Цитата сообщения Ipola
Итальянский пирог 12 ложек. Простой домашний рецепт
![2835299_Italyanskii_pirog1 (700x390, 93Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/747/159747037_2835299_Italyanskii_pirog1.jpg)
О пирогах слагаются легенды и стихи — человечество любит данный вид выпечки. Например, считается что пироги спасали людей во время голода. Правда, выпечка во времена дефицита или засухи готовилась из скудного количества ингредиентов. В основном американские фермеры смешивали воду с мукой или отрубями, запекали внутри испорченную картошку и другие остатки овощей.
В США также популярностью пользуется яблочный пирог, который был привезен итальянцами на континент. Вероятно, пироги готовили во время торжеств и обменивали на ценные вещи у местного населения.
Приготовим один из пирогов, который сейчас очень популярен в Италии.
Ингредиенты для итальянского пирога:
сахар — 12 ст. л.;
ванильный сахар — 10 г;
растительное масло — 12 ст. л.;
лимон — ½ шт.;
молоко — 12 ст. л.;
яйца — 3 шт.;
мука — 12 ст. л.;
соль — щепотка;
разрыхлитель — ч. л.
Приготовление итальянского пирога:
К яйцам в миску высыпаем сахар и соль, взбиваем ингредиенты до пышной массы миксером примерно 3 минуты. В полученную массы выливаем растительное масло и молоко, добавляем ванильный сахар.
Лимон натираем на маленьких резцах терки — получаем цедру. Добываем из половинки лимона сок, вместе с цедрой выливаем в яичную смесь.
Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в яичную массу. Миксером замешиваем однородное тесто, переливаем его в форму для выпечки (20х20 см). Предварительно форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.
![2835299_Italyanskii_pirog2 (700x368, 15Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/747/159747038_2835299_Italyanskii_pirog2.jpg)
Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.
![2835299_Italyanskii_pirog3 (700x364, 29Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/747/159747039_2835299_Italyanskii_pirog3.jpg)
Пирог рекомендуем оставить охлаждаться в форме, это займет около 15 минут. Затем для красоты посыпаем выпечку сахарной пудрой и подаем к столу.
![2835299_Italyanskii_pirog4 (700x366, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/159/747/159747040_2835299_Italyanskii_pirog4.jpg)
Источник