-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgaw

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 8856
Комментариев: 87
Написано: 8980


Без заголовка

Пятница, 07 Апреля 2023 г. 12:47 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Итальянский пирог 12 ложек. Простой домашний рецепт

2835299_Italyanskii_pirog1 (700x390, 93Kb)

О пирогах слагаются легенды и стихи — человечество любит данный вид выпечки. Например, считается что пироги спасали людей во время голода. Правда, выпечка во времена дефицита или засухи готовилась из скудного количества ингредиентов. В основном американские фермеры смешивали воду с мукой или отрубями, запекали внутри испорченную картошку и другие остатки овощей.
 
В США также популярностью пользуется яблочный пирог, который был привезен итальянцами на континент. Вероятно, пироги готовили во время торжеств и обменивали на ценные вещи у местного населения.
 
Приготовим один из пирогов, который сейчас очень популярен в Италии.
 
Ингредиенты для итальянского пирога:
 
сахар — 12 ст. л.;
ванильный сахар — 10 г;
растительное масло — 12 ст. л.;
лимон — ½ шт.;
молоко — 12 ст. л.;
яйца — 3 шт.;
мука — 12 ст. л.;
соль — щепотка;
разрыхлитель — ч. л.
Приготовление итальянского пирога:
К яйцам в миску высыпаем сахар и соль, взбиваем ингредиенты до пышной массы миксером примерно 3 минуты. В полученную массы выливаем растительное масло и молоко, добавляем ванильный сахар.
 
Лимон натираем на маленьких резцах терки — получаем цедру. Добываем из половинки лимона сок, вместе с цедрой выливаем в яичную смесь.
 
Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в яичную массу. Миксером замешиваем однородное тесто, переливаем его в форму для выпечки (20х20 см). Предварительно форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.
 

2835299_Italyanskii_pirog2 (700x368, 15Kb)

Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.
 

2835299_Italyanskii_pirog3 (700x364, 29Kb)

Пирог рекомендуем оставить охлаждаться в форме, это займет около 15 минут. Затем для красоты посыпаем выпечку сахарной пудрой и подаем к столу.

2835299_Italyanskii_pirog4 (700x366, 23Kb)

Источник

Рубрики:  выпечка/пироги сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку