Описание шапки Описание шапки от https://www.instagram.com/s_julia_knitting/ ...
НОВЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ СВЕРХУ СПИЦАМИ!!!! НЕ РЕГЛАН!!! - (0)НОВЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ СВЕРХУ СПИЦАМИ!!!! НЕ РЕГЛАН!!!НОВЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ СВЕРХУ СПИЦАМИ!!!! НЕ РЕГЛА...
Популярная шапка бини. Подробный МК. - (0)Популярная шапка бини. Подробный МК.
Идеи для вязания - (0)Идеи для вязания
Пятка «УГОЛОК»- простая и удобная! - (0)Пятка «УГОЛОК»- простая и удобная!
Добро пожаловать!!! Рада, что зашли ко мне в гости! Делюсь всем, что мне интересно. Все для Вас.
Пальто розовое |
|
Вышивка «Ирис» |
Вышивка крестом ирис. Cхемы вышивки крестом скачать бесплатно без регистрации
/ya-hozyaika.com/wp-content/uploads/2017/03/huDQ6B6BVSI-424x600.jpg" target="_blank">http://ya-hozyaika.com/wp-content/uploads/2017/03/huDQ6B6BVSI-424x600.jpg 424w, http://ya-hozyaika.com/wp-content/uploads/2017/03/huDQ6B6BVSI-723x1024.jpg 723w" width="763" />
/ya-hozyaika.com/wp-content/uploads/2017/03/B-i5sSFCHJo-424x600.jpg" target="_blank">http://ya-hozyaika.com/wp-content/uploads/2017/03/B-i5sSFCHJo-424x600.jpg 424w, http://ya-hozyaika.com/wp-content/uploads/2017/03/B-i5sSFCHJo-723x1024.jpg 723w" width="763" />
/ya-hozyaika.com/wp-content/uploads/2017/03/Pz3rjFXZEuk-424x600.jpg" target="_blank">http://ya-hozyaika.com/wp-content/uploads/2017/03/Pz3rjFXZEuk-424x600.jpg 424w, http://ya-hozyaika.com/wp-content/uploads/2017/03/Pz3rjFXZEuk-723x1024.jpg 723w" width="763" />
/ya-hozyaika.com/wp-content/uploads/2017/03/T14qMTpCvVM-424x600.jpg" target="_blank">http://ya-hozyaika.com/wp-content/uploads/2017/03/T14qMTpCvVM-424x600.jpg 424w, http://ya-hozyaika.com/wp-content/uploads/2017/03/T14qMTpCvVM-723x1024.jpg 723w" width="763" />
/ya-hozyaika.com/wp-content/uploads/2017/03/VB35k3aAolg-424x600.jpg" target="_blank">http://ya-hozyaika.com/wp-content/uploads/2017/03/VB35k3aAolg-424x600.jpg 424w, http://ya-hozyaika.com/wp-content/uploads/2017/03/VB35k3aAolg-723x1024.jpg 723w" width="763" />
(295)
|
Вышивка «Ирисы» |
Вышивка крестом ирисы схемы. Схемы вышивки крестом цветы
/ya-hozyaika.com/wp-content/uploads/2017/11/5-18-467x600.jpg" target="_blank">http://ya-hozyaika.com/wp-content/uploads/2017/11/5-18-467x600.jpg 467w, http://ya-hozyaika.com/wp-content/uploads/2017/11/5-18.jpg 841w" width="797" />
/ya-hozyaika.com/wp-content/uploads/2017/11/4-21-467x600.jpg" target="_blank">http://ya-hozyaika.com/wp-content/uploads/2017/11/4-21-467x600.jpg 467w, http://ya-hozyaika.com/wp-content/uploads/2017/11/4-21.jpg 841w" width="797" />
(75)
|
Лечение йодной сеткой: 5 проблем, которые можно решить |
Простые линии (так называемая сетка), нарисованные на теле раствором йода, помогают облегчить целый ряд недомоганий за счет двойного действия, которое йод оказывает на организм.
Во-первых, он производит выраженный разогревающий эффект, поскольку его молекулы усиливают местный кровоток. Во-вторых, проникая через поры в подкожные ткани, йод угнетает жизнедеятельность патогенных микроорганизмов и снижает интенсивность воспаления.
Сегодня мы расскажем о патологиях, при которых показано нанесение йодной сетки.
Использование раствора йода может существенно облегчить навязчивые симптомы простудных заболеваний и ускорить выздоровление. При насморке сеточку рисуют на крыльях носа и в области переносицы.
Чтобы избавиться от сухого кашля, йодную сетку наносят на кожу горла и верхней части груди. Делать это следует осторожно, легкими касаниями. Справиться с любыми простудными явлениями помогает сетка, ежедневно наносимая на икры и ступни ног.
При варикозном расширении вен йодную сетку рекомендуют наносить на проблемные зоны ног на ночь. Процедуры проводят не чаще двух раз в неделю, курс лечения занимает 60 дней.
Терапевтическое воздействие йода в данном случае проявляется уменьшением отечности и улучшением внешнего вида ног. Больные отмечают снижение утомляемости и болевого синдрома.
Йодная сетка помогает избавляться от гематом. Однако сразу наносить ее на синяк, образовавшийся вследствие ушиба, не стоит. Дело в том, что такие повреждения сопровождаются отеками, а йод может мешать их рассасыванию.
Поэтому на пострадавший участок сначала накладывают холодный компресс, а к лечению йодом приступают спустя сутки.
Если синяки появляются на месте инъекций, наносить йодную сетку можно сразу, повторяя процедуру не чаще двух раз в сутки.
Многих людей с возрастом начинают беспокоить боли в спине, возникающие после долгой ходьбы или при стоячей работе. Решить проблему помогает йодная сетка. Ее наносят три раза в неделю на середину верхней части спины, располагая вертикальные линии вдоль позвоночника.
Боль в воспаленных суставах тоже можно уменьшить, используя йодную сетку. Ее рисуют каждый вечер перед сном, предварительно распарив пострадавшие участки.
Человек получает необходимое для организма количество йода из пищевых продуктов. В развитых странах, население которых питается полноценно, йододефицит встречается нечасто. Тем не менее он может наблюдаться у людей, страдающих нарушением обмена веществ, а также у беременных женщин
Определить, испытывает ли организм недостаток йода, очень просто. Для этого нужно нарисовать маленькую йодную сеточку на участке тела с нежной, тонкой кожей (например, на внутренней поверхности бедра).
В норме штрихи будут постепенно бледнеть и исчезнут полностью через 24 часа. Если это происходит намного быстрее, вероятно, йода в организме недостаточно.
Йодную сетку иногда применяют и для восполнения дефицита йода. Например, данный способ рекомендуют будущим мамам, которые лишены возможности принимать лекарственные препараты.
Несмотря на доступность и безопасность (в целом), лечение йодной сеткой требует осторожности. Важно соблюдать следующие правила:
Лечение с помощью йодной сетки имеет только два безусловных противопоказания: патологии щитовидной железы и непереносимость йода.
|
Совет для фотографов! Чем заменить софтбокс? |
|
Как избавиться от мух? |
|
Чем заменить утюг в поездке? |
|
Как окрасить волосы с помощью луковой шелухи? |
|
Как размягчить горох при готовке? |
|
Как утихомирить скрипучую дверь? |
|
Голубая кофточка. |
Вам потребуется 500 грамм толстой вискозы, спицы № 3 – 3,5, крючок № 5.
Размер кофточки: 48.
Набрать на спицы 148 петель, вязать первый ряд, распределяя петли следующим образом:
1 кромочная, 23 петли (полочка), накид, 2 петли для линии реглана, накид, 23 петли (рукав), накид, 2 петли (реглан), накид, 46 петель (спинка), накид, 2 петли (реглан), накид, 23 петли (рукав), накид, 2 петли (реглан), накид, 23 петли (полочка), 1 кромочная.
Далее частичным вязанием вывязать горловину кофточки, добавляя в каждом четном ряду по 5 петель, начиная с линии рукава.
Вяжем примерно 25 см кокетку по кругу, добавляя накиды по линии реглана в четных рядах.
Как только кокетка будет готова, закрыть петли рукавов.
Связав кокетку, вязать по кругу основное полотно полочки и спинки, чередуя ровные полосы с клиньями раскоса.
Клинья вязать изнаночными петлями, выполняя в них прибавки, количество которых делается по желанию (чем больше прибавок, тем большее расширение лифа).
За счет того, что полотно вяжется резинкой, силуэт кофточки будет приталенным.
Через 45 см ровного полотна начинаем частичное вязание для того, чтобы вывязать полукруглый удлиненный край спинки, длинна которой зависит так же от вашего желания.
Край горловины, проймы и низа изделия обвязать крючком по рисунку 1
|
КАК ВЯЗАТЬ УКОРОЧЕННЫЕ РЯДЫ СПИЦАМИ: СПОСОБЫ И МАСТЕР-КЛАСС |
|
Объёмная снежинка из бумаги |
|
Елочка из ватных дисков |
|
|
Новогодние ярлычки |
|
Украшения из молний |
|
|
Простая идея для елочки из бумаги |
|
|
Гирлянды , снежинки и просто украшения на окна. Трафареты. |
|
Яркие и красочные стулья |
|
|
Как аккуратно, красиво и просто вшить молнию (не потайную) |
|
Буфы. Схемы |
|
|
Как сшить простынь на резинке |
|
|
Топ «Крылья ангела» |
Топ «Крылья ангела» связанный спицами. Схема летнего топа спицами с рукавами летучая мышь
/ya-hozyaika.com/wp-content/uploads/2017/03/8626905-470x600.jpg" target="_blank">http://ya-hozyaika.com/wp-content/uploads/2017/03/8626905-470x600.jpg 470w" width="750" />
/ya-hozyaika.com/wp-content/uploads/2017/03/8626906-469x600.jpg" target="_blank">http://ya-hozyaika.com/wp-content/uploads/2017/03/8626906-469x600.jpg 469w" width="750" />
(734)
|
Русский эликсир здоровья |
|
10 секретов вкусной рыбы |
|
Инжир: польза для здоровья. |
Серия сообщений "фрукты":фруктыЧасть 1 - Полезные свойства лимона
Часть 2 - 10 Фактов об Орехах
...
Часть 27 - 10 свойств граната, о которых вы никогда не слышали
Часть 28 - Арахис: полезные свойства и калорийность
Часть 29 - Инжир: польза для здоровья.
Часть 30 - 10 причин есть гранат:
Часть 31 - Необыкновенные фрукты.
|
8 убийственных ароматов против комаров. |
|
Как уменьшить количество нитратов в овощах? |
|
Психологические причины переедания |
|
6 главных продуктов для здорового питания |
О пользе здоровой пищи знают все. Сегодня можно найти множество информации о том, как правильно выбирать продукты, что такое раздельное питание, белки, жиры и углеводы. Чтобы не тратить ваше время, учёные из Гарвардской Школы Общественного здравоохранения выбрали шесть главных продуктов, которые должны быть в вашем рационе, чтобы ваш организм получал полезные вещества.
Учёные считают, что оптимальное для здоровья питание должно состоять из: фруктов, овощей, здорового белка, цельного зерна, растительных масел и чистой негазированной воды. Вот как они это объясняют.
Фрукты
Фрукты необходимы вашему организму, потому что из них он берёт антиоксиданты – они помогают ему бороться со свободными радикалами. Свободные радикалы – это молекулы, которые повреждают клетки и провоцируют преждевременное старение и развитие различных заболеваний.
Антиоксиданты прерывают эту цепную реакцию. Источники свободных радикалов – рафинированные продукты, которые прошли много стадий переработки, также они образуются во время жарки.
Овощи
Овощи также, как и фрукты, являются источниками антиоксидантов. Они содержат много клетчатки, которая нужна организму для самоочищения – пищевые волокна впитывают в себя токсичные вещества, излишки жира и плохого холестерина и выводят их.
Овощи имеют низкий гликемический индекс – это значит, что после того, как вы едите, уровень сахара в крови поднимается медленно и равномерно, что очень хорошо для здоровья.
Здоровый белок
Здоровые протеины служат строительным материалом для здоровых клеток. Источники полезного белка – рыба, птица, бобовые (фасоль, чечевица, горох), все виды орехов.
Постарайтесь ограничить потребление красного мяса (говядина, свинина) и переработанного мяса (полуфабрикаты, копчёное мясо, вяленое, колбасные изделия).
Цельное зерно
Цельное необработанное зерно богато растительными протеинами, полезными сложными углеводами, витаминами и минералами.
При очистке большая часть всех этих веществ разрушается. Выбирайте цельнозерновой хлеб, цельнозерновые макароны и тёмный рис. Постарайтесь избегать белого хлеба, макарон из мягких сортов пшеницы, белого риса.
Растительное масло
Растительные масла относятся к так называемым «хорошим» жирам – ваш организм получает из них полезные жирные кислоты, которые улучшают работу внутренних органов.
Используйте различные масла: оливковое, кунжутное, рыжиковое, красное пальмовое, тыквенное – все они содержат различные виды кислот, которые необходимы для здоровья. Постарайтесь избегать гидрогенизированных растительных масел, не стоит злоупотреблять сливочным маслом.
Чистая вода
Вода нужна вашему телу не меньше, чем здоровая пища. Например, кровь на 90% состоит из воды, в костях её более 20%, мышцы на три четверти состоят из воды. Даже небольшая нехватка воды приводит к замедлению обмена веществ.
В сутки необходимо пить в среднем 2 литра чистой неподслащенной воды.
|
Интересные факты о Японии: Замок белой цапли (Химедзи) |
Замок белой цапли (яп. Химэдзидзё?) — один из древнейших сохранившихся замков Японии, и самый популярный среди туристов. В 1993 г. занесён в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Всего в замковый комплекс входит 83 здания, практически все они построены из дерева. У подножия замка раскинулся одноимённый город.
Возведение замка у подножия горы Химэ (префектура Хёго, область Харима) началось в середине XIV века (период Муромати). «Название он получил за особую отточенность форм и элегантность, напоминающую прекрасную белоснежную птицу»[1] (ср. Замок ворона). Химэдзи послужил чтимым образцом для бесчисленных замков последующих поколений. Его высокий каменный фундамент, тщательно выбеленные стены, бойницы, амбразуры прочно вошли в арсенал приёмов японской архитектуры.
Первоначальный замок постройки 1333-46 годов не раз переходил от одного самурайского клана к другому, особенно во время гражданской войны 1467-77 годов. К концу XVI века, когда он оказался в руках военачальника Тоётоми Хидэёси, замок был изрядно потрёпан междоусобицами и требовал капитального ремонта. Именно в промежутке между 1601 и 1609 годами появились почти все его нынешние сооружения, над которыми на высоту 45 метров вознеслась семиярусная главная башня.
Затеянное семейством Тоётоми обновление замка было закончено к 1618 году и привело к появлению целой грозди вспомогательных башенок, а также к перепланировке прилегающей территории. Обширный сад вокруг замка разбит в виде спиралевидного лабиринта со множеством тупиков, с тем, чтобы вынудить нападавших на протяжении часов блуждать кругами, в то время как по ним будет вестись стрельба из донжона.
Эта хитроумная задумка никогда не проходила проверку боем, так как вслед за окончанием строительства в этой части Японии наступили относительно мирные времена. За последующие два столетия под сенью замка вырос городок Химэдзи. В 1871 г. Замок белой цапли был изъят у владельцев и ушёл с молотка за 23 иены. На исходе Второй мировой войны окрестности замка пострадали от бомбардировок американской авиации, но сам он остался невредимым.
|
10 безнадежных двоечников, которые выбились в люди |
Учителя хором твердят, что отличников во взрослой жизни ожидают слава и деньги, а двоечники смогут работать разве что дворниками и разнорабочими. Но ведь история знает массу противоположных примеров! Мы составили топ-10 ярких личностей, которые плохо учились и при этом стали богатыми или знаменитыми в своей стране и даже за ее пределами.
Ричард Брэнсон
Сэр Ричард Брэнсон известен миру как один из самых экстравагантных бизнесменов современности и по совместительству долларовый миллионер.
В качестве хобби он приторговывал волнистыми попугайчиками и рождественскими елками, но добиться успехов в классе так и не смог. Учителя не слишком-то любили Брэнсона, а он отвечал им взаимностью.
Правда, уже во взрослом возрасте он аргументировал плохую успеваемость болезнью – из-за дислексии (это нарушение способности овладевать чтением и письмом) он не мог в нужном объеме усваивать учебные материалы.
Билл Гейтс
Прежде чем стать человеком, перевернувшим представление человечества о персональных компьютерах, Билл Гейтс был не самым прилежным школьником. Вместо того чтобы слушать учителей, на каждом уроке он усердно смотрел в окно.
Родители, не выдержав подобного отношения к учебе, пообещали бить маленького Билли за каждую плохую оценку, но и это не стало для будущего гения достаточным мотиватором обложиться учебниками.
Сергей Королев
Он до сих пор остается одним из самых талантливых советских конструкторов, под началом которого созданы первые в СССР баллистические и геофизические ракеты, запущены первые спутники, космические корабли «Восток» и «Восход».
Именно под его руководством в 1961 году отправлен в космос Юрий Гагарин. Но это не мешало ему посредственно учиться – двоечником он не был, но статус троечника уверенно удерживал до окончания школы. Единственное, чем он интересовался – авиационная техника, которая и стала смыслом его жизни.
Уинстон Черчилль
Политическую славу Уинстона Черчилля не перечеркнет даже то, что в школе он считался лентяем и плохо учился. В сложные для Великобритании годы он успел дважды побывать на посту премьер-министра. В 1953 году ему присудили Нобелевскую премию по литературе за историко-биографическое произведение, а в 2002 году компания BBC назвала его самым влиятельным британцем в истории.
Как человеку с аристократическим происхождением ему всегда были доступны лучшие учителя. Но родители мало уделяли времени его воспитанию и образованию, а в школе практиковались регулярные телесные наказания, которым он – худший ученик в классе – регулярно подвергался.
Соитиро Хонда
Сегодня о легендарных мотоциклах «Хонда» знают даже дети, а что известно об их создателе? Соитиро Хонда окончил восемь классов японской школы, где не блистал знаниями, а затем отправился в Токио работать автомехаником.
Ему пришлось пройти долгий путь от человека, который приводит в порядок шляпы хозяйских детей, до автора 150 патентов и владельца крупнейшей в мире компании по производству мотоциклов.
Пол Галвин
Если бы не Пол Галвин, мы бы никогда не узнали о телефонах Motorola. Одноименная компания, которую Пол основал со своим братом, прекратила существование, но в свое время она стала лидером в области телекоммуникаций и одним из пионеров в популяризации сотовой связи.
Пол Галвин плохо учился не из-за отсутствия способностей, а из-за предпринимательской жилки. Пока его одноклассники посещали уроки, он бойко продавал на улице фаст-фуд. С тех пор о неоднократно пробовал себя в бизнесе и много раз терпел поражение, но это не помешало стать ему одной из самых ярких личностей среди двоечников.
Дональд Трамп
Мультимиллионер, а ныне президент США Дональд Трамп в ранние годы не питал особой любви к школьным предметам и часто дерзко вел себя с учителями. Однако все кардинально изменилось в школе-интернате военной академии, куда его в 13 лет отправили родителями, уставшие от нерадивого сына. Здесь он запомнился и прилежным поведением, и выдающими успехами в спорте – он успешно играл в футбол и бейсбол.
Андрей Тарковский
Андрей Тарковский стал первоклассником в сложное для страны время – в 1939 году. Его школьный аттестат до сих пор хранится в архиве ВГИКа. Судя по содержанию этого документа, будущий великий режиссер не отличался любовью к наукам – ни естественным, ни гуманитарным.
Ситуация усугублялась тем, что Андрея растила только мать, поэтому ему явно не хватало отцовской дисциплины. Кроме того, в подростковом возрасте он частенько праздно шатался по улицам и называл себя стилягой. Свой первый вуз – Московский институт востоковедения – он оставил еще на первом курсе.
Харрисон Форд
Американский актер и продюсер Харрисон Форд удостоен звезды на голливудской Аллее славы и многократно был номинирован на премию «Оскар». Однако в школьные годы он был скромным тихим мальчиком, не подающим больших надежд. У него было мало друзей, мало желания учиться и не было никаких других интересов, кроме кино. Учеба в колледже его также не вдохновила, зато заинтересовали курсы актерского мастерства. В результате у нас теперь есть десятки крутых фильмов с его участием, а у самого Форда — жизнь, о которой он всегда мечтал.
Аристотель Онассис
Известный греческий миллиардер Аристотель Онассис не очень прилежно учился в школе. Его не единожды выгоняли из стен учебного заведения по разным причинам – начиная от плохой успеваемости и заканчивая дерзким поведением, когда он ущипнул молодую учительницу иностранных языков. Но даже в относительно спокойные периоды он регулярно прогуливал уроки, словно зная, что они никогда не пригодятся в его жизни. Свою карьеру он начал в должности портового диспетчера, а завершил как один из богатейших судовладельцев мира.
Кстати, если вы до сих пор уверены, что светлый ум и хорошая успеваемость приносят счастье, вспомните Кристофера Лангана – американца с самым высоким IQ, блиставшего своими оценками в школе. Он так и не стал ученым или бизнесменом, а постоянная шумиха вокруг его персоны привела к тому, что он не выдержал натиска журналистов и перебрался жить в маленький городок, где стал лесничим.
|
Как научиться правильно дышать |
Какие шаги предпринять, чтобы научиться правильно дышать?
Многие из нас даже не задумываются о том, что дышать (казалось бы, что может быть проще) можно правильно и неправильно. Более того это умение правильно дышать – только первая ступень в работе над своим дыханием. Следующий после этого уровень – освоение техник дыхания, которых, благо, превеликое множество.
Отдельные виды специальных дыхательных гимнастик помогут справиться с такими проблемами, как астма или искривление позвоночника.
Также есть специальные дыхательные техники для тех, чью деятельность сложно представить без тренировки правильного дыхания – спортсменов, актеров, чтецов и певцов. Выбирая для себя комплекс упражнений, не забудьте посоветоваться с врачом – нагрузка, которую вы планируете себе дать, должна быть для вас приемлема. Получив такое разрешение, смело приступайте к работе над собой.
Любая работа над правильным дыханием начинается с оценки собственных дыхательных привычек: дышите, как обычно, и наблюдайте, как вы это делаете – через нос или через рот (дыхание через нос имеет физиологическое значение, потому что слизистая оболочка носа согревает, фильтрует и увлажняет вдыхаемый воздух; этого не происходит, когда человек дышит через рот).
Затем, закрывая поочередно каждую ноздрю указательным пальцем, проверьте, нет ли препятствий для входа и выхода воздуха: вдыхайте и выдыхайте через свободную ноздрю. В случае если дыхание окажется затруднено, обратитесь к врачу.
Возьмите часы и сосчитайте число дыханий за минуту (нормальная частота дыхания – от 16 до 20 вдохов в минуту). Мысленно перенеситесь на один-два дня назад. Не было ли у вас одышки, не учащалось ли дыхание? С какой частотой вы дышите сейчас? Как глубоко вы дышите, находясь в состоянии покоя, – например, когда смотрите телевизор?
Обратите внимание на движение верхней части грудной клетки, нижних ребер, живота: при правильном дыхании незаметно, как поднимается и опускается грудь. А вот стенка живота должна слегка подниматься при каждом вдохе и втягиваться при выдохе.
Теперь, когда вы получили представление о своих дыхательных привычках, можно перейти к вашему первому дыхательному упражнению.
«Проще всего начать учиться правильному дыханию, расслабившись и лежа на спине: лежащий акцентирует внимание на вдохе, стараясь дышать животом (выполняйте упражнение в свободной одежде – дыханию ничего не должно мешать). Просто пропускайте воздух в самую глубь и затем животом выталкивайте его. На первых порах лучше, если за вашим дыханием будет наблюдать другой человек: положив руку вам на живот, он сможет проконтролировать, насколько глубоко вы дышите.
Потом можно подышать так стоя – это уже сложнее, потому что надо держать спину прямо – или попробовать эту технику в разговоре – и вы заметите, что звук голоса становится намного ниже и сильнее», – советует Светлана Затеева, автор и ведущая тренингового курса «Магия пения, или пение с нуля» (Новосибирск).
Те, кто учатся правильному дыханию, на первых порах часто отмечают головокружение – настолько им непривычен большой приток кислорода. Но даже самое правильное дыхание не пойдет на пользу, если вы мало бываете на улице.
Поэтому больше гуляйте – во время обеденного перерыва или после работы. И непременно проветривайте помещения, в которых пребываете достаточно долго, чтобы ваши легкие совершали полезную работу, что невозможно, если воздух не будет свежим и чистым.
Автор: Любава Новикова
|
Цитаты о войне и кровопролитии |
|
МОИ ОРХИДЕИ — МОЯ ГОРДОСТЬ! РАЗМНОЖАЮ ИХ ОДНИМ СЕКРЕТНЫМ СПОСОБОМ… |
|
15 ЛУЧШИХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ АРТЕРИЙ И ПРОФИЛАКТИКИ ИНФАРКТА МИОКАРДА |
Инфаркт миокарда — острое клиническое состояние, характеризующееся омертвением участка сердечной мышцы. Чаще всего (до 98 % случаев) причиной инфаркта служит атеросклероз артерий, снабжающих сердце кровью.
Из-за атеросклеротических бляшек ток крови нарушается, в сердечной мышце наблюдается местное малокровие (ишемия).
Предотвратить появление ишемии, а следовательно и инфаркта, можно, употребляя регулярно и в достаточном количестве продукты, способствующиеочищению артерий.
2. Апельсиновый сок. В свежевыжатом апельсиновом соке много антиоксидантов, которые поддерживают здоровье кровеносных сосудов. Вкусный напиток также понижает кровяное давление. Всего 2 стакана сока в день достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность в витамине С.
3. Орехи. Омега-3 жирные кислоты и мононенасыщенные жиры, которыми изобилуют орехи, особенно грецкие и миндаль, не только эффективно снижают уровень холестерина, но и благотворно влияют на суставы.
4. Хурма. Этот терпкий фрукт чрезвычайно полезен для поддержания сосудов в чистоте!
5. Куркума. Добавляй эту специю в первые и вторые блюда, чтобы существенно снизить риск возникновения атеросклеротических бляшек.
6. Зеленый чай. Этот напиток уже давно известен своим стимулирующим и одновременно успокаивающим действием. Происходит это благодаря антиоксиданту кахетину, который уменьшает всасываемость холестерина и улучшает метаболизм.
7. Арбуз эффективно расширяет сосуды и стимулирует выработку оксида азота.
8. Твердые сорта сыра — один из немногих калорийных продуктов, употребление которого не только не вредит сосудам, но и помогает снизить кровяное давление.
9. Морская капуста. Водоросли богаты минералами, витаминами, белками, антиоксидантами. Регулярное их употребление помогает регулировать кровяное давление и расширяет кровеносные сосуды, что важно для циркуляции крови. Люди, которые регулярно едят морскую капусту, могут снизить уровень холестерина до 15 %.
10. Клюква. Это ценнейший источник калия. 2 ст. клюквы в день снижают риск сердечных заболеваний на 40 %. Что тут еще скажешь?
11. Гранаты также способствуют выработке оксида азота, что помогает стимулировать кровообращение естественным образом.
12. Шпинат богат калием и фолиевой кислотой, которые помогают поддержать ткани мышц и снизить риск сердечных приступов. Не зря моряк Папай на него налегал!
13. Оливковое масло холодного отжима обеспечивает организм здоровыми жирами, одновременно снижая уровень холестерина.
14. Брокколи. Сила сердца — в овощах зеленого цвета. В частности, брокколи — идеальный продукт для здорового питания.
15. Авокадо. Жиры, содержащиеся в этом плоде, способствуют поддержанию баланса между хорошим и плохим холестерином, что особенно важно для здоровья артерий.
Чтобы защититься от сердечно-сосудистых заболеваний, одной диеты, конечно, мало. Физическая активность, управление стрессами, борьба с инфекциями и вредными привычками, выполнение рекомендаций врача — залог долгой и здоровой жизни без боли в сердце.
|
Как Сталин "экспроприировал" золото Испании |
Революция дело не только хлопотное, но и накладное. Для ее организации требуются большие деньги. Когда легально их взять негде можно, например, ограбить банк. Как известно, за подобные операции у большевиков отвечал И.В. Сталин. Говорят, не изменил он своей привычке и после революции.
По устоявшейся легенде перед каждым ограблением И.В. Сталин писал заявление с просьбой исключить его из партии большевиков. В случае успешного завершения криминального мероприятия, он тут же просил снова принять его обратно в партию. Делалось это для того, чтобы в случае ареста не бросать тень на товарищей по борьбе.
Тем не менее, когда давно отгрохотала канонада революции и гражданской войны, когда стране требовалось золото И.В. Сталин, не брезговал применять старые методы, правда уже в качестве руководителя, а не исполнителя мероприятия. Наиболее знаменитой стала операция по изъятию золота Испании.
В СССР тайно было вывезено драгоценного метала на сумму более 600 миллионов долларов в ценах тех лет!
Произошло это событие, благодаря гражданской войне, разразившейся в Испании. 17 июля 1936 года было свергнуто законное правительство, на смену которому пришли войска генерала Франко.
Опасаясь, что громадный золотой запас страны может быть безвозвратно утерян представители республиканского правительства попросили забрать драгоценный метал в СССР на хранение. Сталин не возражал.
Золото взять: расписок не давать Вскоре 20 тяжелых грузовиков прибыли к секретному хранилищу вблизи Картахены.
При этом необходимо было соблюсти строжайшую секретность, поскольку драгоценный груз могли отбить корабли других заинтересованных государств: итальянцы или немцы. Поэтому ни солдаты грузившие ящики в секретном хранилище, ни капитаны кораблей не знали, что за груз им предстоит вывезти в Одессу.
Сотрудник советской разведки, руководивший операцией, насчитал 10 000 ящиков. В каждом из них находилось 72 кг. золота. Всего набралось 700 тонны, драгоценного метала. На советские суда золото перевозили три ночи подряд.
Когда последний ящик оказался в трюме советского корабля, чиновник испанского казначейства робко попросил у Орлова расписку.
Но советский представитель лишь вкрадчиво посмотрел испанцу в глаза и честно ответил, что не уполномочен подписывать какие-либо бумаги. Увидев круглые глаза чиновника, он поспешил добавить, чтобы тот не переживал. По словам Орлова, все бумаги будут позднее оформлены в Москве, когда золото окажется в Гохране.
Спустя положенный срок золото было в Москве. Правительству Испании сообщили, что груз успешно доставлен по назначению.
Разумеется, никаких расписок испанское правительство не получило. Самое интересное, что судьба этого золота с тех пор покрыта завесой тайны. Но в Испанию оно, так и не вернулось…
P.S. На самом деле судьба золота Испании просто и чиста как слеза ребенка. На него правительство республиканской Испании закупало в СССР оружие и боеприпасы.
Отчетность сохранена.
В 1980-е испанские историки и финансисты получили доступ к документам, после чего все претензии были сняты.
СССР, безвозмездно вывезший и воспитавший многие тысячи испанских детишек, не наживался на бедах Испании, но помогал ей всем, чем мог. И золото наша страна не присвоила ни грамма.
|
5 мифов о донорстве крови |
Зачастую мы знаем о донорстве так мало, что даже, осознавая нужность этой процедуры для многих людей, не можем избавиться от сомнений. Где-то глубоко внутри себя, на подсознательном уровне, мы воспринимаем процесс донорства крови как нечто опасное – и вот обычная сдача крови уже обрастает рядом любопытных мифов и заблуждений.
Миф первый: сдавать кровь опасно для здоровья
Однозначно опровергнуть этот миф нельзя. Решая для себя, сдавать кровь или нет, нужно взвесить несколько «за» и «против» – конкретные обстоятельства решают всё.
Каждый потенциальный донор проходит обследование, и если обнаружится, что процедура может нанести вред вашему здоровью, то вам и не дадут этого сделать.
При этом многолетние наблюдения за здоровьем доноров показали, что организм людей, регулярно сдающих кровь, более адаптирован к стрессам и кровопотерям, быстрее восстанавливается после травм. Известно, что кровопускания обладают некоторым стимулирующим эффектом, поэтому многие постоянные доноры жизнерадостны и ведут активный образ жизни.
Сдача крови не заставляет организм вырабатывать больше крови, зато «закаливает» сердечно-сосудистую, иммунную и другие системы организма здорового человека. Хотя после процедуры может возникать головокружение или небольшая слабость, эти ощущения являются нормальными и быстро проходят.
Миф второй: сдавая кровь, можно чем-то заразиться
На самом же деле сдача крови для донора, прошедшего обследование и допущенного к сдаче, не опаснее, чем обычная сдача крови на анализ в поликлинике. Все системы, используемые для взятия крови, одноразовые и абсолютно стерильны. Да и сама процедура не доставляет большого дискомфорта – ощущения ограничиваются небольшой болезненностью при уколе иглы.
Миф третий: я не гожусь в доноры, своих проблем со здоровьем хватает
С одной стороны, стать донором может любой относительно здоровый человек в возрасте от 18 до 65 лет, имеющий вес не менее 50 кг. С другой стороны, как и любое другое медицинское вмешательство, донорская сдача крови имеет свои противопоказания. Они могут быть абсолютными (постоянными) и относительными (временными). Нельзя стать донором крови при наличии таких серьёзных заболеваний, как ВИЧ-инфекция, сифилис, вирусные гепатиты, туберкулез, болезни крови, онкологические болезни, наркомания и другие.
Временными противопоказаниями являются недавнее удаление зуба, нанесение татуировки или пирсинга, острые инфекционные заболевания (например, грипп), прививки, приём некоторых лекарств и алкоголя, низкое содержание гемоглобина в крови, а также менструация, аборт, беременность и лактация у женщин. Все эти относительные противопоказания имеют «срок действия», по истечении которого сдавать кровь можно.
Миф четвертый: сегодня придумали заменители крови, донорство – вчерашний день
Мы без колебаний отправимся сдавать кровь, если беда случится с нашими родными.
Но кровь нужна постоянно, каждую секунду кто-то остро нуждается в ней. И, к сожалению, в России донорской крови всегда не хватает. Вот и выходит, что для больных людей каждая потерянная минута — это и есть тот самый экстренный случай. Кровь срочно требуется при лечении людей, пострадавших в авариях, получивших тяжелые травмы, ожоги, потерявших много крови в результате несчастных случаев. И у них не всегда есть родственники, которые смогут вовремя прийти на помощь. Так же кровь нужна при протезировании, трансплантации и любой операции на сердце и сосудах.
Донорская кровь спасает жизнь женщинам при послеродовых кровотечениях, новорожденным детям, пациентам с лейкозом, анемией или онкологией.
И чем крупнее город, тем острее ощущается нехватка крови: ведь именно здесь расположены ведущие медицинские центры, в которых лечится большинство людей.
Миф пятый: сдавать кровь – долго и сложно
Безусловно, время, которого нам всегда так не хватает, понадобится для того, чтобы пройти обследование. Но всё же сдача донорской крови – предельно простая процедура. По времени процесс может занять не более полутора часов, в зависимости от того, какие компоненты крови вы сдаёте. Обычно производится забор 450 мл крови, после чего доноры обеспечиваются обедом и двумя оплачиваемыми выходными.
В конце концов, потратить один день, чтобы спасти чью-то жизнь – это не так уж и много.
Екатерина Котова
|
9 советов, которые точно Вам пригодятся: |
|
Яблочная вода с корицей - природный ускоритель метаболизма! |
|
33 секрета красоты |
|
Имбирный чай: вкусно и полезно |
|
Что поможет сохранить костную ткань? Чернослив ! |
|
Чем заменить чистящее средство для нержавейки? |
|
Как с помощью кофе окрасить волосы? |
|
Почему нужно выбрать А+, А++ или А+++ при покупке бытового прибора? |
|
Как тратить электроэнергии меньше? |
|
Закуска "Пушок" |
Ингредиенты:
Сыр твердый — 100 Грамм
Колбаса — 100 Грамм
Хлеб — 2 Ломтика
Сыр пастоподобный — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Крабовые палочки — 4-5 Штук
Количество порций: 3
Как приготовить "Закуска "Пушок""
1. Для приготовления этой закуски понадобится шприц (10 или 20 кубиков) и шпажки. Любая зелень для украшения.
2. Возьмите стерильный шприц. Чем больше кубиков, тем более устойчивыми будут закусочки на шпажках. Отрежьте ровно ту часть, на которую одевают иглу.
3. Хлеб, сыр, колбасу порежьте пластинами толщиной в 0,5 см. Шприцом будем собирать канапе. Вытащите поршень шприца почти до упора, но не вынимайте его полностью.
