Без заголовка |
Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного сдобного пирога. Пирог получается мягким, нежным, волокнистым. Он очень нравится моей семье, готовлю его с разными начинками
Ингредиенты:
Мука ~ 480-500 г,
Сливочное масло 100 г,
Яйцо 2 шт,
Молоко 200 мл,
Сахар 100 г,
Дрожжи сухие 8 г,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу
Начинка:
Яблоки 3-4 шт,
Сахар 2 ст.л,
Сливочное масло 20 г,
Корица 1 ч.л
Для смазки:
Яйцо 1 шт,
Молоко 1 ст.л,
Сливочное масло ~ 10 г
Приготовление.
Активирую дрожжи. Выливаю в дрожжи молоко добавляю 1 ст.л. сахара из общего количества. Перемешиваю и ставлю минут на 10 в теплое место, чтобы дрожжи поднялись
Взбиваю миксером примерно 3 минуты
Выливаю растопленное сливочное масло и добавляю поднявшиеся дрожжи перемешиваю
Как только тесто начинает отлипать от стенок миски, продолжаю вымешивать тесто на столе
Вымешиваю примерно 15 минут
Перекладываю тесто в миску, смазанную растительным маслом. Ставлю в теплое место на полтора часа
Пока тесто поднимается готовлю яблоки. Добавляю на сковородку 20 грамм масла, 2 ст.л сахара и высыпаю яблоки, порезанные мелкими кубиками. Тушу яблоки до мягкости
Подошедшее тесто немного обминаю и разделяю на 12 примерно равных частей
Каждую кусочек теста округляю и оставляю на столе отдохнуть примерно 15 минут
Чтобы тесто не подсыхало накрываю его пленкой
Хорошо защипываю края.
Выкладываю заготовки в подготовленную форму. Одну в середину, остальные по краям. Получается форма, похожая на цветок
Накрываю форму пленкой и оставляю на расстойку на 40-45 минут
Снимаю пленку. Смешиваю одно яйцо и ст.л. молока и аккуратно покрываю заготовки
Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 35 минут. Готовый пирог, по желанию, можно смазать растопленным сливочным маслом
Приятного аппетита!
Рубрики: | выпечка/пироги сладкие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |