирога. Пирог получается мягким, нежным, волокнистым. Он очень нравится моей семье, готовлю его с разными начинками

Ингредиенты:

Мука ~ 480-500 г,

Сливочное масло 100 г,

Яйцо 2 шт,

Молоко 200 мл,

Сахар 100 г,

Дрожжи сухие 8 г,

Ванильный сахар 8 г,

Соль по вкусу

Начинка:

Яблоки 3-4 шт,

Сахар 2 ст.л,

Сливочное масло 20 г,

Корица 1 ч.л

Для смазки:

Яйцо 1 шт,

Молоко 1 ст.л,

Сливочное масло ~ 10 г

Приготовление.

Активирую дрожжи. Выливаю в дрожжи молоко добавляю 1 ст.л. сахара из общего количества. Перемешиваю и ставлю минут на 10 в теплое место, чтобы дрожжи поднялись


2 (700x393, 406Kb)

В большую миску разбиваю два яйца, добавляю сахар, ванильный сахар соль по вкусу

3 (700x393, 410Kb)

Взбиваю миксером примерно 3 минуты


4 (700x393, 410Kb)

Выливаю растопленное сливочное масло и добавляю поднявшиеся дрожжи перемешиваю


5 (700x393, 417Kb)

Добавляю добавляю часть муки и замешиваю тесто, сначала в миске

6 (700x393, 447Kb)

Как только тесто начинает отлипать от стенок миски, продолжаю вымешивать тесто на столе


7 (700x393, 417Kb)

Вымешиваю примерно 15 минут


8 (700x393, 396Kb)

Перекладываю тесто в миску, смазанную растительным маслом. Ставлю в теплое место на полтора часа


9 (700x393, 410Kb)

Пока тесто поднимается готовлю яблоки. Добавляю на сковородку 20 грамм масла, 2 ст.л сахара и высыпаю яблоки, порезанные мелкими кубиками. Тушу яблоки до мягкости


10 (700x393, 478Kb)

Подошедшее тесто немного обминаю и разделяю на 12 примерно равных частей


11 (700x393, 404Kb)

Каждую кусочек теста округляю и оставляю на столе отдохнуть примерно 15 минут


12 (700x393, 413Kb)

Чтобы тесто не подсыхало накрываю его пленкой


13 (700x393, 367Kb)

Форма для выпечки у меня на 24 см., можно использовать форму размером 26 см. Дно застелила пергаментом, края хорошо смазала растительным маслом. Переворачиваю заготовки гладкой стороной вниз. Раскатываю скалкой и выкладываю в середину начинку

14 (700x393, 391Kb)

Хорошо защипываю края.


15 (700x393, 386Kb)

Выкладываю заготовки в подготовленную форму. Одну в середину, остальные по краям. Получается форма, похожая на цветок


16 (700x393, 402Kb)

Накрываю форму пленкой и оставляю на расстойку на 40-45 минут


17 (700x393, 394Kb)

Снимаю пленку. Смешиваю одно яйцо и ст.л. молока и аккуратно покрываю заготовки


18 (700x393, 410Kb)

Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 35 минут. Готовый пирог, по желанию, можно смазать растопленным сливочным маслом


19 (700x393, 441Kb)

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  выпечка/пироги сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку