Без заголовка |
Привет друзья. Сегодня делюсь рецептом вкусного кекса на кефире. Он получается влажный, пышный. Готовится кекс очень просто, без миксера
Ингредиенты:
Мука ~280 г,
Кефир 200 мл - 2,5%,
Масло растительное 100 г,
Яйцо 3 шт,
Сахар 150 г,
Разрыхлитель 10 г,
Соль по вкусу,
Ванильный сахар 8 г,
Изюм 100 г, 1 ст.л крахмала или муки (в изюм)
Перемешиваю продукты венчиком
Выливаю растительное масло, и кефир. Кефир должен быть комнатной температуры или немного теплый
Снова перемешиваю
Высыпаю разрыхлитель и часть муки, перемешиваю и высыпаю оставшуюся муку
Тесто по консистенции как густая сметана
В промытый и подсушенный изюм высыпаю 1 столовую ложку муки или крахмала, перемешиваю. Так изюм не будет опускаться на дно
Высыпаю изюм в тесто и хорошо перемешиваю
Выливаю тесто в подготовленную форму
Ставлю кекс выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку Время выпечки примерно 50 минут. Перед тем как нарезать, надо дать кексу полностью остыть
Посыпьте кекс сахарной пудрой, нарежьте и подавайте к столу! Приятного чаепития!
Рубрики: | выпечка/кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |