Без заголовка |
Предлагаю вам приготовить невероятно вкусный, рыхлый, аппетитный
и по-настоящему шикарный кекс с изюмом и орехами.
Чтобы кекс был правильной структуры, важно за основу использовать хорошее
сливочное масло, от этого зависит итоговый результат. Как и полагается,
к маслу мы добавим сахар, яйца, муку, немного разрыхлителя, чтобы кекс был пышным. Особая изюминка – орехи и изюм, они придадут кексу
дополнительный вкус и аромат.
Подавать готовый кекс можно даже на праздничный стол, такой вариант
отлично подойдет для рождественской выпечки. Кекс отлично сочетается
с чаем или кофе, молоком. Берите рецепт на заметку и готовьте
с удовольствием.
Ингредиенты:
Мука – 250 г
Масло сливочное 82,5% - 150 г
Сахар – 150 г
Изюм – 150 г
Яйца крупные – 2 шт. (если мелкие – 3 шт.)
Орехи – 60 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – щепоть
Масло растительное – для смазывания формы
Подготовить все продукты, очень важно использовать именно сливочное масло, хорошее, не заменять его маргарином! Масло заранее достать из холодильника,
оно должно быть мягким, но не растапливать!
В миску выложить мягкое масло, добавить сахарный песок.
При помощи миксера перемешать масло и сахар на небольших оборотах.
Добавить к маслу щепотку соли.
Следом вбить в миску два куриных яйца.
Снова взбить ингредиенты миксером, после добавить пшеничную муку,
смешанную с разрыхлителем теста.
Перемешать все и добавить в тесто изюм, измельченные орехи,
например, грецкие. Перемешать тщательно.
Форму для кекса устелить пергаментом и смазать маслом.
Выложить тесто в форму.
Выпекать кекс при 180 градусах 45-50 минут. Готовность проверить шпажкой.
Кекс слегка остудить, нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | выпечка/кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |