-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgaw

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 8840
Комментариев: 87
Написано: 8964


Без заголовка

Вторник, 01 Ноября 2022 г. 11:36 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пеку для внуков. Горячий молочный пирог: простой рецепт ароматного бисквита

GORYCII-MOLOCNYI-PIROG1.jpg

Горячий молочный пирог, который вы можете сделать из любого бисквитного теста. Пропитка может быть не только молочной, можно взять сгущенку и добавить в тесто вместо молока, а также добавить яркие ароматизаторы из ванили, корицы или цедры.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
яйца, 4 шт;
соль щепотка;
сахар, 250 г;
мука, 350 г;
разрыхлитель, 2 ч.л;
масло сливочное, 70 г;
молоко, 240 г;
ванилин по вкусу.
Процесс приготовления
Яйца начинаем взбивать с щепоткой соли, затем частями вводим сахар и взбиваем массу о пышности и густоты. Стойких пиков добиваться не нужно, просто масса должна увеличиться в два раза.
 
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.
 
Всыпаем муку в массу и вымешиваем однородное и густое тесто.
 
Молоко смешиваем со сливочным маслом и нагреваем до теплого состояния, перемешиваем.
 
Вливаем молоко в тесто, вымешиваем венчиком до однородности.

GORYCII-MOLOCNYI-PIROG2.jpg

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

GORYCII-MOLOCNYI-PIROG3.jpg

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, но смотрите по своей духовке.
 
Пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
 

GORYCII-MOLOCNYI-PIROG4.jpg

Такой простой рецепт, а результат получается просто отличным – бисквит получается влажный, достаточно пышный, очень ароматный и вкусный.

Рубрики:  выпечка/пироги сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку