-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgaw

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 8856
Комментариев: 87
Написано: 8980


Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2022 г. 20:49 + в цитатник
Цитата сообщения koteroza Старомодный яблочный пирог...

4920201_orig_40787_0_xxl (700x466, 79Kb)
Ингредиенты
Ванилин 1 г
Масло сливочное 100 г
Молоко 200 мл
Мука пшеничная высшего сорта 350 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар 200 г
Яблоко 4 шт.
Яйца куриные 4 шт.
 
Пироги с яблоками – это классика! Наверное не найдётся такой хозяюшки, которая хотя бы раз в жизни не пекла яблочный пирог или всем известную шарлотку.
 
Я предлагаю вам сегодня испечь не просто пирог с яблоками, а «старомодный» яблочный пирог. Он будет отличаться от шарлотки составом ингредиентов и процессом приготовления. Ну и конечно по вкусу он получается совершенно другим, более питательным и вкусным, с большим содержанием яблок.
Кушать его вкуснее, когда он полностью остынет и немного постоит.
 
Шаг 1
 
4920201_orig_40787_7 (700x351, 239Kb)
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления старомодного яблочного пирога: муку пшеничную (предварительно просеянную), сливочное масло, яйца куриные, яблоки, сахар, молоко, ванилин и разрыхлитель для теста.
Шаг 2 
Начнём приготовление: вобъем в миску 4 яйца. Немного взобъем яйца миксером.
 
Шаг 3
Продолжая взбивать, постепенно добавляем к яйцам сахар (200 г). Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса увеличится в объёме.
Шаг 4 
Сливочное масло (100 г) нужно растопить и влить к взбитым яйцам. Перемешать миксером.
Шаг 5 
В полученную смесь влить молоко (200 мл). Снова перемешать.
Шаг 6 
В просеянную заранее муку (350 г) добавляем разрыхлитель для теста (10 г) и ванилин (1 г). Перемешаем ингредиенты.
Шаг 7
Теперь добавляем в взбитую яичную смесь небольшими порциями муку (350 г).
Шаг 8 
 Тесто не должно быть густым, а должно быть похоже по консистенции на тесто, как на оладьи.
Шаг 9 
Подготовим яблоки (4 шт.) для пирога. Сначала снимаем с яблок кожицу, затем нарезаем их на средний кубик.
Шаг 10 
Добавляем нарезанные яблоки в приготовленное тесто, хорошо перемешаем.
Шаг 11 
Выливаем тесто в форму (предварительно смазанную сливочным маслом) и выпекаем в духовом шкафу примерно около 50 минут при температуре 180-200 °С.
Шаг 12 
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой. Перед подачей на стол полностью даём пирогу остыть в форме. По желанию можно посыпать сверху пирог сахарной пудрой. Вот такой румяный, ароматный и очень вкусный...
 
Старомодный пирог у нас в итоге получился. Готовьте с удовольствием!
 
4920201_orig_40787_0_xxl (700x466, 79Kb)
Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка/пироги сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку