"Сыр, мясо – фосфор, цинк и микроэлементы, содержащиеся в этих продуктах не совместимы. Фосфор мешает усваиваться цинку."
А причем тогда сочетание этих продуктов? Ведь фосфор, цинк и микроэлементы СОДЕРЖАТСЯ И В СЫРЕ И В МЯСЕ! Сравните химсостав сыра (
http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-cheese-dutch-bar-hard-ru.php) и мяса (
http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-meat-beef-2-category-ru.php)
"Макароны и мясо. Макароны способствуют образованию клейковины, а мясо само по себе трудно перевариваемый продукт. Представляете, что чувствует желудок."
Макароны на самом деле НЕ СПОСОБСТВУЮТ образованию клейковины, так как клейковина (белки) ОБРАЗУЕТСЯ В РАСТУЩЕМ И СОЗРЕВАЮЩЕМ ЗЕРНЕ ЗЛАКОВ. А значит все продукты (разве что кроме чистого крахмала), сделанные из зерен злаков, содержат клейковину.
Мясо само по себе трудно перевариваемый продукт ТОЛЬКО ДЛЯ ЛЮДЕЙ С НИЗКОЙ КИСЛОТНОСТЬЮ ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА И НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫХ ФЕРМЕНТОВ ЭТОГО СОКА. Для всех остальных людей мясо переваривается легко и без проблем.
Мой желудок выделяет достаточное количество соляной кислоты и пищеварительных ферментов для переваривания белков из макарон (клейковина), мяса, рыбы или орехов. Поэтому у меня нет проблем с перевариванием мяса, макарон и их сочетания. А также орехов, в которых содержится много белков (но орехи почему-то никто не называет тяжелой пищей).
"Картофель и яйца. Минералы, которых много в картофеле, замедляют усвоение кальция и железа, которого много в куриных яйцах."
Эти АНОНИМНЫЕ так называемые "минералы", название которых засекречено, в реальности называются РАСТИТЕЛЬНОЙ КЛЕТЧАТКОЙ. Состоящие из НЕПЕРЕВАРИВАЕМОЙ КЛЕТЧАТКИ прочные оболочки растительных клеток препятствуют усвоению белков и других веществ, содержащихся в этих клетках. Но об этом свойстве клетчатки предпочитают умалчивать те, кто нам рекламирует пользу растительных продуктов.
"Яйцо, рыба – рыба содержит витамин В7, яйца содержат элемент овидин, нейтрализующий этот витамин полностью. Пользы от употребления рыбы не получим."
Элемент овидин содержится не в яйцах, а исключительно в утверждениях безграмотных двоечников-неучей, которые "слышали звон, да не знают где он..." . Если бы эти неучи не прогуливали школьные уроки биологии, то они бы знали, что среди элементов периодической системы химических элементов ОТСУТСТВУЕТ элемент овидин! Однако существует вещество АВИДИН (белок), содержащееся в СЫРОМ ЯИЧНОМ БЕЛКЕ. Это вещество образует биологически неактивный комплекс с биотином (витамин В7). Обезвредить это проще простого! ПРИ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ ЯИЦ являющийся белком АВИДИН, как и другие яичные белки, СВЕРТЫВАЕТСЯ (РАЗРУШАЕТСЯ), в результате чего он лишается возможности влиять на биотин.
В СЫРОЙ мышечной ткани пресноводных рыб содержится фермент (все ферменты - белки) ТИАМИНАЗА, который инактивирует витамина B1. Однако тиаминаза быстро РАЗРУШАЕТСЯ при термической обработке рыбы.
"Как известно инсулин также отвечает за усвоение жира."
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол» - не верь глазам своим", а если в посте увидишь обилие ахинеи о биологии, то это явно свидетельствует не о пятерках, а о двойках и прогулах автора школьных уроков биологии.
Ни в одном школьном учебнике биологии (уж не говоря о учебниках для студентов), вы не найдете ни намека на то, что инсулин отвечает за усвоение пищевого жира. Зато очень часто можно найти указание на то, что инсулин стимулирует усвоение УГЛЕВОДОВ. Именно поэтому при сахарном диабете 1 типа (отсутствие инсулина) углеводы не усваиваются.
(цитата из учебника биохимии
http://biochemistry.ru/biohimija_severina/B5873Part62-399.html):
"Длительное потребление богатой углеводами и бедной жирами пищи приводит к увеличению секреции инсулина"
"Вино, красное мясо – дубильные вещества, содержащиеся в вине не дают усваиваться в организме железу, которым богато мясо."
В вине содержатся не дубильные вещества, а ОСТАТКИ от этих веществ, РАНЕЕ ПРОРЕАГИРОВАВШИХ С ДРУГИМИ ВЕЩЕСТВАМИ. Количество этих остатков достаточно мизерно, чтобы серьезно влиять на усвоение железа из мяса.
Придуманная кем-то ахинея насчет несовместимых продуктов и их вреда противоречит проверенным тысячелетиями народным кухням. В эти кухни ОЧЕНЬ ЧАСТО входят сочетания ваших якобы несовместимых продуктов!
Люди испокон веков питались традиционными блюдами и неплохо при этом жили. И вдруг появляются некие американские "гуру" (как правило, вся дурь о питании идет из США - недаром у них так много толстяков) и рассказывают, что традиционная пища и традиционная кухня всех народов это фигня и надо питаться по-другому. Да за кого они нас принимают? За легковерных и безграмотных идиотов, что ли?
Джордж Бернард Шоу был прав "Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом." Или вымыслом, фейком.
"Никогда не стройте домыслов по поводу того, что можно узнать наверняка." (Закон де Неверса). И в достоверных источниках. Конечно, если нужна достоверная информация.