Описание шапки Описание шапки от https://www.instagram.com/s_julia_knitting/ ...
НОВЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ СВЕРХУ СПИЦАМИ!!!! НЕ РЕГЛАН!!! - (0)НОВЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ СВЕРХУ СПИЦАМИ!!!! НЕ РЕГЛАН!!!НОВЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ СВЕРХУ СПИЦАМИ!!!! НЕ РЕГЛА...
Популярная шапка бини. Подробный МК. - (0)Популярная шапка бини. Подробный МК.
Идеи для вязания - (0)Идеи для вязания
Пятка «УГОЛОК»- простая и удобная! - (0)Пятка «УГОЛОК»- простая и удобная!
Добро пожаловать!!! Рада, что зашли ко мне в гости! Делюсь всем, что мне интересно. Все для Вас.
Как приготовить вкусную и полезную воду. |
Как приготовить вкусную и полезную воду
|
СЕКРЕТ ВЕЛИКОЛЕПИЯ ЦВЕТУЩЕГО СТОЛБА: ВЕРТИКАЛЬНАЯ КЛУМБА СВОИМИ РУКАМИ |
Вертикальные клумбы все чаще становятся украшением дачных и приусадебных участков.
Яркие, радующие глаз цветочные колонны выглядят великолепно и не требуют особого ухода. Продуманная до мелочей конструкция имеет особую систему полива, которая монтируется в земляную тумбу на этапе сборки. Удобно и то, что каркас в конце сезона разбирать не обязательно.
Соорудив заготовку под клумбу всего один раз, можно годами любоваться плодами своего труда, периодически меняя грунт и экспериментируя с сортами цветов.
Для создания вертикальной клумбы с системой полива понадобится:
Запастись придется также дренажом, достаточным количеством грунта и рассадой цветов. Идеальным наполнением для такой конструкции станут бегонии, пеларгонии, ампельные сорта петунии и прочие цветы с длительным периодом цветения.
Изготавливаем каркас с таким расчетом, чтобы его диаметр был немного меньше выбранной емкости. На дно емкости помещаем дренаж.
Подготавливаем трубу. По всей длине проделываем в ней небольшие отверстия и с одного края ставим заглушку.
Помещаем трубу внутрь конструкции заглушкой вниз.
Закрепляем на стенках каркаса агропленку удобным способом и наполняем тубу землей.
Далее остается только проделать в пленке отверстия и высадить саженцы.
Для полива достаточно систематически заполнять трубу водой. Просачиваться в почву она будет постепенно.
Подождав всего пару недель, можно любоваться настоящим чудом.
|
ЦВЕТОЧНЫЕ ГОРШКИ, СДЕЛАННЫЕ ИЗ СТАРЫХ НЕНУЖНЫХ ВЕЩЕЙ |
Украсить свой сад, балкон или комнату цветами стремятся многие. Ведь цветы — самый простой способ оживить пространство. Но не стоит забывать о том, что горшки — тоже поле для творчества и яркий элемент декора.
И у нас есть 12 идей как достойно, легко, а главное бесплатно сделать уникальные горшки для любимых растений.
1. Старые подсвечники и формочки для кексов
Винтажные подсвечники и формы для кексов в качестве горшков для домашних растений.
2. Большие морские ракушки
Необычные горшки из морских ракушек.
3. Пустая коробка из-под леденцов
Крошечный сад в пустой коробке из-под леденцов.
4. Банки из-под краски
Оригинальная замена привычным цветочным горшкам.
5. Дамские сумочки
Яркие и уникальные цветочные горшки, в прошлом бывшие женскими сумками.
6. Пластиковые горшки, выкрашенные в яркие цвета
Несколько скучных горшков, покрашенных в сочетающиеся между собой цвета.
7. Увесистые книги
Замечательные цветочные горшки из старых больших книг.
8. Композиция из нескольких горшков
Из нескольких небольших глиняных горшков получается превосходный горшок с множеством «этажей».
9. Садовые лейки и дуршлаги
Прекрасный вариант цветочного горшка для сада.
10. Сложные композиции из цветочных горшков
Забавный человечек из цветочных горшков, на котором прорастают цветы.
11. Цветочный горшок-лампада
Оригинальный способ объединить лампаду и цветок, который идеально смотрится в саду.
12. Старая люстра
Шикарное кашпо для цветов из подвесной люстры.
Хорошая традиция устраивать дома мини-сад имеет все шансы прижиться даже у тех, кто считает, что ему это не под силу, поскольку существует 13 простых и эффективных идей по созданию зеленого сада в домашних условиях.
|
ОРИГИНАЛЬНАЯ ЯИЧНИЦА ДЛЯ СЫТНОГО ЗАВТРАКА. ЕСТЬ МАЛЕНЬКИЙ СЕКРЕТ ИЗУМИТЕЛЬНОГО ВКУСА |
Яичница-глазунья — это, пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку на завтрак. Предлагаем проявить немного фантазии и превратить обычную яичницу в очаровательный цветок, который освежит твой привычный завтрак.
Такая необычная яичница способна зарядить позитивом с самого утра и на целый день. Она станет приятным сюрпризом на завтрак в День святого Валентина или на 8 марта, сможет порадовать любимого и, конечно, вызовет улыбку.
Согни сосиску в кольцо и скрепи ее концы при помощи зубочистки.
Слегка обжарь сосиску-цветок на сливочном масле.
После этого разбей в центр будущего цветка яйцо, но аккуратно, чтобы не повредить желток.
Посоли, поперчи и жарь до готовности.
Перед подачей на стол можно сделать для сосиски-цветка стебель из веточек зелени.
Приятного аппетита!
Еще можешь сделать вот такие сосисочные сердца. Для этого тебе нужно надрезать сосиску вдоль (не до конца!) и сформировать «сердце», закрепив кончики зубочисткой. И, как в предыдущих вариантах, — вбиваешь яйцо и жаришь.
Мы привыкли слышать о том, что яйца — тяжелый для печени продукт, богатый холестерином. Многие люди даже исключают их из рациона, заботясь о своем здоровье!
|
ОНИ ПРЕВРАТИЛИ ОБЫЧНУЮ ТЕПЛИЦУ В НАСТОЯЩЕЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА! 25 ТЕПЛИЦ МЕЧТЫ |
Украшать следует не только дом, но и сам участок. Одной из таких ярких и потрясающих вещей может стать обычная теплица на даче.
С виду даже самое простое и неказистое строение можно украсить, обновив краску, оформив дорожку к дверце, добавив вокруг пышные или ползущие растения либо переделав крышу и окна.
А можно нарочито состарить дверцы, окна и превратить теплицу в мини-домик в винтажном стиле!
Словом, идей для воплощения может быть очень и очень много.
Некоторые дачники настолько увлеклись этим творческим и волнительным процессом, что сами не заметили, как у них получилось настоящее произведение искусства!
Согласитесь, это уже больше, чем просто теплица — это настоящий райский уголок на участке со своим неповторимым характером.
Предлагаем вам ознакомиться с 25 замечательными примерами «авторских» теплиц и запастись вдохновением для собственных подвигов!
|
КВАС С ТРАВАМИ |
вода - 6 л | |
концентрат кваса - 750 г | |
дрожжи - 15 г | |
душица - 20 г | |
мята
|
|
мелисса - 2,5 г | |
листья смородины - 5 шт. | |
чабрец - 2,5 г | |
рассыпной чёрный чай - 15 г | |
мёд - 10 г |
На сегодняшний день выбор в квасе велик, производители предлагают нам всевозможные разновидности данного напитка. Квас с пряностями, квас с фруктовыми добавками.
Но самым полезным, на наш взгляд, является тот квас, который сделан в домашних условиях либо по рецептуре бабушек. В нём нет подсластителей, химических добавок, иных веществ, которые хоть и создают новые вкусовые грани этого напитка, но по существу портят его. Квас, содержащий в себе фруктовые добавки, подсластители, химические вещества и красители, – это уже не квас, это новый напиток, который просто содержит в своей основе часть формулы кваса.
Накипятите воду в кастрюле, бросьте душицу и мяту. |
|
|
Затем добавьте мелиссу, листья смородины, чабрец и рассыпной чёрный чай. |
|
Когда вода остынет, влейте концентрат кваса и положите мёд. Полученную жидкость размешайте и оставьте в тёплом месте на всю ночь. |
|
Утром размешайте и процедите через сито. Разлейте в удобную для вас тару и поставьте в холодильник. |
|
После того как остынет – можно пить. Квас с травами готов! |
|
ШЬЁМ ЛЕТНИЕ ШЛЯПУ И ПАНАМУ |
|
Невечные ценности |
Невечные ценности
|
11 нейтрализаторов запаха для холодильника |
|
Чем можно отмыть сгоревшую кастрюлю |
|
6 необычных способов использования микроволновки |
|
Как очистить кастрюли (очень интересный способ) |
Как очистить кастрюли (очень интересный способ)
|
Чтобы ваше блюдо получилось ароматным и вкусным нужно знать, какие именно специи подходят к тем или |
|
Массаж ушей и его польза. |
|
АКСЕССУАРЫ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ У КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЫ 40+ |
|
7 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ИДЕАЛЬНО ПОДХОДЯТ ДЛЯ ЖЕНЩИН СТАРШЕ 35 ЛЕТ. |
|
СПИД: КАК ПОЯВИЛАСЬ ЭТА БОЛЕЗНЬ |
|
КАЛАНХОЭ ПЕРИСТОЕ — ХИРУРГ БЕЗ СКАЛЬПЕЛЯ |
|
РЕЦЕПТ СКУМБРИИ, ЗАПЕЧЕННОЙ В СЕКРЕТНОМ МАРИНАДЕ |
|
КАК СТИЛЬНО ОДЕТЬСЯ ПОЛНЫМ ДЕВУШКАМ: КРАСИВЫЕ ВАРИАНТЫ ДЛЯ ЛЕТА 2018 |
|
МАСТЕР-КЛАСС: ВЯЗАНЫЕ САНДАЛИИ, ИЛИ ОБУВЬ ИЗ НИЧЕГО |
|
НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ОГУРЦОВ, |
Здравствуйте! Хочу вам сегодня рассказать о том, как я выращиваю огурцы. Вроде бы и вы пишете много об этом, и советов много дается, а все равно у кого-то они «не получаются».
Когда мы с женой только-только приобрели небольшой клочок земли, мы, городские жители, ничего не знали о выращивании огурцов (как и остальных культур). Это было совсем недавно – всего каких-то двадцать лет назад. Но и сейчас мне есть чему поучиться.
Итак.
Огурец не любит холодной погоды и выращивания через рассаду. Если хотите получить урожай уже в мае, сажайте их в середине апреля в теплицу. Нет теплицы – сделайте хотя бы временное укрытие на грядке из плотного спанбонда: в отличие от пленки, он пропускает влагу и стабилизирует температуру внутри укрытия. Грядки у меня чуток приподняты над землей, ставлю на них металлические дуги и накрываю, фиксируя ткань зажимами для бумаг.Укрытие снимаю, только когда устанавливается теплая погода и не ожидается похолоданий. Но все равно до июня на ночь огурцы укрываю.
Огурцы очень любят воду и без нее листья поникают, а зеленцы начинают горчить. Поливаю только отстоянной теплой водой. Для полива я устроил капельный полив, так как постоянно контролировать влажность почвы я не могу.
Также количество урожая во многом зависит от семян. Несмотря на то, что многие любят сажать сорта, я в них разочаровался из-за склонности к болезням. Мне очень нравятся гибриды Маша F1 и Герман F1. Этой весной в магазине мне предложили купить семена гибрида Изумрудные сережки F1. Сплошное разочарование. В описании говорилось, что сорт пучковой: от пяти до восьми плодов в пучке. В итоге – по две «сережки». Маловато. Но вкус отличный, хрустящий, а плоды без пустот и горечи.
Посадки огурцов очень любит портить белокрылка (особенно в теплице). Из всех препаратов самым безопасным и самым действенным оказался препарат Актофит. К сожалению, он у нас в стране не продается, пришлось выписать через друзей из Украины. Хорош препарат тем, что качественно и надолго убивает не только белокрылку, но и тлю, и клещей, и листоверток, и других вредителей, при этом безопасный для человека – есть продукты можно уже через три дня.
Еще одна беда у огурцов – мучнистая роса, которая проявляется в дождливое лето. «Лечу» ее профилактически, опрыскивая посадки слабым раствором коровяка или карбамида. Ну, и последний совет, который я регулярно нарушаю: нельзя сажать огурцы на грядку, на которой в прошлом году выращивались огурцы, кабачки и тыквы.
Олег Соловьев, г. Ростов-на-Дону
|
КАК ЕШЬ, ТАК И ЖИВЕШЬ! 12 ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ ПИТАНИЯ И ОЗДОРОВЛЕНИЯ |
КАК ЕШЬ, ТАК И ЖИВЕШЬ! 12 ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ ПИТАНИЯ И ОЗДОРОВЛЕНИЯ
В условиях современного образа жизни, привычек, привитых цивилизацией, и под воздействием массированной рекламной атаки непригодных в пищу и вредных для здоровья «продуктов питания» говорить о естественном питании не приходится. Так же, как не приходится говорить о естественном состоянии сознания людей. Поэтому совершенно необходимо пользоваться специальными правилами питания, восстанавливающими естественные функции организма, защищающими здоровье человека и позволяющими его укрепить.
Питание — не самоцель, а средство достижения цели. Осознавая Высший Смысл жизни и свое предназначение, нужно употреблять в пищу только полезные продукты, способствующие приобретению необходимых физических и психических качеств для эффективных действий на Пути достижения Высшей Цели.
Аппетит — это желание съесть что-нибудь вкусненькое. А голод — это, с одной стороны, готовность есть любую пищу (как, например, после длительной прогулки на природе или после напряженного физического труда) и, с другой стороны, точное знание, какая именно пища в данный момент требуется организму (калорийная или витаминная, сладкая или соленая, жидкая или твердая, обычная или необычная — мел или соль, например, и т. п.).
Аппетит — это результат давно распущенных чувств и отсутствия их волевого смирения. Пищевая озабоченность или аппетит могут быть также связаны с бессознательным стремлением «отключиться» от стрессовых влияний, отвлекаясь на вкусовые ощущения. Подобным образом могут возникать и другие желания, не обоснованные реальными потребностями организма, например стремление к сексу и др. Обычно это связано с психическими перегрузками современного образа жизни.
Животные едят, лишь когда чувствуют голод. А человек, развращенный изобилием, давно уже стал исключением из этого правила природы.
Выдержка и самообладание в любой жизненной ситуации освобождают от навязчивых пристрастий и позволяют жить с сохранением естественных мотиваций организма, достигая полноценного голода.
В состоянии голода рождается точное интуитивное знание качества необходимого организму продукта. Питание по чувству голода в короткий срок устраняет «лишний вес», способствует очищению от шлаков и возвращает прадавнее естественное здоровье. При этом питание происходит только по действительной потребности.
Необходимо прекращать есть не доходя до чувства насыщения и полноты желудка. Наполнив желудок до половины, следует оставить одну четверть его объема для воды и одну четверть — для свободного движения в нем перевариваемой пищи и расширяющихся газов.
Зачастую процесс переваривания сопровождается большим расходом энергии из уже имеющегося ее запаса в организме. В случаях переедания или питания трудноперевариваемой пищей часто возникает ситуация, когда количество получаемой из порции пищи энергии сравнимо с количеством энергии, расходуемой организмом на ее переваривание. Обычно в таких случаях человек после еды становится сонным, ленивым и еще долго после еды чувствует упадок сил. Кроме того, переедание является «ударной» нагрузкой для органов пищеварения и приводит к их заболеваниям.
Снижение количества потребляемой людьми пищи частично решает также и экологическую проблему сохранения ресурсов природы, ограничивая ее чрезмерное использование и позволяя ей восстанавливаться.
Организм человека в значительной мере состоит из воды. И от ее количества и качества зависит обмен веществ. Управляя питьевым режимом, можно оказывать существенное влияние на внутренние ритмы и состояние организма.
Многие считают, что от большого количества воды толстеют, и стараются пить как можно меньше. На самом деле толстеют не от воды, а оттого что принимают с пищей слишком большое количество соли, которая удерживает в организме воду.
Вода же — это сок жизни. И без достаточного количества воды растения, например, засыхают. Или наоборот — расцветают, когда им достаточно воды. Человек, конечно же, не растение, но его обмен веществ точно так же зависит от необходимого количества воды в организме.
Кроме того, люди приобретают избыточный вес из-за нарушения баланса потребления и расхода энергии — количества съедаемой пищи и расходуемых на активную физическую и психическую деятельность калорий.
В странах с умеренным климатом суточная потребность организма в воде составляет 1,5—2 литра зимой и 2—3 литра летом.
Управляя питьевым режимом, можно влиять на возникновение чувства голода. И в зависимости от индивидуального образа жизни и обстоятельств можно провоцировать его скорейшее возникновение или, наоборот, позднейший приход. Так, если становится понятным, что возможность поесть появится в строго определенное время и потом такой возможности не будет, а чувство голода к этому времени вряд ли наступит, то можно стимулировать его появление, выпивая по полстакана воды каждые 15—20 минут. Тогда голод появится быстрее. Если же, наоборот, голод уже появился, а возможности поесть пока еще нет, то пить воду вообще не следует. Или же можно выпить немного завара трав. Это притупляет чувство голода до появления возможности поесть.
В любом случае лучше выпивать за полчаса перед едой полстакана воды или завара трав. А после еды, выпивая воду или завар трав и промывая рот и пищевод, следует ограничивать ее количество во избежание разбавления желудочного сока и ухудшения пищеварения.
В процессе пищеварения взаимодействие пищи со слюной имеет важное значение. Слюна — это активное биохимическое вещество, совершенно необходимое для полноценного переваривания пищи. И для того, чтобы оно выделялось и участвовало в процессе пищеварения, твердую пищу нужно пережевывать до состояния жидкой смеси со слюной, без оставшихся непережеванными кусочков пищи. А жидкую пищу (молоко, супы, компоты, соки, отвары трав и т. п.) не нужно спешить глотать, а сначала делать «дегустационные» движения языком и челюстью, смешивая пищу со слюной. Лишь после этого можно ее глотать.
Запивание пищи водой не заменяет пищеварительной функции слюны, разбавляет желудочный сок и не способствует полноценному пищеварению.
Жить нужно, сохраняя спокойствие. И когда ешь — не нужно спешить или стремиться съесть побольше, даже если ешь деликатес. Пища должна оставаться во рту до тех пор, пока чувствуется ее вкус. Такая техника позволяет получить максимум вкусовых ощущений из минимума пищи. Пользуясь этой техникой, можно, с одной стороны, долго наслаждаться вкусовыми ощущениями и, с другой стороны, насыщаться третьей частью привычного количества пищи. Так как насыщение центров мозга зависит от количества получаемых сигналов от рецепторов ротовой полости, зубов и др., а не от чувства полноты желудка. Такая техника позволяет избежать переедания, зашлакованности и ожирения.
То, что делается без отвлечения внимания, выполняется гораздо более качественно, чем то, что сопровождается «параллельной» деятельностью.
Не нужно совмещать еду с чем-то, что отвлекает внимание от нее. Например, с чтением, беседой, просмотром телевизора и т. п. При отвлечении внимания центры мозга не получают достаточно информационных сигналов о качестве и количестве потребляемой пищи. Это приводит к ненасытности, некачественному пережевыванию, неправильному совмещению продуктов и перееданию со всеми вытекающими последствиями.
Во время еды нужно думать о еде, о ее прекрасных качествах, пользе и наслаждении, даруемом ею, получая радость и максимум положительных эмоций. Прием пищи — это неделимый ритуал, молитва Высшему Идеалу.
Не нужно есть менее чем за 4 часа перед сном. А лучше — за 7 часов перед сном. Многим это покажется странным. Но для такого предложения есть ряд серьезных оснований.
Во-первых, пища нормально переваривается и движется в желудке и кишечнике, только пока человек бодрствует и двигается. А главное — пока его тело находится в вертикальном положении, направление гравитационной составляющей способствует легкому движению пищи в кишечнике. Если же кушать перед сном, то во время сна, когда все процессы жизнедеятельности затормаживаются, гравитационная составляющая, направленная перпендикулярно по отношению к телу лежащего человека, не помогает движению пищи в кишечнике, что приводит к ее застою и брожению, зашлаковыванию организма, образованию на стенках кишечника каловых камней, увеличению объема кишечника и живота, ухудшению перистальтики кишечника, развитию заболеваний органов пищеварения, плохому сну и недостаточному восстановлению за ночь. А утром — к трудному пробуждению, отечности, неприятному запаху изо рта и другим осложнениям.
И во-вторых, предлагаемое время приема пищи перед сном связано с действительной скоростью переваривания тех или иных продуктов питания. Углеводистая пища (овощи, фрукты, злаки и т. д.) полностью переваривается и проходит через кишечник примерно за 4 часа. А белковая пища ( мясо, бобовые, орехи и т. д.) — за 7 часов.
Вообще, для стимулирования мощного обмена веществ, повышения выносливости, физической силы, укрепления здоровья и увеличения продолжительности жизни наилучшим является питание один раз в день — днем.
Ни одному человеку, если он не болен или не «покалечен» цивилизованными привычками, не захочется есть утром — сразу после сна. Слабая потребность в еде может появиться не ранее чем через час после пробуждения, но она и близко не походит на голод, который по-настоящему вступает в силу не ранее чем через 4 часа после сна, а то и позже. Следующее чувство голода редко появляется до сна. А то, что заставляет людей быть постоянно «озабоченными пищей», является, как правило, не голодом, а реакцией на стрессы в современных условиях жизни.
Насилие по отношению к себе так же пагубно, как и по отношению к другим.
Никогда не следует делать «резких движений» в жизни, и гораздо полезнее смягчать контрасты.
Если возникла необходимость изменить привычный рацион питания и исключить из него какие-то продукты, то лучше это делать плавно и постепенно, чтобы обмен веществ успел перестроиться и уменьшилось «давление» привычек.
Никогда не нужно ограничивать свои привычки сразу, путем жестких волевых запретов и подавления (насилия). Такой подход направлен на борьбу со следствием, а не с причиной.
Волевой запрет не устраняет корней привычек (пристрастий), а наоборот — подпитывает и укрепляет их. Когда он действует против привычки, то (действие равно противодействию) блоки в памяти, хранящие «атрибуты» привычки, подпитываются энергией внимания и усиливаются. Это ведет к возрастанию силы желания съесть запретный продукт (подобно воде реки, на которой поставили плотину, а ее источник не высох). Такой ошибочный подход рано или поздно приведет к «взрыву» и перееданию запретного продукта в количестве, гораздо большем, чем если бы человек продолжал его есть как обычно.
Привычки содержатся в памяти. Прежде всего, следует действовать на уровне управления вниманием.
Если внимание возвращается к блокам памяти, содержащим чувственную информацию о вкусе продуктов, к которым сформирована привычка (или пристрастие), то его нужно спокойно, мягко и ненавязчиво отвлекать от этих блоков и переключать на что-то другое, без остатка воспоминаний. Без подпитки энергией внимания информация в памяти ослабляется и угасает (источник реки высыхает). Так нужно постепенно замещать имевшиеся в памяти старые привычки новыми, содержащими информацию о том, что эта пища — не для вас и она вообще не съедобная, как солома или земля. Такие перемены в сознании требуют некоторого времени и активного самовоспитания, но это верный путь к успеху.
Для сохранения здоровья совершенно необходимо поддерживать не только внешнюю, но и внутреннюю чистоту, что в значительной мере зависит от качества пищи и воды, а также от процессов естественного и специального очищения организма.
Любой владелец машины хорошо понимает, что ее работа зависит от чистоты бензина, масла и воздуха в двигателе. И конечно же, знает, что моторесурс прямо зависит от содержания инородных частиц в масле картера двигателя, а его мощность определяется качеством бензина. Но вот то, что человеческий организм точно так же нуждается в чистом топливе, смазке и регулярной профилактической чистке, многим почему-то понять очень трудно. Они курят, пьют, принимают наркотики, растрачивают жизненную силу через секс, едят продукты, которые по естественным критериям не являются пищей вообще, и т. д. Им некогда или лень. Им просто некогда любить себя, но зато есть когда стремиться к тому, что престижно (но глупо). А ведь живому организму нужно намного меньше, чем машине, потому что он гораздо более экономичен и сам борется за себя. Он имеет механизмы самоочищения и самовосстановления. И если ему хотя бы не мешать, то менять детали не придется многие годы. А если ему немножечко помогать, то он будет «служить верой и правдой» до глубокой старости.
В Традиции Йоги накоплен богатейший опыт очистительных мероприятий для восстановления, оздоровления и укрепления организма, который в Мире заимствуют все, кто занимается оздоровлением, — от одиночек-энтузиастов до крупнейших медицинских корпораций, культивирующих методы реабилитации. В настоящее время уже издано множество специальной и популярной литературы, где можно найти ответы на все вопросы по поводу специальных методов очистки организма.
Что же касается естественного самоочищения организма, то нужно ввести регулярное правило совершать каждую неделю полное голодание от 24 до 48 часов. В этот период все органы пищеварения хорошо отдыхают, самоочищаются и восстанавливаются. Это голодание лучше проводить в выходные дни, когда есть возможность избегать стрессовых ситуаций и контролировать состояние психики, т. е. быть спокойным. С целью лучшего очищения и нормализации обмена веществ голодание можно сопровождать питьем воды или заваров трав.
В специальных случаях голодание может быть «сухим», т. е. без питья совсем.
Если организм очень зашлакован и ослаблен, имеются заболевания внутренних органов и обмен веществ уже нарушен, то исправить это можно длительным голоданием — от 3 до 50 дней. Но это можно делать только после предварительной детальной теоретической подготовки и под руководством специалистов.
Говоря о чистоте пищи и чистоте сознания, нужно помнить не только о чистоте продуктов питания, но и о чистоте способов добывания пищи. От этого зависит чистота «тонких» причинно-следственных планов человеческого бытия.
Организм формируется из тех элементов, которые в него поступают. И он приобретает качества этих же элементов.
Ешьте только свежую, чистую, приятную на вкус, живую, витаминную и полную энергии пищу. Забудьте о том, что на Западе люди с опытом уже давно называют «джанк фуд» («мусорной пищей»), — обо всех этих чипсах, гамбургерах, консервированных сосисках, майонезах и т. п.
Глупо стремиться употреблять в как можно больших количествах дорогие и дефицитные, а значит, «престижные» продукты. Ведь при этом питается не организм, а самоутверждающееся чувство собственной исключительности. Пользы же для организма от таких продуктов, как правило, никакой, чаще — один вред.
Уже многие в мире начали понимать, что по-настоящему престижно — быть здоровым и сильным, выглядеть красивым и всегда хорошо себя чувствовать.
Управляя рационом питания, можно сознательно влиять на формирование своего тела, состояние чувств, сознание и причинно-следственные связи (Судьбу). Это факт, проверенный веками и практическим опытом множества естествоиспытателей.
ереваривание различных продуктов происходит за счет различных биохимических реакций: кислотных или щелочных. Совмещение таких продуктов в одном приеме пищи приводит к кислотно-щелочной нейтрализации и образованию бесполезных солей, что существенно затрудняет процесс пищеварения.
Для того чтобы избежать подобных явлений, следует учитывать совместимость продуктов в одном приеме пищи. Для этого разработано множество специальных теорий совместимости. В качестве примера предлагается таблица совместимости продуктов:
Определяя режим и рацион питания, следует, конечно же, учитывать все вышеизложенные предписания и правила, но никогда не следует забывать ориентироваться прежде всего на хорошее самочувствие и руководствоваться интуитивным чувством здравого смысла.
|
5 ДЕТСКИХ «ВКУСНЯШЕК», КОТОРЫЕ ПРОВОЦИРУЮТ РАК И СОДЕРЖАТ НЕФТЬ! ЭТО ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ВСЕ! |
|
ДИЗАЙН, КОТОРЫЙ ИЗМЕНИТ ВАШ САД.... |
|
Узор «Шнуры» |
|
Идеи декора подушек. |
|
Несколько идей для обновления старых джинсов. |
|
|
Заборы на дачном участке... |
|
Москитная сетка своими руками. |
|
Переделка старого полотенца. |
|
Как подвесить горшок с цветком. |
|
Что сделать из старых стульев. |
|
Сумка-коробочка. |
|
|
Что с розой? |
|
А вы умеете сажать картофель? |
Практически каждый дачник старается вырастить на своем участке как можно больше разновидностей овощей, фруктов и ягод. Этот перечень редко обходится без такой культуры, как картофель. Чтобы урожай получился щедрым, нужно обязательно учесть все правила посадки картошки. О них и поговорим.
Конец апреля и начало мая – период, когда на дачах ведутся активные работы по посадке картошки в грунт. Такие действия проводить раньше недопустимо, поскольку грунт не успевает достаточно прогреться, и культура может погибнуть. Если в регионе, где вы проживаете климат довольно прохладный, нужно дождаться, пока почва не будет прогрета до 10 градусов.
Посадка картофеля должна проводиться в определенной последовательности:
Когда на клубнях появляются зеленые ростки — пора высаживать их в грунт
Высадку картофеля нужно проводить, ориентируясь на лунный календарь. Если речь идет о мае месяце, подойдет 9,11 и 13 число.
Определяя дату, необходимо учитывать, что вегетативный период у культуры составляет три месяца. Если посадка, к примеру, запланирована на 1 июля, в конце сентября можно проводить сбор урожая.
Ссылаясь на народные приметы, можно сказать, что высаживать картофель в землю нельзя по средам, субботам и в Вербное воскресенье. Согласно поверью, картофель, посаженный в эти дни, будет портится, поэтому можно забыть об урожае высокого качества.
Дачники-чайники должны помнить: садить картошку допустимо исключительно в прогретый грунт. Если он будет холодный, все корнеплоды погибнут под влиянием минусовых температур. Чтобы улучшить ситуацию, когда ошибка уже допущена, необходимо прогреть землю, дабы довольствоваться щедрым урожаем
Картофель можно сажать только в теплую землю
Севок картофеля, вес которого составляет не более 30 г относятся к мелким клубням. Те клубни, что весят 30-80 г средними. К крупным причисляются корнеплоды из весовой категории 80 +. Нередко садоводы садят картофель средних размеров.
Образцы такого плана зачастую вырастают из истощенных растений, поэтому стоит воспользоваться одним из 2 оптимальных вариантов посадки:
При посадке разрезанных клубней на них должно быть не менее 3-х глазков
Это способ посадки на первый взгляд может показаться недопустимым. Тем не менее, использование свежих клубней при повторной посадке позволяет повысить качество урожая и оградить дачников от проблем, связанных с хранением посадочного материала до наступления теплой поры.
Этот способ идеален для стран, где минусовые температуры не наблюдаются на протяжении полугода. Речь идет о южных регионах. Главная особенность посадки такого плана состоит в том, что всходить новый урожай будет не быстро.
Проводить посадку картошки нужно после завершения заморозков, и тогда, когда температура поднимется до 14-16 градусов. Народная примета гласит о том, что высаживать корнеплод стоит тогда, когда листья березы будут около 4 см.
Картофель можно высаживать только когда заморозки пройдут
Проводить посадку картофеля можно несколько раз в год. Важно учитывать, что полный период его выращивания – три месяца.
Для улучшения характеристик грунта, можно воспользоваться таким средством, как гранулированный комбикорм. Вносить его в грунт можно только на момент перекапывания участков до прихода холодов.
Леди Флора.
|
Чеснок на даче |
|
Экономим время правильно, или как успевать все! |
Ритм современной жизни задает нам сумасшедший темп. Мы постоянно куда-то спешим, торопимся, нам столько всего нужно успеть сделать каждый день, что порой просто голова идет кругом, потому что времени действительно не хватает. А задумывались ли вы, куда же уходит наше драгоценное время на самом деле и как его можно экономить?
Сегодня вы узнаете 12 способов, которые научат вас грамотно распоряжаться своим временем.
Важно, чтобы все пункты вашего плана находились в одном списке и имели письменный вид. Тогда вам не придется судорожно вспоминать, все ли сделано, или нет.
Составляя список дел, начните его с самых важных и срочных задач, а заканчивайте менее важными задачами. В начале дня наша продуктивность находится на пике, поэтому начинайте выполнение плана с самого важного.
Когда не знаете с чего начать сложное дело, применяйте «метод швейцарского сыра». Его суть проста: выполняйте работу в произвольном порядке, как бы «выгрызая» из «сыра» по небольшому кусочку. Другими словами, начинайте сложную работу с самого простого. Так, через некоторое время в вашем «сыре» образуется столько дырок, что «доесть» его будет уже совсем несложно.
У нас часто появляются дела, решение которых требует совсем немного нашего времени, но из-за постоянного откладывания «на потом» простое дело превращается в проблему, для решения которой потребуется немало сил. Это может быть элементарный звонок кому-либо, уборка дома или визит к врачу. В тайм-менеджменте такие дела называются «лягушками».
Как говорят в Испании: «Каждое утро съедай лягушку». Люди устроены таким образом, что завершение любого дела приносит нам удовлетворение. Поэтому, съедая «лягушку» утром, мы сохраняем это приятное чувство на весь день. Несколько недель такой практики, и от всех «лягушек» останется пустое место.
«Я только быстренько на сообщения отвечу», – говорим мы себе, а наши пальцы уже оживленно листают ленту, открывают множество вкладок и быстро стучат по клавиатуре. И это только социальные сети. А еще нужно проверить почту, заглянуть на любимый сайт…
Чтобы экономить свое время, сократите присутствие в интернете: поставьте ограничение на прием сообщений, отпишитесь от лишних групп и рассылок. Если не можете игнорировать визуальные или звуковые оповещения, переведите в беззвучный режим или вовсе отключите их, а телефон поместите вне поля своего зрения.
