|
Простой итальянский хлеб, который долго не черствеет.
|
|
Ингредиенты:
Для опары:
-
200 мл теплой воды
-
3 г сырых дрожжей
-
300 г муки
Для теста:
-
Вся опара
-
200 мл теплой воды
-
20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
-
300-400 г муки
-
3 столовые ложки растительного масла
-
1 чайная ложка меда или сахара
-
1 чайная ложка соли
|
В миске соединить компоненты опары:
|
|
Затянуть пленкой и оставить в теплом месте на ночь: |
|
Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое липковатое тесто. Оставить в теплом месте на час: |
|
Затем сформовать буханку и выложить на противень: |
|
Острым ножом сделать 1-2 надреза. Оставить под полотенцем еще на 40 минут: |
|
Выпекать при 220 градусах 15 минут и еще 25 минут при 200 градусах: |
|
И в разрезе: |
|