Описание шапки Описание шапки от https://www.instagram.com/s_julia_knitting/ ...
НОВЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ СВЕРХУ СПИЦАМИ!!!! НЕ РЕГЛАН!!! - (0)НОВЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ СВЕРХУ СПИЦАМИ!!!! НЕ РЕГЛАН!!!НОВЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ СВЕРХУ СПИЦАМИ!!!! НЕ РЕГЛА...
Популярная шапка бини. Подробный МК. - (0)Популярная шапка бини. Подробный МК.
Идеи для вязания - (0)Идеи для вязания
Пятка «УГОЛОК»- простая и удобная! - (0)Пятка «УГОЛОК»- простая и удобная!
Добро пожаловать!!! Рада, что зашли ко мне в гости! Делюсь всем, что мне интересно. Все для Вас.
ПАРАЗИТЫ ВЫКАТЯТСЯ ЦЕЛЫМ КОМОМ, ЕСЛИ НАТОЩАК ХЛЕБНУТЬ ОБЫЧНУЮ ДЕШЕВУЮ. |
Вы получите удивительные результаты начав принимать это природное лекарство. Проходите курс такого лечения всего раз в год и ваши параметры крови будут в норме!
Для его приготовления Вам понадобится сырая тыква.
Тыкву необходимо очистить. 100 г тыквы порезать на кусочки.
Поместить в блендер и добавить немного воды. Взбить.
Употребляйте такой смузи за 15 — 20 минут до завтрака, каждый день, в течение одного месяца.
Сделайте анализ крови до и после лечения.
Противопоказаний этот напиток, не имеет.
Тыква прекрасно очищает артерии и выводит плохой холестерин.
|
ТЫСЯЧИ ХОЗЯЕК ВАРЯТ ПЕЛЬМЕНИ НЕПРАВИЛЬНО! УЗНАЙ 4 СЕКРЕТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ УРАЛЬСКОГО УГОЩЕНИЯ... |
|
ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА |
|
КАК ЛЕГКО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МИЛИИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |
|
"НЕОБЫЧНЫЙ" ФРУКТОВЫЙ РУЛЕТ |
"Необычным" рулет называется потому, что в нём фруктов больше, чем теста, лёгок в приготовлении, низкокалориен и вкусен!!!
Благодаря быстроте приготовления, такой рулет можно легко испечь к семейному ужину или для неожиданно пришедших в гости друзей.
|
МОДНЫЕ БОСОНОЖКИ ВЕСНА-ЛЕТО 2018: 21 СТИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ |
Мы летом любим носить открытые и нежные босоножки. И так хочется, каждое лето купить модную хотя бы одну пару. Нужно тщательно изучить тренды и тенденции в моде, чтобы сделать правильный выбор, а поможет в этом наша подборка стильной и современной обуви.
В этом году весной и летом будет очень актуально носить босоножки на танкетке и платформе. Такие модели ну очень удобны и практичны в носке, а еще запоминающиеся, эффектные и яркие.
Такая обувь подходит почти к любому образу и отлично с ним гармонирует. Можно надевать как в офис, так и на свидание. Известные дизайнеры в своих коллекциях представили модели на платформе. Этот такие бренды: Gabriela,Dolce & Gabbana,Hearst, Michael Kors, Simone Roch, Sonia Rykiel и другие.
В этом году на пике популярности будут до этого забытые босоножки с каблуком-рюмочкой. Когда-то они уже были в тренде, но мода циклична и рано или поздно возвращается.
Каблук в таких моделях очень удобен, при этом достаточно экстравагантно выглядит. Такие босоножки сделать вас неотразимой. Также и мировые дизайнеры поддерживают тренд: Joseph, Kenzo, Mary Katrantzou, а также Tibi.
Когда за окном знойная погода, самое идеальное — это обуть босоножки без каблука. Каждый сезон появляются на модном рынке вариации стильной летней обуви на низком ходу.
Dolce & Gabbana, Fendy, Hermès, Mary Katrantzo, Salvatore Ferragamo, а еще Valentino — все они выпустили в своих коллекциях босоножки на низком ходу. Есть и элегантные модели с закрытым носком, и сандалии в греческом стиле.
Это тоже тренд этого лета. Квадратный каблук затмит всем рассудок. Модели одновременно комфортные, практичные и очень модные и красивые.
Надевать можно в разных ситуациях. Могут быть как повседневными, так и для особого случая.
Подобные модели можно увидеть у Carolina Herrera, Dolce & Gabbana, Lanvin, Prabal Gurung, Salvatore Feragamo.
Это просто хит сезона! Раньше не выделяли такую категорию обуви, теперь же модницы покупают отдельно босоножки на пляж и для отдыха.
В таких моделях обычно отсутствует каблук, сложные элементы, дорогая фурнитура. Их призвание: делать красивыми ножки даже на пляже, при этом быть удобными.
Sander, Sonia Rykiel, Tibi, Tod’s — дизайнеры, у которых можно найти такие модели.
|
СМИ: В УКРАИНЕ ОТМЕНИЛИ "ВУЗЫ" |
|
БЫСТРОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ И ПИРОГОВ: ЛЮБИМАЯ ВЫПЕЧКА ВКУСНА КАК НИКОГДА... |
|
КОГДА БРЮКИ — ЭТО ПРОИЗВЕДЕНИЯ ИСКУССТВА |
Брюки — неотъемлемая часть нашей модной жизни. Удобство порой берет верх над женственностью. В таком случае необходимо брюки сделать женственными!
Если взглянуть на нашу одежду очень и очень обобщенно, то в итоге мы получим всего с дюжину наименований. Казалось бы, как тогда мы все одеваемся по-разному в разных стилях?! Что же отличает, например, несколько пар джинс друг друга (ведь, в итоге, все они — просто джинсы).
Все верно, решающую роль в данном случае играет фасон и крой. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами просто уникальными, на мой взгляд, моделями. Они невероятно изящны, оригинальны и потрясающи! Смотрим
|
Как пить и не пьянеть: «методы разведчиков» |
Как пить и не пьянеть: «методы разведчиков»
Лучше всего перед тем, как принять на грудь, плотно поесть. За пару часов до застолья можно выпить 100 граммов водки или другого крепкого напитка. Зачем? В вашем организме начнут вырабатываться специальные вещества, помогающие усвоению спирта. Это сделает вас более устойчивым к дальнейшим возлияниям.
Еще один способ – принять активированный уголь или другой абсорбент. Он впитает часть спирта и сивушных масел. Можно также за час до застолья принять Мезим или Фестал. Таблетки посодействуют нормализовать работу желудка, а значит, алкоголь будет усваиваться нормально.
Опьянению препятствует витамин С. Можно бросить в бокал дольку лимона или апельсина. Но помните, что любые продукты, богатые этим витамином, раздражают слизистую желудка.
Во время застолья необходимо соблюдать определенные правила. Например, нельзя смешивать разные напитки. Пейте или одну водку, или шампанское, или, скажем, красное вино… Иначе непременно опьянеете. Кроме того, не следует употреблять более слабые напитки после крепких. К примеру, пиво после водки пить нельзя.
Больше двигайтесь. Если не хотите опьянеть, периодически вставайте из-за стола и разминайтесь. Лучший способ для этого – участие в танцах. Можно и просто выйти на свежий воздух. Он быстро выветрит хмель из головы. Правда, если в помещении тепло, а на улице холодно, вы можете легко замерзнуть.
Существует также несколько мифов о средствах, якобы блокирующих воздействие алкоголя.
Миф первый. Сырое яйцо, которое рекомендуется выпить перед употреблением спиртных напитков. На самом деле сырое яйцо действительно способно несколько замедлить процесс опьянения, но при этом дает значительную нагрузку на желудок, и в результате ваше состояние может ухудшиться. Да, и не стоит забывать, что от сырых яиц можно заболеть сальмонеллезом.
Миф второй. Жирная пища. Иногда встречаются советы съесть перед застольем кусочек сливочного масла или сала, а то и выпить ложку растительного масла. Мол, жир обволакивает стенки желудка и не дает спирту всасываться. Но на деле толку от этого нет, так как для того, чтобы "смазать" весь желудок, нужно съесть просто огромное количество жира!
Миф третий. Молочные продукты. При похмелье молоко или кефир действительно помогают, но если вы не хотите пьянеть, они вашей проблемы никак не решат. К тому же употребление молочных продуктов вкупе со спиртным вредно, так как они активизируют поджелудочную железу. В итоге можно получить сильное алкогольное отравление и тяжелое похмелье.
Миф четвертый. Специальные препараты. Когда-то западная пресса писала, что сотрудники КГБ во время застолий «по работе» принимали препарат RU-21, который прекращал выработку в организме фермента, превращающего алкоголь в ацетальдегид.
«Таких таблеток не существует, - комментирует генерал-майор в отставке, ветеран внешней разведки Юрий Кобаладзе. - По крайней мере я их в своей практике не применял».
Правда, есть у наших разведчиков свои фирменные способы опохмела. Например, в Лондоне готовят коктейль «ойстер» из подсолнечного масла, двух столовых ложек томатного сока, чайной ложки коньяка и яичного желтка. Перед употреблением его солят, перчат и взбалтывают. Как альтернативный вариант – овсянка, залитая чем-то кисломолочным.
В Германии наши резиденты с похмелья едят маринованную рыбу, густо посыпанную луком, и запивают ее йогуртом.
В Финляндии отправляются в сауну. Она не должна быть слишком жаркой: достаточно 80 градусов. Говорят, именно при такой температуре токсины наиболее активно выходят через кожу. Довольно 2-3 заходов по 5-7 минут, чтобы полностью вывести алкоголь из организма.
В Китае наши разведчики пьют водку или виски с зеленым чаем. Он богат антиоксидантами, и похмелья не бывает.
В Мексике офицеры российской разведки используют как средство от похмелья густой острый суп, приготовленный из телячьих ножек, требухи, зеленого перца чили, кукурузной муки и разных приправ. В нем содержится много витаминов и глицин, поэтому действие на организм соответствующее.
|
Чем занимаются в бане только русские |
Чем занимаются в бане только русские
Для русского чем жарчей в бане, тем лучше. Конечно, это касается только любителей. Иностранцы же не в состоянии осознать, как можно париться до потери сознания.
Иностранцы не понимают, что за удовольствие в хлестании себя и друг друга банными вениками: это воспринимается ими почти как акт насилия… А для русских баня без веника – это не баня.
Отправляясь в баню, особенно в компании, русские нередко устраивают застолье по полной программе: жареная курица, картошка, салаты… Иностранцев это удивляет. Специалисты же советуют употреблять в бане лишь легкие закуски: тяжелая пища слишком перегружает распаренный организм.
Русские нередко отправляются в баню, имея при себе внушительный запас пива, а то и водки. Однако врачи пить в бане алкоголь категорически не рекомендуют: это дает серьезную нагрузку на сердечно-сосудистую систему. К тому же, спиртное не восполнит потерю организмом жидкости в результате обильного потоотделения. Лучше использовать в качестве «банных» напитков травяные чаи, минералку, соки или хотя бы квас.
Естественно, на раскаленные камни лучше плескать холодной водой. Но русские часто берут с собой в баню для этих целей различные пахучие травяные настои – хвойные, эвкалиптовые, можжевеловые. Также могут использовать для этого разные холодные напитки – например, квас или даже пиво.
Эта традиция существует на Руси с давних пор: выскочив из парилки в чем мать родила, обтираться снегом. Конечно, если на улице зима. Если лето, бросаются в ближайшее озеро, реку или пруд. В крайнем случае – в кадку с ледяной водой. Фантазии иностранцев хватает максимум на обливание или бассейн с прохладной водой.
Испокон веков на Руси лечились с помощью бани: считалось, что из распаренного организма уходят все недуги. Практикуют это и в наши дни, во всяком случае, в сельской местности. Иностранцы не могут понять, что это за диковинный способ лечения.
В России в баню ходят не столько для мытья (помыться можно и дома в ванне), сколько чтобы пообщаться друг с другом, обсудить какие-то дела и, конечно, расслабиться.
Русские вполне способны отметить в бане и Новый год, и день рождения, и даже свадьбу. Очень часто в банях или саунах проходят корпоративные вечеринки российских фирм.
Еще в старину в баньках нередко проходили свидания. И далеко не всегда они заканчивались платонически. Жены бегали в баню, чтобы изменять мужьям. Встречался и свальный грех. Только при Екатерине II было запрещено совместное мытье мужчин и женщин в общественных банях.
В наши дни в этом плане мало что изменилось. Баня – место, где раздеваются донага, а там и до секса недалеко… Поэтому, отправляясь париться в баньку, часто имеют в виду еще и кое-что другое…
|
Почему в российской тюрьме нельзя говорить слово «спасибо»? |
В российских тюрьмах существует свой особый «этикет» — неписанные правила, которые обязательно следует соблюдать. За нарушение любого из них можно серьезно осложнить себе пребывание за решеткой и даже перейти в низшую категорию зэков, известную под названием «петухи», или «опущенные».
По тюремным понятиям, слово «спасибо» считается оскорбительным и нежелательным для использования. Правильно благодарить сокамерников словами «от души», «душевно», «благодарствую» или «благодарю».
Слово «спасибо» нельзя использовать ни в устной речи, ни в письмах родным или записках (малявах) другим арестантам. «Правильные пацаны» — то есть знающие тюремные обычаи заключенные — могут обидеться из-за одного этого словах. Причин, почему оно попало в разряд табу, несколько.
В тюрьме крайне негативно относятся к показной вежливости. Использование слов «спасибо» и «пожалуйста» кажется зэкам рисованием, желанием лишний раз подчеркнуть свою интеллигентность и поставить себя выше основной массы заключенных.
Людей, имеющих к этому склонность, за решеткой очень быстро ставят на место. Человека незнающего на первых порах могут разок предупредить. Это в лучшем случае. Если же новичок упорно будет забываться и использовать запретное «спасибо», его быстро и жестоко научать уму-разуму. Расправа может быть очень серьезной, вплоть до членовредительства.
Слово «спасибо» обычно выдает в человеке интеллигента. В советские времена им мог оказаться и партработник. Обе эти категории граждан являются на зоне скорее исключением, чем правилом. Их быстро «вычисляют» бывалые заключенные.
В то же время большинство «сидельцев» являются выходцами из низших слоев общества. Они уважительно называют себя «мужиками» и испытывают классовую ненависть ко всем, кто имеет более высокое социальное положение. Особенно зэков возмущает, если человек кичится этим и каждый раз намеренно подчеркивает свое прекрасное воспитание. Такого наглеца сокамерники быстро ставят на место.
Слова «спасибо» и «пожалуйста» используют в своем обычном общении надзиратели, тюремное начальство, следователи и другие служители Фемиды. Этих людей заключенные считают своими идейными врагами. Последний факт – уже достаточная причина для того, чтобы исключить их лексику из своего воровского жаргона.
По факту в тюрьме обычно благодарят за «блага» наподобие табака или чая, которые считаются настоящими святынями. Словесная благодарность за такие ценные вещи должна выражаться соответствующим образом. Нужно сказать «благодарю», подарив таким образом благо в ответ дающему («благо дарю»).
Слово же «спасибо» имеет другое значение. Оно происходит от словосочетания «спаси бог». Такое пожелание – не самая достойная плата за столь ценные в тюрьме вещи, как чай и сигареты. Даже если сказать «на здоровье», заключенный может оскорбиться и ответить: «Тебе-то что до моего здоровья?» Так что умение правильно и уважительно (но не заискивающе!) поблагодарить своего соседа по камере — это очень важное, даже жизненно необходимое качество для любого заключенного.
|
ГЛАВНЫЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ ПРАВОСЛАВНЫХ СТАРЦЕВ ДЛЯ РОССИИ |
|
КАК ОДЕВАТЬСЯ ПОЛНЫМ ЖЕНЩИНАМ ЗА 50: СЕКРЕТЫ ЭЛЕГАНТНОГО ГАРДЕРОБА — ФОТО. |
|
ЧТО НА РУСИ ОЗНАЧАЕТ ИМЯ НЮРА |
|
ПРОРОСТКИ ЛЬНА - ВАШ ЛИЧНЫЙ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ |
Семена льна - источник масла, по своему целебному действию, не имеющего аналогов в своем роде. Кроме того, они содержат слизистые вещества. Эти факторы и определяют основное свойство проростков льна, как природный профилактический и лечебный препарат при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Эффективны проростки льна при дисбактериозе, аллергии, артритах и артрозах, атеросклерозе, ишемической болезни сердца. Это прекрасное средство для профилактики других сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе сосудов головного мозга.
Кроме того, они обладают общеоздоравливающим действием и другими, присущими всем проросткам лекарственными свойствами. Особо рекомендуются беременным женщинам.
Способ проращивания льна - открытый, между слоями марли или хлопчатобумажной ткани. Марля должна постоянно поддерживаться во влажном состоянии.
Семена льна прорастают неравномерно, поэтому, как только первые из них проклюнутся (примерно на вторые сутки после предварительного намачивания), всю порцию перекладывают в банку и убирают в холодильник, где прорастание семян продолжается.
В противном случае семена "запутаются" в марле и собрать их с ее поверхности будет весьма проблематично.
Здесь лучшим способом будет просто соскрести семена ложкой. Часть из них будет повреждена и дальнейшее прорастание остановиться.
Рекомендация - за один раз проращивать не более 2-х столовых ложек сухих семян. Норма приема - 10-15г (1 ч.л.) утром перед едой.
Хранение до 5 суток - в холодильнике. Для длительного хранения их можно законсервировать в меду. Проростки смешивают с медом в соотношении 1:4 и помещают в холодильник. Срок хранения увеличивается до месяца.
При хранении следует поддерживать проростки во влажном состоянии. Для этого их ежедневно промывают проточной водой, а при необходимости и дезинфицируют слабым раствором марганцовки.
Людям, имеющим проблемы с зубами, проростки рекомендуется измельчать с добавлением мякоти яблока или иных фруктов и овощей.
Приобрести семена можно в аптеке. Стоимость колеблется от 30 до 40 рублей за 100 г. При регулярном употреблении проростков льна 5 раз в неделю, этого количества хватит, как минимум, на 3 недели.
В процессе прорастания происходит трансформация белков в аминокислоты, жиров в жирные кислоты, крахмала в натуральный сахар. Такие же метаморфозы происходят при переваривании пищи, поэтому употреблению продукта позволяет снизить нагрузку на органы пищеварения, организм получит необходимые вещества уже в синтезированном виде, сила воздействия которых в десятки раз превышает эффект от применения не пророщенного семени.
Чтобы не навредить здоровью следует воздержаться от употребления проростков льняных семян:
Во избежание ухудшения состояния здоровья, при наличии текущих заболеваний, перед началом применения необходимо проконсультироваться с врачом.
На заметку: Приобрести семена льна можно в аптеке или в специализированном магазине здорового питания.
Для проращивания подойдут только хорошо просушенные, не слипшиеся семена льна, учитывая небольшой срок годности лучше использовать две - три столовые ложки. Суточный объём потребления одна – две, но семя прорастает неравномерно, поэтому количество готового продукта не превысит рекомендуемую норму.
Преимуществом такого способа получения проросшего льняного семени в том, что это можно делать в любое время года, в независимости от погодных условий и температуры воздуха за окном.
В промежутках между орошением и вплоть до появления ростков семена можно помещать в отключённую духовку, это позволит поддержать равномерный уровень влажности и не станет помехой на кухне.
Для последующего использования в пищу льняные семена можно прорастить несложным методом:
Продлить срок хранения, в холодильнике, до тридцати дней возможно при смешивании проростков с мёдом в пропорции один к четырём.
Высадку льняных семян для выращивания льна лучше производить в закрытом грунте, возможно и в домашних условиях.Если позволяют климатические условия, то посадку можно осуществить и в открытом грунте. Обязательным условием для успешного роста растения является солнечный свет, чем больше, тем лучше. Благоприятным временем для выращивания многолетнего льна из семян является весна, когда воздух прогревается до 20 градусов. Для получения полезных семян следует культивировать масленичный подвид льна, это растение достигает высоты не более тридцати сантиметров. Увенчано небольшими цветками голубого, жёлтого или красноватого цвета.
|
С ПОМОЩЬЮ ЭТОЙ СИБИРСКОЙ ЧИСТКИ КИШЕЧНИКА, ВЫ ПОХУДЕЕТЕ, УЛУЧШИТЕ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ И РАБОТУ ЖКТ |
|
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ СТАРОГО ПАЛАНТИНА? |
|
ЭТОТ ПРОСТОЙ ТРЮК ПОЗВОЛИТ ВАМ СОХРАНИТЬ ЧИСТОТУ В ВАШЕЙ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЕ! |
Вы когда-нибудь задумывались, что микробы могут быть в тех местах, о которых мы и не подозреваем. К примеру, в стиральной машине. Ведь там очень хорошая среда для обитания микробов — влажно и тепло.
Микробы живут как в барабане, так и в отсеке для порошка и ручке.
А ведь многие не знают, надо ли мыть стиральную машину.
Оказывается, мыть её необходимо. А для упрощения процедуры мытья существует лайфхак. Просто поместите в лоток для порошка таблетку от посудомоечной машинки, поставьте стирку с температурой воды 40 градусов и ваша машинка будет чиста!
Машинка станет идеально чистой. Такую процедуру нужно проводить примерно раз в три месяца.
|
КАК ПО ОДЕЖДЕ ЛЕГКО УЗНАТЬ СЧАСТЛИВУЮ ЖЕНЩИНУ: 5 ОСНОВНЫХ ОТЛИЧИЙ. |
|
10 АВТОМОБИЛЬНЫХ СОВЕТОВ ОТ МЕХАНИКОВ, КОТОРЫЕ ПРИГОДЯТСЯ И НОВИЧКАМ,И ПРОФИ |
|
ФОТОГРАФ ПОБЫВАЛ ВО ВСЕХ РЕСПУБЛИКАХ, ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ ЗАПАДУ ЖИЗНЬ В СССР |
|
КАКУЮ КАРТОШКУ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ: 3 ПОДСКАЗКИ, КОТОРЫЕ МОГУТ СПАСТИ ОТ ОТРАВЛЕНИЯ |
|
КОТЛЕТЫ ПО-КОЛХОЗНОМУ: ХЛЕБ С ВОДОЙ ДЕЛАЕТ ИХ ПЫШНЫМИ И СОЧНЫМИ. ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ! |
|
МАЙСКИЕ ОГУРЧИКИ. ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ РАННЕГО УРОЖАЯ |
У нас первые огурцы в теплице созревают только во второй половине июня. Слышала, что они могут появляться уже и в мае. Вот хочу в этом году попробовать вырастить ранние огурчики. Посоветуйте, что для этого нужно?
Рассказывает Юлия Белопухова, агроном и огородник
В прошлом десятилетии для раннего урожая в основном выращивали партенокарпические (способные формировать плоды без опыления) гибридные огурцы Апрельский, Зозуля, Майский и Флагман. Сегодня им на смену пришло новое поколение гибридов с небольшими или средними зеленцами, похожими на традиционные пчелоопыляемые огурцы. Они идут не только в салаты, но также пригодны для маринования или приготовления малосольных огурчиков. Из ранних, вступающих в плодоношение на 38–45‑е сутки и способных давать урожай при длине дня 8–9 часов, хорошо себя зарекомендовали партенокарпические гибриды: Амур, Артист, Буян, Лакомка, холодостойкий Буржуй, ультраранние Балалайка и Бугорок (высокоурожайный), а также Гепард (букетного типа). Конечно, при наличии ручного опыления в теплицах можно выращивать ранние пчелоопыляемые огурцы, пригодные для салата, консервирования и даже засолки. Огородникам уже известны гибриды Бодрячок, Карамболь, Атлет.
Партенокарпические
Авоська, Аль-Лайт, Амулет, Бастион, Батончики, Батюшка, Букет для мамы, Вешние воды, Вкус детства, Добрыня, Зелёный крокодил, Кайман, Капитошка, Китайский змей, Крестьянка, Курносик, Ранняя пташка, Тёщин десерт, Троя, Форсаж, Чубчик кучерявый, Щелкунчик, Экипаж
Пчелоопыляемые
Бодрик, Бочковой, Детский хоровод, Господа офицеры, Шмель
Чтобы приблизить сбор урожая, нужно обязательно выращивать огурцы через рассаду. Её готовят за 2–3 недели до высадки в тепличку, то есть в средней полосе сеять нужно примерно 15 апреля. Огурцы плохо переносят пересадку, поэтому лучше использовать индивидуальные стаканчики объёмом 0,4 л. Грунт может быть любым, но, если в нём нет питательных веществ, рассаду придётся подкармливать раз в неделю. Семена часто рекомендуют прогревать на батарее или у печки, выдерживать в растворах стимуляторов, однако эти телодвижения нужны лишь для старого материала. Семена гибридов, если они не покрыты специальной оболочкой, достаточно подержать в перекиси водорода из аптеки, а грунт пролить биопрепаратами (Алирин-Б, Гамаир, Экстрасол, Фитоспорин), которые защищают ростки от болезней. Поливают рассаду огурца раз в неделю до полного увлажнения грунта.
Огурцы плохо реагируют на низкую освещённость и холод (температура ниже 14 ˚C для них критическая). Поэтому горшочки с рассадой советую держать на светлом подоконнике (желательно юго-восточном), но не ближе 20–30 см от стекла, либо в оконном проёме на подвесной этажерке, чтобы горшки не контактировали с подоконником. В пасмурную погоду используют подсветку. Улучшит освещённость растений и размещение вокруг них зеркал и фольги. В таких условиях рассаду можно держать в горшочке до тех пор, пока у неё не отрос 4‑й лист.
Чтобы огурцам было хорошо в теплице в мае, до пересадки приготовьте следующее:
Группа |
Посев на рассаду под крышей |
Посев |
Время урожая |
Весенние |
Середина |
– |
Конец мая – середина июля (плодоносят |
Летние раннеспелые |
Третья декада апреля |
Первая |
Июнь, июль, |
Летние среднеспелые (отдают урожай в течение 70 дней) |
Первая декада мая |
Вторая |
Середина июня – |
Летние позднеспелые |
Первая декада мая |
Третья |
Конец июня – |
Осенние |
Вторая декада июля |
Первая |
Конец августа – |
Если вы вырастили или приобрели двух- или трёхнедельную рассаду ранних огурцов, то впервой половине мая нужно перенести её на постоянное место.
Майское солнце даёт уже достаточно тепла для обогрева парника, однако возвратные холода могут погубить растения. Чтобы этого не произошло, весеннюю теплицу нужно разогреть. Самый простой способ – устроить «обогреватель» из свежего соломистого навоза. Можно смешать его с опилками, соломой и сухой травой и этой массой заполнить несколько ямок (диаметром 40–50 см и глубиной 30 см), расположенных на расстоянии 2 м одна от другой, затем увлажнить горячим раствором мочевины (1 ст. ложка на 1 л воды). Впрочем, «дедовские методы» необязательны – воздух с успехом можно согреть при помощи термошашек или электрообогревателей.
Планируем места посадки из расчёта 2–3 «корня» на 1 м 2. За день до высадки делаем лунки глубиной 10–12 см и диаметром 15 см, в каждую выливаем 0,5 л кипятка с добавлением медного купороса (1 ч. ложка на ведро) и добавляем по две горсти компоста. Рядом с каждой лункой вкапываем горлышком вниз открытую пластиковую 2‑литровую бутылку без дна. И заполняем её водой.
Прямо перед высадкой рассаду увлажняем раствором одного из биологических препаратов против болезней огурцов, а лунку щедро проливаем тёплой водой. Огурцы пересаживаем с комом земли, чтобы не повредить корни, подсыпая в ямку компост. Растения не заглубляем. Вдоль грядки устанавливаем временные дуги и накрываем толстым белым нетканым материалом. Если по прогнозу ожидается сильный заморозок, желательно соорудить над укрытиями в теплице нечто вроде каркаса для палатки или установить дополнительные дуги на 5–10 см выше предыдущих. На них натягивают ещё один слой толстой нетканки либо агротекстиля.
Огурцы сразу же подвязываем – сначала шпагат можно прикреплять к дуге, а после снятия укрытия перевести на шпалеру. Первые бутоны удаляем: если сохранить цветки, то сбор основного урожая надолго задержится.
Прищипываем первый и второй боковые побеги, а остальные укорачиваем над вторым листом. До цветения поливаем растения раз в неделю и только тёплой водой с добавлением раствора гумата или водорастворимого комплексного удобрения.
|
15 ПРЕДМЕТОВ, КОТОРЫЕ ЕСТЬ В КАЖДОМ ДОМЕ И КОТОРЫЕ ЛУЧШЕ ВЫБРОСИТЬ |
Здоровье – это не только занятия спортом и правильное питание. Некоторые привычные нам предметы медленно и незаметно наносят вред нашему организму. Думаете, они удобны и упрощают жизнь?
Лучше подумайте о том, какой вред они способны принести.
Сегодня такие пластиковые контейнеры есть у многих хозяек. Однако не все они безопасны. Если на дне такой посуды вы увидите обозначения «7», «PC», «ПК», A (BPA), S (BPS) – выбрасывайте вредный пластик без жалости. Также лучше выбросить пластиковые изделия вообще без маркировки. Сейчас уже делают качественный пластик для посуды, но всё еще можно встретить дешевые варианты, которые содержат токсические вещества и вредны для здоровья.
Конечно, приятно, когда в доме пахнет морским бризом, но если вам дорого здоровье – избавляйтесь от освежителей, в которых полно химии. Лучше сделайте натуральный ароматизатор.
Антибактериальное мыло — удачный маркетинговый трюк. Это мыло не имеет ничего общего с антисептиками, поэтому и разницы между обычным и антибактериальным мылом практически нет. Зато побочных эффектов — масса. Уже подтверждена устойчивость бактерий к триклозану (основному компоненту антибактериального мыла), и негативное влияние мыла на здоровье животных. Безопасность его для человека до сих не подтверждена.
Щетку надо менять раз в два месяца. Кажется, все это знают. А вы когда меняли щетку? Помните, что щетка, бывшая в активном употреблении больше 3 месяцев, не просто начинает плохо чистить, но и приносит вред.
Психическое здоровье – тоже важно. Так бывает, что нас ужасно раздражает какая-то крупная вещь, мебель или шторы, но выбросить их жалко. В итоге мы каждый день получаем долю негатива, глядя на это безобразие. Выбрасывайте такие вещи или попытайтесь кардинально изменить их внешний вид – не жалейте их, пожалейте себя.
Все мы стараемся экономить. И наверняка хоть раз оставляли в холодильнике пару котлет, борщ или тортик, которому пару дней – ведь вроде еще ничего! Помните о сроках годности продуктов, не экспериментируйте со здоровьем.
Если вы не очень часто краситесь, это не значит, что тушь можно менять раз в году. А ведь тушь, открытая хотя бы раз, уже начинает портится и собирать бактерии. Срок службы косметики для ресниц такой же, как у зубной щётки — 2–3 месяца! Более старая тушь может вызывать раздражение глаз, плохо влиять на ресницы или стать причиной воспаления.
Этот предмет стоит менять и чистить особенно тщательно, ведь в случае нарушения правил использования вас ждут конъюнктивиты, воспаления, дискомфорт и даже язва роговицы — лучше совсем без линз! Используйте одноразовые линзы, а многоразовые не ленитесь менять почаще и тщательно очищать.
Старые специи, которые вы редко используете, надо периодически обновлять. Хотя вреда от них не будет, но со временем они теряют свой аромат и вкус.
Такие кремы быстро теряют свои свойства, поэтому хранить крем до следующего лета нет смысла – через год он уже не защитит вашу кожу от вредного действия солнечных лучей.
Любая жидкая косметика, особенно которая соприкасается с губами, очень быстро становится рассадником бактерий. Выбрасывайте всё, что старше 6 месяцев.
По данным исследований, воздух в помещении с грязным фильтром кондиционера хуже, чем на улице, в 25–100 раз. Если фильтры не менять вовремя, вся пыль, грязь и плесень будет успешно разлетаться по комнате и попадать в ваши легкие.
Старый любимый бюстгальтер вроде уже немного растянулся, но ведь еще выглядит неплохо, поэтому выбрасывать его так не хочется. Уговорите себя и ликвидируйте его немедленно, ведь неправильно подобранный или растянутый бюстгальтер плохо поддерживает грудь и теряет своё главное назначение.
Губка для посуды – курорт для микробов. Сыро, влажно, тепло — как тут не расплодиться? В такой питательной среде из остатков пищи и воды бактерии чувствуют себя замечательно. Тщательно сушите губки после мытья посуды и почаще их меняйте.
Многие думают, что в дереве микробов скапливается больше, чем в пластике, да и служит полимерная доска дольше. А вот недавнее исследование показало, что смолы, присутствующие в натуральном дереве, обладают бактерицидными свойствами. Со временем и на пластике появляются царапины и надрезы, оставленные ножами, которые невозможно промыть полностью. Регулярно выбрасывайте старые доски и покупайте новые.
Источник: marketium.ru
|
ТОЛЬКО 3% ХОЗЯЕК ЗНАЛИ ОБ ЭТОЙ ХИТРОСТИ! |
Недавно подруга рассказала об интересной хитрости!
Отваривая куриную грудку для нарядного праздничного салата, нужно бросить в воду разрезанный на четвертинки красный лук, вместе с шелухой. Мясо приобретет приятный розовый оттенок! Я так делала уже не раз, и результат — загляденье.
Луковая шелуха для супа — суперингредиент! Он придаст бульону насыщенный цвет и удивительный аромат, а если добавить в суп еще и грибы… Рекомендую попробовать.
То, что ты узнаешь сейчас о луке, может удивить, но точно пригодится! Представляю тебе малоизвестные свойства этого жгучего продукта.
Свойства лука
Лук прекрасно удаляет нагар с кастрюль, сковородок и решеток-гриль! Чтобы избавиться от грязи, натри посуду свежеразрезанной луковицей. Затем — хорошо промой водой с моющим средством. Луковый сок чудесно нейтрализует запах гари и очищает поверхности!Чтобы разрезанная напополам луковица не засохла, как это часто случается, помести ее в блюдце срезом на соль.
Луковый сок способен удалять пятна пота с одежды! Нанеси сок на пятно, оставь одежду ненадолго, затем постирай как обычно. Ты будешь приятно удивлен, желтизна исчезнет!Лук является сильным средством от комаров, муравьев и других насекомых. Налей в миску воды, брось туда разрезанную на колечки луковицу. Букашки будут держаться на расстоянии от этого места!
Лук поможет справиться с загрязнениями на поверхности обуви. Им можно протирать подошву, ткань, кожаную обувь. Выводит даже сложные пятна от травы!
Благодаря своим антибактериальным свойствам, лук поможет при укусах насекомых и снимет раздражение при любых воспалениях на поверхности кожи.
Отвар луковой шелухи снимает боль в горле, уменьшает отек. Можно пить его с мёдом, замечательное обволакивающее средство!
Лечебные свойства лука не перечесть! Из луковой кашицы можно делать маску для жирной кожи: лук угнетающе подействует на сальные железы, кожа подсушится и воспаления исчезнут.Очень хорошо действует отвар луковой шелухи на кожу головы: избавляет от перхоти, добавляет волосам объем, усиливает рост волос. Рекомендуется ополаскивать волосы отваром после применения обычного шампуня!
Целительные свойства лука репчатого известны всем, но многие не употребляют лук из-за запаха. Было любопытно узнать, что характерный луковый или чесночный запах легко устранить, съев несколько грецких, миндальных или кедровых орешков. Действует лучше любого освежителя для рта, а как полезно!
Если высушить лук небольшими кусочками, его можно добавлять как натуральный ароматизатор в несладкую выпечку! Помести кусочек лука в мешок с мукой: мука приобретет аппетитный аромат, домашний хлеб, булочки и несладкие пироги будут восхитительны…
Источник: zhenray.ru
|
КАК ПРАВИЛЬНО ДОБАВЛЯТЬ УКСУС ПРИ СТИРКЕ: ПЯТНА УЙДУТ БЕЗ ОСОБЫХ УСИЛИЙ! |
|
ПРОСТО ВОЛШЕБНЫЕ СВОЙСТВА КАСТОРОВОГО МАСЛА |
|
НЕОБЫЧНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ САДА |
|
ИНТЕРЕСНЫЕ ВЯЗАНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА |
|
КРУГЛЫЙ МОТИВ СПИЦАМИ И АЖУРНЫЕ УЗОРЫ + СХЕМЫ |
|
8 мифов про свиное сало |
|
Тромбы - безмолвные убийцы! |
|
Эта рыба продается везде, но она опасна для здоровья! |
|
Пряность, которая восстанавливает организм! |
|
8 благоприятных факторов регулярного употребления чеснока для организма |
|
10 лекарств, наносящих наибольший вред почкам! |
|
4 главных правила ужина, если вы хотите похудеть |
|
10 продуктов, помогающих победить рак |
|
Народное средство от висячих родинок |
|
ЧЕСНОК И ВОДА СПАСЛИ МЕНЯ ОТ "БУКЕТА" ЗАБОЛЕВАНИЙ. |
|
Деградация мозга — читать ВСЕМ!(из блога Сияние Розы Жизни) |
С каждым днем все больше людей жалуется на проблемы с мозговой деятельностью — на все возрастающую рассеянность (т.е. невозможность концентрировать свое внимание, собираться с мыслями для решения каких-то задач), на сложности с запоминанием информации, на физическую невозможность читать большие тексты, не говоря уже про книги.
И просят дать им что-нибудь для улучшения мозговой деятельности в целом и памяти в частности. Причем, как это ни парадоксально, данная проблема характерна не только и не столько для пожилых людей, ослабевать мозгами которым, вроде как, «положено по возрасту», сколько для людей среднего и моложе среднего возраста. При этом многие даже не интересуются, почему так происходит — автоматически списывают это на стрессы, усталость, нездоровую экологию, на тот же возраст и т.п., хотя все это даже близко не является причиной. Среди моих пациентов есть те, кому далеко 70, но кто не имеет вообще никаких проблем ни с памятью, ни с мозговой активностью. Так в чем же причина?
А причина состоит в том, в чем, несмотря ни на какие доводы, никто, категорически, не хочет отказаться от, так называемой постоянной, круглосуточной «подключенности к информации». Другими словами, ускоренная утрата Ваших мозговых функций началась в тот самый знаменательный день, когда Вы решили быть постоянно «на связи». И нет никакой разницы — вынудила ли Вас к этому служебная необходимость, изнывание от безделья или элементарная боязнь быть «не на уровне», т.е. боязнь прослыть белой вороной, чудаком в среде себе подобных.
Еще в 2008 году было известно, что среднестатистический пользователь интернета прочитывает не более 20% текста, размещенного на странице, и всячески избегает больших абзацев! Более того, специальные исследования показали, что человек, постоянно подключенный к сети, текст не читает, а сканирует как робот — выхватывает отовсюду разрозненные куски данных, постоянно перескакивает с одного места на другое, а информацию оценивает исключительно с позиции «поделиться», т.е. «А можно ли это «откровение» кому-нибудь переслать?». Но не с целью обсудить, а, главным образом, с целью вызвать эмоции в виде анимированной «отрыжки», сопровождающейся короткими репликами и возгласами в СМС-формате.
В ходе исследований выяснилось, что страницы в интернете, как уже говорилось, не читаются, а бегло просматриваются по шаблону, напоминающему латинскую букву F. Пользователь сначала считывает несколько первых строк текстового содержимого страницы (иногда даже полностью, от начала до конца), затем перескакивает на середину страницы, где считывает еще несколько строк (как правило, уже лишь частично, не дочитывая строки до конца), а затем быстро спускается к самому низу страницы — посмотреть, «чем дело кончилось».
Красным — зоны, где внимание читателя задерживается дольше всего.
Желтым — зоны беглого просмотра. Синие и серые области не читаются вообще
Поэтому наиболее эффективным способом подачи информации рядовому интернет-пользователю является отображение информации в виде перевернутой пирамиды (т.е. согласно принципу «чем ниже, тем меньше») с обязательным выделением ключевых слов (чтобы потребители информации понимали, что важно, а что — не очень) и раскрытием не более одной мысли за абзац. Только так можно задержать внимание на странице максимально долго. Если же по мере спуска вниз по странице плотность информации не убывает или, того хуже, увеличивается (как, например, в этой статье), то на таких страницах задерживаются лишь единицы.
Мое личное мнение такое:
Интернет — это реальный наркотик. А что такое наркотик? Это совершенно бесполезная вещь, без которой любой человек может прекрасно жить до тех пор, пока не попробует. А когда попробует, то зависимость возникает пожизненная — наркомания не лечится.
На проблемы с восприятием информации жалуются люди всех рангов и специальностей — от высококвалифицированных университетских профессоров до сервисных работников по обслуживанию стиральных машин. Подобные жалобы можно особенно часто услышать в академической среде, т.е. от тех, кто по роду деятельности вынужден плотно и ежедневно общаться с людьми (обучать, читать лекции, принимать экзамены и т.д) — они сообщают, что и без того низкий уровень навыков чтения и восприятия информации у тех, с кем им приходится работать, год от года падает все ниже и ниже.
Большинство людей испытывает колоссальные затруднения при чтении больших текстов, не говоря уже про книги. Даже блог-посты размером более трех-четырех абзацев уже кажутся большинству слишком трудными и нудными для восприятия, а потому скучными и не заслуживающими даже элементарного вникания. Вряд ли найдется человек, который не слышал бы популярного сетевого высказывания «слишком много букв — не осилил», которое обычно пишут в ответ на предложение прочитать что-то длиннее пары десятков строк. Получается замкнутый круг — писать много нет смысла, поскольку это почти никто не будет читать, а сокращение объема передаваемой мысли приводит к еще большему скудоумию не только читателей, но и писателей. В результате имеем то, что имеем — массовое отупение.
Даже люди с хорошими (в прошлом) навыками чтения говорят, что после целого дня метания по интернету и лавирования среди десятков и сотен электронных писем, они физически не могут начать даже очень интересную книгу, поскольку чтение уже одной только первой страницы оборачивается настоящей пыткой.
Чтение попросту «не идет», прежде всего, потому, что:
а) не получается заставить себя перестать сканировать текст, отыскивая в нем ключевые слова
б) совершенно не усваивается сложный синтаксис, свойственный большинству классических, высокосодержательных или наукоемких произведений, который полностью отсутствует в обмене телеграфной «СМС-отрыжкой».
В результате этого одно предложение приходится перечитывать по нескольку раз! Наиболее откровенные люди так прямо и говорят: я противен/противна сам(а) себе.
Но это еще далеко не все. Из-за постоянной подключенности к интернету резко ухудшаются такие навыки человека, как способность возвращаться к уже некогда осмысленной информации, анализировать прочитанное и подключать воображение. Еще хуже то, что в 80% случаев люди ходят в интернет за сомнительными развлечениями, либо черпают оттуда информацию, имеющую не то что нулевую, а отрицательную культурную ценность.
При этом большинство людей (особенно молодых) привязаны к своим гаджетам настолько, что при угрозе оказаться отключенными от сети в течение хотя бы одного дня испытывают не только психическую подавленность, граничащую с паникой, но и реальную физическую ломку, напоминающую наркотическую. Не верите? А ну-ка выключите свою мыльницу СОВСЕМ и попробуйте прожить без нее хотя бы 2-3 дня.
Есть мнение, которое я вполне разделяю, что способность эффективно воспринимать сложные тексты, читать сложную литературу вскоре станет элитарной привилегией, доступной только особой касте людей. Идея эта не нова, поскольку еще Умберто Эко в романе «Имя розы» предлагал пускать в библиотеку только тех, кто умеет и готов воспринимать сложные знания. А все остальные будут в состоянии читать лишь вывески да интернет.
Короче говоря, никакие таблетки, никакие пищевые добавки, никакие диеты, никакие мозгоправы и т.п. не способны остановить деградацию мозга. Остановить ее может только одно — прекращение поступления в систему обработки всевозможного информационного мусора и ежедневная загрузка мозга так называемой «полезной информацией». Процесс этот чрезвычайно сложный, а для многих людей так и вовсе невыполнимый. Для многих поезд, как говорится, уже ушел.
Ещё раз, коротко:
1.Гаджеты, обеспечивающие Вашу постоянную подключенность к информации/интернету — смартфоны, айпады и пр., без которых Вы теперь даже в туалет сходить не можете, — делают Вас практически дебилом с вялым, апатичным, с еле соображающим мозгом, который не способен думать и анализировать. Но, как и всякий наркоман, Вы, конечно же, убежены в обратном — в том, что эти мыльницы делают Вашу жизнь нереально яркой, насыщенной, удобной и т.п., а Вас лично — «сильно продвинутой личностью», которая всегда в курсе всего.
2.Благодаря этим устройствам, в Ваш мозг непрерывным потоком круглосуточно поступает всевозможный мусор, который загаживает Ваш «бортовой компьютер» настолько, что вы годитесь лишь для выполнения самой примитивной, низкоквалифицированной работы. Вы не в состоянии ни связно говорить, ни писать, ни читать — Ваша речь косноязычна и наводнена словами-паразитами. Рассказывая кому-то о чем-то, Вы с трудом подбираете нужные слова, а слушая кого-то — быстро теряете нить разговора и начинаете скучать и зевать. Писать Вы не можете, поскольку практически в каждом слове начинаете делать ошибки, а как использовать знаки пунктуации — не знаете даже приблизительно. Зато Вы круто делаете сэлфи (и прочие мусорные фото) и стучитесь к кому-нибудь в Viber или WhatsApp.
3.Короче говоря, слушайте плохие новости: мобильную связь нужно использовать только и исключительно в ЭКСТРЕННЫХ случаях. Например, Вы приехали в незнакомый город и не можете найти встречающего — позвонить действительно нужно. Или Вы опаздываете на важную встречу — позвонить реально необходимо, т.е. нужно настроить Ваш гаджет только на приём или передачу необходимой Вам профессиональной и деловой информации. А остальное время Ваш гаджет должен быть ВЫКЛЮЧЕН. Впрочем, я представляю себе, как Вам неуютно от одной только мысли об этом.
4.Нужно быть готовым к тому, что все Ваше окружение Вас, мягко говоря, не поймет — Вам скажут, что Вы с приветом, совсем ку-ку, что у Вас поехала крыша и т.п. Наплевать и растереть. Помните, Вы объект для информационного нападения и вам нужно защищаться. Как говорил президент CBS News Ричард Сэлант: «Наша работа — продавать людям не то, что они хотят, а то, что нужно нам».
5.И, наконец, Вам нужно заново учиться читать книги. Настоящие бумажные книги — понимаете? Не разглядывать часами подслеповатыми глазами свою мыльницу с экраном, а читать книги. Будет тяжело, но Вы попробуйте. Насиловать себя не нужно — в первый день прочитайте полстраницы, на следующий — целую страницу, на третий день — 1,5 страницы и т.д. Учтите, что организм будет всячески этому сопротивляться — будет и тошнить, и ломать, и тянуть заняться чем угодно, лишь бы мозг не напрягался.
|
Особы королевской крови, которые выбрали в спутники жизни «простолюдинов» (из блога watson71) |
Особы королевской крови, которые выбрали в спутники жизни «простолюдинов» (из блога watson71)
В мае британский принц Гарри женится на канадской актрисе Меган Маркл. Невеста старше жениха, разведена и, что особенно возмутило королеву Елизавету II, даже не уроженка Великобритании. Сам принц не придает этому никакого значения. И среди представителей королевских семей по всему миру таких бунтарей немало!
Свадьба: 13 июня 2015 года
Дети: сыновья Александр и Габриэль
До знакомства с принцем София снималась обнаженной для шведского мужского журнала Slitz, участвовала в эротическом телешоу Paradise Hotel и водила дружбу с порноактрисой Дженной Джеймсон. Позже Хеллквист переключилась на спорт и благотворительность: основала студию йоги в Нью-Йорке и финансово помогала детским домам в Швеции и Гане. Видимо, душевная доброта и подкупила Карла Филиппа, когда он в 2009 году познакомился с девушкой в ночном клубе. Несмотря на протесты семьи, Карл сделал предложение Софии после пяти лет романа.
Свадьба: 8 июня 2013 года
Дети: дочь Леонор и сын Николас
Пока старший брат — принц Карл Филипп — наслаждался медовым месяцем, принцесса Мадлен рожала сына, который стал вторым ребенком в семье шведской принцессы и американского бизнесмена. Это известие стало не менее радостным событием, чем их свадьба летом 2013 года. Тогда торжество помогло королевской семье повысить статус в глазах общественности. Дело в том, что вокруг монархов долгое время крутились неприятные слухи: в свет вышла книга, рассказывающая о пьяных оргиях и любовных похождениях действующего короля Карла XVI Густава, а королеву Сильвию обвиняли в том, что она скрывала приверженность своего отца к нацистской Германии.
Венчание собрало 1200 человек — это были и королевские особы из разных уголков мира, и простые граждане, желающие поглазеть на церемонию. Мадлен выбрала платье работы Валентино Гаравани, надела четырехметровую фату и диадему с веточками мирта, который специально выращивают рядом с бывшим дворцом королевского семейства в городе Хельсингборг.
Сейчас Мадлен и Кристофер ждут рождения третьего ребенка.
Свадьба: 19 июня 2010 года
Дети: дочь Эстель и сын Оскар
Старшая сестра Карла Филиппа и Мадлен никогда не была похожа на идеальную принцессу: у нее были проблемы с чтением и правописанием из-за дислексии (этой болезнью страдает ее отец), поэтому в школе она боролась с насмешками одноклассников. В юности Виктория лечилась от пищевого расстройства. Но это не помешало девушке учиться в университетах Франции и США и стать любимицей на родине. Шведка стала первой в очереди на королевский титул: благодаря конституционной реформе именно она, а не брат, возглавит трон после смерти отца.
В бойфренды Виктория тоже выбирала далеко не аристократов. Ее первым избранником стал Даниэль Коллерт, с которым девушка училась в одной школе. Однако через десять лет их роман сошел на нет. Более серьезным увлечением стал личный спортивный тренер Даниэль Вестлинг. Пара год скрывала отношения, боясь гнева монаршей семьи. Виктория даже была готова отказаться от престола ради возлюбленного, но, к счастью, на такие крайние меры не пришлось идти. Премьер-министр Швеции одобрил их союз, и в 2010 году влюбленные сыграли свадьбу, которую сразу окрестили «самой масштабной королевской свадьбой Европы» (это было еще до торжества Кейт и Уильяма).
Свадьба: 31 августа 2013 года
Дети: сыновья Ирфан и Синан
У семейства Ага Ахана нет своего государства, но зато глава династии руководит обществом исмаилитов-низаритов и держит множество курортов, замков и крупный счет в банке. Ради всего этого американская топ-модель Кендра Спирс оставила карьеру манекенщицы (до замужества она успела поработать с Moschino, Escada, Victoria’s Secret и H&M) и посвятила себя материнским заботам. В апреле у молодоженов родился сын Ирфан, который унаследует королевский титул. Впрочем, Рахим Ага Ахан не против работы своей избранницы, а, напротив, благодарен ей, ведь влюбленные познакомились с подачи коллеги Кендры Наоми Кэмпбелл весной 2013 года.
Кстати, в семействе принца шутят, что любовь к моделям у него в генах: его дед был женат на голливудской актрисе Рите Хейворт, а мать самого Ага Ахана — британская модель Сара Крокет-Пул.
Свадьба: 1 июля 2011 года
Дети: двойняшки Жак и Габриэлла
История Шарлин Уиттсток — настоящая сказка о современной Золушке. Шарлин родилась в бедной семье в Зимбабве. Любовь к спорту и постоянные тренировки под присмотром ее матери — тренера по плаванию — помогли девушке выиграть чемпионат в ЮАР, а позже поучаствовать в Олимпийских играх. Именно там она и познакомилась с князем Монако. Альберт заинтересовался Шарлин и стал настаивать на личной встрече, но спортсменка долго не давала поклоннику ответ. Это и привлекло князя. Он привык к тому, что девушки сразу же падали в его объятия, успел прослыть ловеласом за бесконечное множество подружек, две из которых подарили ему сына и дочь. Шарлин держала оборону 11 лет, то планируя помолвку, то отдаляясь от своего жениха, пока, в конце концов, официальные источники не сообщили об их предстоящей свадьбе.
Жители Монако сразу же приняли Шарлин: ее миловидная внешность напоминала всем о матери Альбера Грейс Келли. А журналисты, напротив, любят позубоскалить. СМИ то обвиняли Уиттсток, что она тянет с детьми (она родила близнецов спустя 3 года после церемонии), то приписывали Альберту романы с новыми любовницами.
Свадьба: 14 мая 2004 года
Дети: сын Кристиан, дочь Изабелла, двойняшки Винсент и Йозефина
Фредерик и Мэри познакомились в Австралии, на родине будущей кронпринцессы. Датчанин приехал на Зеленый континент, чтобы поддержать свою сборную на Олимпиаде, и после тяжелого дня зашел в паб, где и увидел будущую жену. Они начали общаться — сначала по почте, затем Дональдсон перебралась в Лондон, чтобы работать в адвокатском бюро и быть поближе к любимому. При этом девушка долгое время не знала, кем является ее избранник на самом деле. Но когда знакомство с монаршей семьей все-таки состоялось, Дональдсон пришлось принять высокий статус жениха и согласиться с несколькими условиями: она должна была выучить датский в совершенстве, отслужить в армии, перейти в лютеранскую церковь и дать согласие на отказ от всех рожденных в браке детей в случае развода. Мэри была со всем согласна, и в мае 2004 года надела наряд датского дизайнера Uffe Frank и украсила голову фатой, доставшейся ей от датской кронпринцессы Маргарет. В честь родной страны девушка несла в руках букет из белых роз и листьев австралийского эвкалипта.
Кстати, теперь в австралийском баре, в котором состоялась знаменательная встреча двух сердец, часто устраивают вечеринки «Встреть своего принца».
Свадьба: 24 мая 2008 года
Дети: сын Хенрик и дочь Афина
Младший брат Фредерика тоже отдал предпочтение девушке, далекой от датской монархии: она не принадлежала к голубым кровям и лютеранской церкви, не знала датский язык, а родом была из Франции. При этом принц уже не впервые нарушил традиции своей страны. В 2004 году он развелся с первой женой — британкой Александрой Мэнли, которую за благотворительную деятельность называли «северной Дианой».
С француженкой Мари Кавалье принц познакомился в 2002 году, но встречаться молодые люди начали только после его развода. Мари закончила Бостонский Университет и владеет тремя иностранными языками. Она понравилась не только принцу, но и его детям от первого брака и даже бывшей супруге — такой большой компанией они часто отмечали праздники. Кстати, дети первой жены принца Александры имеют право занять престол раньше детей Мари.
Свадьба: 22 мая 2004 года
Дети: дочери Леонор и София
В родословной Летисии нет великих особ, она работала журналисткой на телевидении, а за плечами был несчастливый брак со школьным учителем Алонсо Пересом. После развода в 1999 году Летисия вообще перестала интересоваться мужчинами, в ее голове была только карьера. Та же ситуация была у Фелипе: наследник престола так часто менял девушек, что его семья уже перестала искать ему невест.
С принцем Летисия познакомилась во время репортажа о затонувшем танкере на севере страны и подкупила своей непокорностью. На все приглашения на свидание она отвечала отказом, и принцу пришлось постараться, чтобы укротить свою будущую жену. К счастью, усилия того стоили: Летисия стала не только отличной матерью, но и любимицей всей Испании и даже Европы. В 2004 году в Мадриде состоялась свадьба принца и его возлюбленной. Через год после свадьбы на свет появилась принцесса Леонор, а в 2007 году у пары родилась вторая дочь — инфанта София. В 2014 году супруги стали королями после отречения отца Фелипе от престола.
Свадьба: 2 февраля 2002 года
Дети: дочери Катарина-Амалия, Алексия и Ариана
Назвать простушкой Максиму язык не повернется — ее родословная полна представителей европейских монархов, а ее отец был министром сельского хозяйства в 70-е годы. Правда, было это в Аргентине времен правления диктатора Виделы, а мать девочки была не женой, а любовницей министра. История родителей не помешала Максиме выйти замуж за принца, а через 9 лет возглавить трон вместе со своим мужем, которому корона досталась от матери Беатрис, отрекшейся от престола.
Свадьба: 25 августа 2001 года
Дети: сын Мариус, дочь Ингрид, сын Сверре
После того как норвежский принц объявил о помолвке с Метте Марит Хейби, общественность всполошилась. Метте была простой официанткой и растила внебрачного сына! К тому же Хокон и его невеста съехались до свадьбы в совместной квартире в Осло, что возмутило лютеранскую церковь страны.
Но Хокон не только женился на избраннице, но и усыновил ее сына Метте. Правда, мальчик не сможет занять престол.
Свадьба: 4 февраля 1981 года
Дети: сыновья Гийом, Феликс, Луи, Себастьян и дочь Александра
Анри познакомился с кубинкой Марией Терезой во время учебы в Женевском университете. Молодые люди сразу начали встречаться, но мать Анри — великая герцогиня Жозефина-Шарлотта — не понимала, почему ее сын начал отношения с простолюдинкой. После свадьбы отношения принца с матерью ухудшились, и, увы, так и не стали лучше вплоть до смерти Жозефины-Шарлотты в 2005 году.
Свадьба: 10 апреля 1959 года
Дети: сыновья Нарухито и Акисино, дочь Саяко
Для Японии приверженность традициям особенно важна, поэтому с выбором Акихито долгое время были не согласны ни подданные, ни его родственники. Все дело в том, что Митико была первой императрицей в истории государства, которая была выбрана не по указке родителей жениха. Она с детства помогала отцу на фабрике и выращивала шелковичных червей.
Но, несмотря на всех недоброжелателей, Акихито оставался верен своей женщине.
Самой Митико в борьбе с общественным мнением тоже пришлось несладко. Она пережила несколько нервных срывов, а однажды даже потеряла голос. Правда, со временем японский народ полюбил свою императрицу. Всем нравилось, что она воспитывает детей без помощи няни, поддерживает супруга и переводит стихи японского поэта Митио Исида на английский, что прославило его в мире.
Свадьба: 15 ноября 2005 года
Дочь императрицы Митико выбрала в мужья городского дизайнера Ёсико Курода и отказалась от короны и императорского пособия. Управление императорского двора смилостивилось над Саяко и выписало ей приданое: больше одного миллиона долларов.
Впрочем, сама Саяко никогда не мечтала о троне. Куда занимательнее для нее были птицы: после учебы в Токийском университете она устроилась на работу в Институт орнитологии. Ёсики, за которого девушка вышла в 36 лет, тоже увлекается естествознанием.