Часто наше время уходит на общение с людьми, с которыми нам неинтересно общаться, на встречи, которые нам не хочется посещать. Мы делаем это из вежливости, необходимости или других соображений, но факт остается фактом – это отнимает наше время. Нужно уметь отказываться от лишних разговоров, встреч, чужих просьб, которые крадут ваш драгоценный ресурс.
Попали в пробку или стоите в длинной очереди – сделайте пару важных звонков, составьте список дел на следующий день, почитайте интересную книгу. Одним махом двух зайцев, как говорится.
Перерывы в течение дня необходимы. Чтобы они были продуктивными, воспользуйтесь оптимальным режимом – около 5 минут отдыха каждый час, или 10 минут каждые полтора часа. Во время перерыва полностью отключитесь от работы, покиньте свое рабочее место, пройдитесь или прогуляйтесь. Сделайте несколько простых физических упражнений: потянитесь, наклонитесь – это поможет вам восстановить силы и энергию.
Дома распределите обязанности между всеми членами семьи, а на работе для выполнения некоторых задач найдите/наймите себе удаленного помощника. Из любой точки Земли к вам на помощь рады прийти множество самых разных специалистов. Если работа несложная, присмотритесь к начинающим специалистам, они выполнят ваше поручение за небольшое вознаграждение, чтобы пополнить свое портфолио.
А вы знали, что бессмысленное переключение каналов, или так называемый «заппинг», ученые совершенно серьезно относят к зависимости? Смотрите только то, что вам хочется, а не все подряд. Любимые передачи и кинофильмы можно посмотреть в записи и без назойливой рекламы.
Это сэкономит как ваше время, так и нервы. Мало кому хочется провести несколько часов в длинной очереди, а по пути обратно попасть в огромную пробку.
Например, при выполнении какого-то дела, у вас есть еще одна небольшая задача, которая «находится на пути» с вашим основным занятием. Список таких дел можно также продумать и составить заранее.
Сколько бы у вас ни было обязанностей, находите время для себя. Делайте то, что вам нравится и по-настоящему приносит вам удовольствие. Ведь именно это наполняет вас жизненной энергией!
|
6 целебных свойств имбиря, о которых надо знать |
Имбирь кроме известного применения в кулинарии, обладает также и мощным лечебным эффектом.
С давних пор лекарственные свойства корня имбиря использовались нашими предками.
Какими именно лечебными свойствами он обладает, мы и рассмотрим в данной статье.
1. Укрепляет иммунитет
Антибактериальные и антиоксидантные свойства корня имбиря хорошо известны. На основе имбиря готовят чай от простуды. Данное растение обладает отхаркивающим и противовоспалительным действием, что делает его идеальным средством для устранения симптомов простуды и ускорения процесса выздоровления.
2. Снимает воспаление в суставах и мышцах
Благодаря тому, что в состав корня имбиря входят биологически активные вещества, в частности империгол, он помогает снять воспаление суставов. Имбирь устраняет мышечные и суставные боли, помогает в лечении ревматизма, артрита и артроза.
3. Антиспазматический эффект
Корень имбиря оказывает положительное влияние на женщин во время менструации. Если этот период проходит болезненно, женщине стоит включить чай из имбиря в свой рацион. Это поможет снизить уровень болезненных ощущений.
4. Профилактика противораковых заболеваний
Последние исследования показывают, что имбирь обладает противовоспалительными свойствами и способен подавлять рост раковых клеток, демонстрируя при этом нулевую токсичность.
5. Уменьшает уровень стресса
Чай из корня имбиря хорошо влияет на здоровье и функцию надпочечников, которые управляют гормонами стресса в организме. Превышение уровня кортизола может негативно сказаться на метаболизме и иммунной системе. Давно известно, что имбирь снимает стресс и помогает бороться с усталостью.
6. Улучшает пищеварение
Компоненты, входящие в состав имбиря, стимулируют секрецию пищеварительных ферментов и соков, помогают нейтрализовать кислотность в желудке и улучшают перистальтику кишечника. Имбирный чай рекомендуют при избыточном метеоризме и вздутий живота. Он также отлично помогает при тошноте и рвоте, например, при беременности или при курсах химиотерапии.
Имбирь противопоказан при колитах, желчекаменной и язвенной болезни, острых и хронических заболеваниях почек, печени и поджелудочной железы.
Самым популярным способом употребления является имбирный чай. Чтобы приготовить имбирный чай, необходимо натереть на терке 1 чайную ложку корня и залить кипятком. Добавить немного меда и сока лимона. Чай готов.
|
35 квадратных метров |
|
Ванная комната с мужским характером |
|
Кухня с обеденной зоной |
|
Польза и вред пшенной каши. |
|
Салат очищающий |
|
Чем заменить яйцо |
|
Очень лаконичный способ описать приготовление блюда придумал фотограф mikkel jul hvilshøj |
|
До безобразия простой способ, как избавить вещи от «запаха шкафа» |
До безобразия простой способ, как избавить вещи от «запаха шкафа»
|
Секрет роскошного комнатного цветника |
|
Как правильно нужно складывать вещи |
|
Чем чистить щетку пылесоса |
|