Свадьба: 8 июля 2017 года
Этим летом 33-летний Эрнст Август Ганноверский, наследный принц Ганноверского дома, и 31-летняя дизайнер Екатерина Малышева обвенчались после пятилетнего романа. Пышный праздник на 400 гостей прошел в старинной ганноверской церкви (северо-запад Германии). Среди приглашенных были Пьер Казираги и Беатрис Борромео, Шарлотта Казираги, Андреа Казираги и Татьяна Санто-Доминго с детьми, а также многие другие. Не приехал только отец Эрнста, принц Эрнст Август V Ганноверский, который пропустил венчание, потому что… не одобряет выбор сына!
Свадьба: 29 апреля 2011 года
Дети: Джордж и Шарлотта
Кейт не назовешь девушкой из народа, все-таки ее родители — богатые предприниматели, а училась она в частном колледже Мальборо и в престижном Сент-Эндрюсском университете, где и познакомилась с принцем Уильямом, старшим сыном Чарльза. Тем не менее в родословной Кэтрин — только выходцы из рабочего класса.
Несмотря на протесты королевы Елизаветы II, бабушки Уильяма, не желавшей мириться с происхождением Миддлтон, принц женился после 9 лет романа. Стиль герцогини повторяют модницы во всем мире, а онлайн-магазины делают кассу на копиях вещей, связанных с Кэтрин. Дельцы даже умудрились продать несколько бутылочек с воздухом со свадьбы Кейт и Уильяма на одном из британских сайтов — $33 за штуку!
Свадьба: май 2018 года
Рыжий бунтарь пошел еще дальше своего старшего брата и выбрал в невесту не просто простолюдинку, а разведенную канадскую актрису старше себя! В довесок ко всему — католичку. Перед свадьбой Меган, конечно, примет англиканство.
С 2011 по 2013 год Меган была замужем за режиссером Тревором Энгельсоном, а через три года после развода артистка встретила своего принца. Меган и Гарри познакомились в июне 2016 года благодаря общей знакомой, имя которой они скрывают. Всего через пять дней после знакомства Гарри уговорил Меган отправиться с ним в Ботсвану. Актриса не побоялась показаться легкомысленной — и не прогадала!
Меган жила и работала в Торонто, а Гарри большую часть времени проводил в Лондоне, но роман развивался. В июне 2017 года пресс-служба британской королевской семьи официально объявила, что принц Гарри и Меган Маркл встречаются, а в ноябре стало известно о помолвке. Свадьба Гарри и Меган запланирована на лето 2018 года. Елизавета II смирилась со вкусом своих внуков…
|
Странные вещи, которые делали люди до появления современных удобств (из блога watson71) |
Странные вещи, которые делали люди до появления современных удобствНа самом деле, на сегодняшний день очень много людей воспринимают некоторые вещи, которые их окружают, как должное. Большинство людей, которые читают эту статью, имеют туалетную бумагу, зубные щетки, воду, электричество, газ, интернет и так далее. Но что бы вы делали, если бы всего этого просто не было? В древние времена все вышеперечисленное отсутствовало, и люди искали разные способы, к примеру, хранить продукты, чтобы они не испортились, обеспечивать свое жилье теплом и водой.
Раньше было намного сложнее жить во многих аспектах. Сегодняшняя статья будет посвящена именно тому времени и тем условиям, в которых жило большинство людей. Да, некоторые способы, к которым прибегал человек, чтобы обеспечить себя и свое благополучие, были странными, но факт остается фактом. До холодильников люди бросали лягушек в молоко
До того, как были изобретены холодильники, люди хранили продукты разными способами. К примеру, молоко скисает без должной температуры весьма быстро, поэтому в древние времена люди попросту не употребляли его в своем рационе очень часто. Но русские нашли способ, благодаря которому пить молоко можно было не так уж и редко. В некоторых частях России люди бросали лягушек в молоко, чтобы оно не испортилось. Это звучит весьма чудно, но, как ни странно, такой способ оказался действенным. Кожа лягушки покрыта специальным антибиотическим пептидом, который предотвращал загрязнение молока бактериями, что на самом деле делало его безопасным для питья в течение более длительного времени. До туалетной бумаги люди использовали кукурузный початок
До того, как в мире появилась туалетная бумага, людям приходилась идти на весьма странные поступки, чтобы придерживаться личной гигиены. К примеру, одной из самых необычных идей мир обязан первым поселенцам, которые прибыли в Америку, и у которых, само собой разумеется, не было рулончиков экстрамягкой туалетной бумаги с запахом ландышей. Поскольку выбор подручных материалов был не так уж и велик, убирать после своих «грязных делишек» приходилось при помощи кукурузных початков. Позднее популярный журнал под названием «Альманах фермера» узрел для себя новые перспективы, и в бумажных изданиях журнала начали делать маленькие дырочки, чтобы альманах было удобно вешать в туалете.
Таким образом, наши фермеры могли убить двух зайцев сразу – почитать про новые технологии выращивания картошки, а заодно подтереться чем-то помягче кукурузного початка. Массовое производство туалетной бумаги началось только в 1857 году, да и то, дела с ней тогда обстояли не слишком радужно. К примеру, в 1935 году производители туалетной бумаги с гордостью рекламировали свой продукт как «первую в Америке туалетную бумагу без острых фрагментов и деревянных щепок». До появления будильников американские индейцы мочились в постель
У американских индейцев была одна довольно занимательная традиция. Те люди, которым нужно было пораньше проснуться с утра (а будильников в те времена, само собой разумеется, не было) перед тем, как лечь спать, выпивали где-то по нескольку литров воды. Расчет делался на то, что от такого количества воды за ночь мочевой пузырь «ранней пташки» переполнится, и тогда у человека будет лишь два варианта – либо он все-таки проснется, чтобы сходить в туалет, либо произойдет маленькая досадная неожиданность. До зубных щеток люди чистили зубы осколками глиняных горшков
То, как люди пытались ухаживать за своими зубами до появления зубных щеток, иначе, чем ночным кошмаром стоматолога, никак не назовешь. Наши креативные предки использовали много разных идей. Китайцы чистили зубы щетиной кабанов, жители Судана жевали цветочки и травку, а испанцы любили с утра полоскать рот освежающим стаканчиком тепленькой свеженькой урины. Однако в большинстве культур люди использовали куда более болезненный подход.
К примеру, греки и римляне терли зубы специальным порошком из перетертых костей и раковин моллюсков. А вот во времена промышленной революции дела стали совсем уж плохи. Люди чистили зубы обломками кирпичей и осколками глиняных горшков, что невольно заставляет задуматься о том, через сколько месяцев подобной гигиены у людей уже не оставалось, чего чистить. До появления одеколона люди использовали цветы, чтобы перебить вонь
В средневековой Европе люди часто дарили друг другу маленькие букетики цветов, которые можно было закрепить на одежду. И нет, это не было стильное дизайнерское решение, это был единственный способ перебить ужасающую вонь немытого тела. Дело в том, что вплоть до восемнадцатого века многие европейцы мылись в лучшем случае раз в несколько месяцев, а если брать совсем уж темное Средневековье, то контактировал с водой человек обычно только один раз в жизни – во время крещения в купели.
Представить себе, что за изысканные ароматы царили в то время даже в высокопоставленных дворянских кругах, можно без особого труда. Так что, чтобы в компании других таких же изысканных джентльменов и леди можно было хоть как-то дышать, дворяне и использовали такие вот маленькие букетики. |
|
История появления блатной фени и значение некоторых слов (из блога watson71) |
Блатная феня настолько привычна уху русского человека, что мы не задумываясь используем многие слова из воровского жаргона. К примеру, халява, на шару и тому подобные остались нам еще с прошлого века. И это не выдуманные хитрыми уголовниками словечки — все на самом деле гораздо сложнее. Дело в том, что одними из первых этнических группировок в Российской Империи были, как ни странно, еврейские. Полицейские же не могли понять разговоров уголовников на идише и иврите — в полицию евреев не брали. Со временем большая часть терминов сложилась в блатной жаргон.
בטא
Произносится как боте, то есть — выражаться. Проще говоря — разговаривать.
אופן
Произносится офен, переводится «способ». Битуй беофен — ביטאי באופן, «ботать по фене» — выражаться особым способом, так, чтобы не понимали окружающие.
Frej
А это уже идиш. Перевести можно как «свобода». Таким образом, фраер — человек, не бывавший в тюрьме.
Die Blatte
Снова идиш. Лист, бумажка. Устраиваться по блату — иметь записку от правильного человека. На жаргоне блатной — свой, уголовник.
סחר מחר
В оригинале произносится как сахер мехер. «Махер» — продавать, а «шахер» — товар.
חברה
Вообще-то, на иврите хевра означает всего лишь компанию. В уголовном же языке так раньше (сейчас уже очень редко используется) называли банду.
כתיבה
Записка. Ктива — документ.
מלון
Квартира, где скрываются воры. Изначально Малон обозначало всего лишь гостиницу.
חנה
Конец. На иврите хана – остановка на привал. Удивительно, но само слово «Таганка» произошло от слова תחנה (тахана) — станция, остановка, стоянка. В прошлом веке так называлась тюрьма, где собирали заключенных перед отправкой в Сибирь.
كايف
Арабское слово, означающее удовольствие, наслаждение, приятное безделье.
חלב
Студенты и не знают, о чем кричат в сессию. С иврита халав переводится как молоко. Еще в XIX веке евреи России собирали для евреев Палестины так называемый דמי חלב дмей халав — «деньги на молоко».
|
Самая вкусная уличная еда Южной Кореи ( из дневника watson71) |
В Сеуле, столице Южной Кореи, невероятно вкусная уличная еда – возможно, лучшая в мире. Чтобы не быть голословными, представляем вам целый список доказательств – с комментариями экспертов-критиков. Как настоящие критики, хвалят они далеко не все, но тем интереснее.
Критик 1: Да, это вещь. Вкуснотища.
Критик 2: Когда я увидела это, то решила, что у меня непереносимость лактозы.
Критик 1: Просто и элегантно.
Критик 2: Непрезентабельно, но вкусно!
Критик 1: «Мерседес-Бенц» корейской уличной кухни!
Критик 2: Абсолютный хит. Не пропустите. Если вы когда-либо будете в Корее и у вас будет время попробовать лишь одно блюдо на улице … попробуйте это. Удовлетворение гарантировано!
Критик 1: Горячая и тягучая доброта.
Критик 2: Съев последний кусочек, я плакала. Мне было грустно, что все закончилось.
Критик 1: Очень популярное блюдо, народ любит.
Критик 2: Многим нравится. Но не мне!
Критик 1: Жареные дамплинги – лучшие дамплинги. Просто слюнки текут.
Критик 2: У меня случился пищевой оргазм. За этот дамплинг можно умереть!
Критик 1: Ну это прикольно хотя бы из-за ракушки. Кто ж не любит еду в ракушках?
Критик 2: Мне не очень, но я видела людей, которые были в восторге.
Критик 1: Название отражает суть. Это действительно жареная курица в кисло-сладком соусе. Вкусно.
Критик 2: Согласна.
Критик 1: Картинка не отражает восхитительного вкуса этого блюда (без обид, фотограф – Критик 2). Это было восхитительно. Потрясающий стейк!
Критик 2: О-ля-ля! Воспоминания об этой дегустации останутся со мной навсегда. Идеальная еда.
Критик 1: Вы разбиваете этот шар большим деревянным молотком, и он распадается на хрустящие жареные кусочки, покрытые шоколадом. Как это может не понравиться?
Критик 2: Это еда для людей любого возраста. Очень рекомендую, хотя бы просто использовать молоток!
Критик 1: Это просто сахар в каком-то жареном тесте. Невероятно.
Критик 2: Я мечтаю об этом по ночам. Это единственное, что делает меня счастливой сейчас.
Критик 1: Смотрю на фотографию и хочу еще. Если честно, одной порцией можно накормить троих.
Критик 2: Похоже на корейские латке (картофельные оладьи), но сделаны из бобовых – а точнее, из зеленого маша. Жареное, горячее и вкусное!
Критик 1: Симпатично и вкусно.
Критик 2: По вкусу как пирог с бататом, но в виде рыбки, что гораздо веселее.
Критик 1: Чипсы… на… палочке. Гениально.
Критик 2: На палочке все вкуснее!
Критик 1: Как истинный ценитель культуры суши, я должен сказать: это «да» от меня.
Критик 2: Прекрасная подача. Отличное исполнение.
Критик 1: Вкусное и хрустящее. Слоган должен быть такой: «Опасно, вызывает привыкание!»
Критик 2: Мед! Масло! Чеснок! Все что я люблю!
Критик 1: Все дело в этой щетке.
Критик 2: Абсолютно божественно.
Критик 1: Отличное сочетание.
Критик 2: О, это то, что называют колбасным фестивалем.
Критик 1: Хурма – один из самых недооцененных фруктов. Но ее время еще придет, попомните мои слова!
Критик 2: Они вывели сухофрукты на следующий уровень. Вкусно!
Критик 1: Если вы любите рыбу в тесте, то это для вас.
Критик 2: Я не люблю рыбу в тесте, поэтому мне не понравилось.
Критик 1: Если вам нравится печенье Oreo и выпечка из заварного теста «чуррос», то и их сочетание придется по вкусу.
Критик 2: Произведение искусства!
Критик 1: Выглядит лучше, чем на вкус. Немного разочарован.
Критик 2: К сожалению, мне дали чуть теплую вафлю, а я люблю, чтобы она была горячей! Но красиво.
Критик 1: Талантливо, блестяще, невероятно, потрясающе, впечатляюще, непревзойденно и совершенно уникально.
Критик 2: Запеченный сыр! И этим все сказано.
Критик 1: Это стоит попробовать.
Критик 2: Я сделала это!
25. Клубника в стаканчике и клубника в шоколаде на палочке: $3 и $1
Критик 1: Никогда раньше не встречал клубнику на палочке. Большая и вкусная
Критик 2: Просто и без затей. Хороший вариант для тех, кто любит клубнику в шоколаде.
26. Запеченный с сыром хвост лобстера (омара): $15
Критик 1: Вкусно и симпатично.
Критик 2: Я рекомендую это блюдо, потому что панцирь используется как сервировочная тарелка.
27. Жареный батат: $3 за стакан
Критик 1: Неплохо, но картошка могла бы быть и погорячее.
Критик 2: У меня были большие надежды! Но, к сожалению, слой меда вокруг сладкого картофеля был слишком тягучим, а сам батат – слишком холодным.
28. Запеченные кальмары: $7
Критик 1: Любителям кальмаров понравится.
Критик 2: Нет, но спасибо, тем не менее.
29. Клубника в моти (сладком рисовом тесте): $3,50
Критик 1: Отличные пирожные моти. Отличная шоколадная начинка. Очень свежая клубника. Да, заверните.
Критик 2: Мои любимые ягоды, завернутые в моти? Победное комбо!
|
Как выжить в экстремальных ситуациях (из поста watson7) |
5 лайфхаков выживания, которые не помешает знать каждому.
Жизнь очень непредсказуемая, и никогда не знаешь, в какой ситуации можно оказаться завтра или через год. В некоторых критичных ситуациях спасти жизнь может знание того, как правильно себя вести, чтобы не усугубить проблему. В этой статье расскажем о пяти необычных «лайфхаках», которые помогут выжить в экстремальной обстановке.
И даже из зыбучих песком можно выбраться.
На самом деле зыбучие пески хоть и опасны для людей и животных, но на практике все не так драматично, как это воспроизводят в голливудских фильмах. Шансов утопиться в них не так много, если правильно себя повести. Единственное, что не нужно делать — это паниковать и барахтаться, чем больше движений — тем сильнее будет «засасывать». Оказавшись в зыбучих песках — осторожно и медленно вытяните ноги на поверхность и лягте «звездой». После этого нужно «пластом» передвигаться к твердой поверхности.
Вернуться с того света.
Очень много людей опасаются быть заживо погребенными, но какой бы безвыходной ситуация не казалась — шанс выбраться из страшного заточения есть. Первое, опять же, никакой паники — запасы кислорода ограничиваются приблизительно тремя часами, а значит время есть. Сначала нужно снять рубаху и обвязать голову с лицом, чтобы в процессе выхода нацеплять меньше заноз и защититься от грязи. После этого нужно приступить к выбиванию крышки гроба ногами, пока тот не треснет — земля начнет сыпаться — ее следует складывать вокруг ног. После этого необходимо принять положение сидя и не переставать грести землю книзу. Таким образом можно выбраться наружу.
И еще один вариант для тех, кто боится оказаться погребенным заживо — завещайте положить в гроб полностью заряженный, но выключенный мобильный телефон. Кстати, именно так сейчас «модно» делать в Америке.
Как выжить в пустыне и в лесу.
А здесь нужно проявить внимательность — наличие любого растения, особенно крупного, говорит о том, что где-то совсем рядом, под землей, находится источник воды. Об этом же свидетельствует влажный песок. Заприметив это — приступите к раскопкам, и с большой вероятностью вам повезет уже на глубине сантиметров в 30. На что еще стоит обращать внимание, так это на насекомых — есть много шансов, что они двигаются в сторону местонахождения воды.
Если всё вокруг трясёт.
Во время подобных ЧП лучше оказываться как можно дальше от ЛЭПа. Как показывает опыт, с большой вероятностью в это время люди находятся в здании. И если вы в этом большинстве — тогда первым делом нужно найти безопасное место. Места возле несущих стен считаются одними из безопасных (лучше заранее узнать какие стены у вас в доме несущие). Можно расположиться в ванне, тогда, если упадет бетонная плита, борт ванны удержит ее.
Хорошее месторасположение — под жесткими устойчивыми поверхностями, которые могут удержать при падении тяжелые предметы — под столом или кроватью. Основная опасность во время такого ЧП исходит от стен, которые могут обрушиться, люстр и потолков. Поэтому лучше сторониться всех увесистых предметов и окон и уж точно не появляться на балконе.
Спасаемся от медведя.
Самый лучший способ пережить встречу с медведем — не допустить этой встречи вообще! То, что притворившись мертвым, можно избежать нападения — миф. И есть достаточно историй реальных людей, которые это доказывают. А это значит, что, очутившись в лесу, где можно на натолкнуться на косолапого, нужно вести себя как можно шумнее — кричите, орите, ломайте ветки, а если есть возможность — свистите. Прекрасно, если при себе будет перцовый баллончик (его лучше брать с собой). Тогда с большой вероятностью, если животное и окажется где-то поблизости, то самостоятельно ретируется.
|
Живопись Геннадий Коуфей (из поста Alexandra-Victoria) |
Живопись Геннадий Коуфей ( (из поста Alexandra-Victoria)
|
Гравюра Альбрехта Дюрера "Меланхолия"-1. (из поста Ray Ahiga) |
…перед нами морской берег, безграничная даль воды и сумеречное небо, прорезанное радугой и зловещими лучами кометы. На переднем плане, в окружении разбросанных в беспорядке столярных и строительных инструментов, сидит, подперев рукой голову, погруженная в глубокую задумчивость крылатая женщина. В руке у нее раскрытый циркуль, к поясу привязаны связка ключей и кошель. Неподалеку на земле лежит деревянный шар, дальше виднеется большой каменный многогранник, из-за которого выглядывает плавильный тигель. Позади женщины взобравшийся на жернов угрюмый мальчуган с трудом выводит что-то на дощечке. Рядом свернулась в клубок тощая собака. Справа в глубине возвышается каменное здание, может быть, недостроенное, так как к нему прислонена деревянная лестница. На стенах здания висят песочные часы, весы и колокол и начертан магический квадрат. В небе, в лучах кометы, распростерла крылья огромная летучая мышь. На крыльях мыши надпись: «Меланхолия I» (…) Сразу же чувствуя, что крылатую женщину угнетают сомнения и неудовлетворенность, зритель, однако, становится в тупик перед множеством рассеянных здесь намеков. Почему Меланхолия изображена крылатой, что означает ее бездеятельность, что за мальчик изображен позади, в чем значение магического квадрата, для чего разбросаны вокруг инструменты, в чем смысл цифры «I»?"
— Ц.Г. Нессельштраус
|