Выдавливайте сыр, колбасу и хлеб, как на фото. Чередуйте слои на свое усмотрение, но тяжелые продукты должны быть внизу, чтобы закуска была устойчивой. Я начала с хлеба, но в процессе поняла, что на хлебе стоять закуска не сможет и остальные сделала правильно, первой нанизывала колбаску.
4. Когда шприц заполнится продуктами полностью, воткните по центру шпажку, а потом с помощью поршня выдавите канапешку.
5. Отварите яйцо, разделите его на белок и желток и натрите на мелкой терке в разные тарелочки. Крабовые палочки лучше заморозить, а потом потереть.
6. Сделайте канапе, откройте баночку с сыром. Приступим к самому интересному!
7. Каждый бутербродик тщательно смажьте сыром со всех сторон. Обваляйте канапе в разных посыпках: в желтке, белке или крабовых палочках.
8. Вот такая "пушистая" закусочка получилась!
9. Закуска может и так стоять на тарелочке, но для большей устойчивости я воткнула их в два колечка колбасы (ее же любит собачка!) и посыпала рубленым луком. С Наступающим!!!
|
БУТЕРБРОДЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ |
Аппетитно и вкусно
1. Закусочные бутерброды с печенью трески.
Ингредиенты:
· печень трески-2 баночки по 100 гр
· яйца-3-4 шт
· тертый,твердый сыр-количество по желанию
· майонез
· батон французский
· 2 зубка чеснока
· укроп
· лук зеленый для украшения
Приготовление:
Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),
выложить на них начинку.
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.
2. Бутерброды с красной икрой.
Ингредиенты для приготовления и украшения бутербродов с красной икрой:
· Хлеб пшеничный или ржаной,
· икра красная,
· сливочное масло,
· лимон,
· укроп, петрушка
Рецепт и украшение бутербродов с красной икрой:
Хлеб нарезать тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек (как на фото), ромбиков, треугольников или звездочек.
Намазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и края (торцы).
Обмакнуть бока будущего бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп - получается зеленая кайма.
Складываем на бутерброд икру (сколько не жалко, но только в 1 слой).
Украшаем бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю делаем узор из размягченного сливочного масла при помощи кулинарного шприца и розочки из масла.
Получились вкусные и очень красивые бутерброды для праздничного стола.
3. Бутерброды "Божьи коровки"
Ингредиенты:
· Батон нарезной
· Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
· Масло сливочное
· Помидоры
· Маслины без косточек
· Петрушка
Приготовление:
1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей
4. ЗАКУСКА "БОЖЬИ КОРОВКИ"
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
· Хлеб тостовый
· Сыр
· Чеснок
· Майонез
· Помидорки черри
· Маслины
· Укроп
· Листья салата
ГОТОВИМ:
1) Белый тостовый хлеб нарезаем на тонкие квадратные кусочки размером 5 на 5 сантиметров, немного поджариваем на маленьком количестве сливочного масла на сковородке.
2) Делаем первый слой бутерброда: твердый сыр натираем на терке, чеснок раздавливаем, сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Посыпаем мелко порубленным салатом и укропом.
3) Второй слой бутерброда - божья коровка.
Помидорку черри режем пополам, срезаем один краешек, там будет голова божьей коровки, делаем на помидорке продольный надрез разделяя будущие крылышки.
4) Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза или выкладываем их кунжутными зёрнышками, точки на спине вырезаем из черных оливок.
5) Укладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки.
5."Ложная икорка"
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!
Ингредиенты:
· Сельдь — 1 шт
· Масло сливочное — 150 г
· Сырок плавленый — 2 шт
· Морковь (небольшая) — 3 шт
Приготовление:
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно....
6. Итальянские кростини
Кростини - это миниатюрные хрустящие бутерброды, популярные в Италии. Сверху можно положить что угодно, или что есть в холодильнике, только не забудьте обжарить хлебные ломтики и сбрызнуть их оливковым маслом. Отличное угощение для внезапных гостей
Ингредиенты
· Половина багета
· 2 столовые ложки оливкового масла
· 4 ломтика бекона
· 1/3 стакана майонеза
· 1/4 стакана соуса Сальса
· 1/4 стакана соуса чили
· Сыр
· Рукола
· Помидор
· Кинза
· Черный перец
Приготовление
1. Порежьте багет. У нас должно получиться 8 ломтиков.
2. Разогрейте сковородку, налейте в нее оливковое масло, обжарьте хлеб и поперчите.
3. В кружке смешайте майонез, соус Сальса и чили.
4.Намажьте ломтики хлеба смесью.
5. Трем на терке сыр и посыпаем сверху бутерброды.
6. Теперь обжариваем бекон.
7. Режем пополам бекон и выкладываем на ломтики. Сыр немного сплавится. Это нам и нужно. Сверху кладем руколу.
8. Затем кладем сверзу порезанные томаты и кинзу.
7. Горячие бутерброды с сыром
· Белый хлеб — 400 гр.
· Колбаса с/к — 150 гр.(можно любую)
· Сыр — 100 гр.
· Майонез — 3-4 ст. ложки.
· Маринованные корнишоны — 7 шт.
· Красный болгарский перец — 1 шт.
· Зелень петрушки.
· Яйца -2 шт.
Для приготовления бутербродов можно взять любую на ваш вкус колбасу, ветчину и т.п. Для начала нарезаем хлеб на небольшие кусочки, у меня например на бутерброды ушел целый батон.
Теперь кубиками нарезаем колбасу.
Так же небольшими кубиками нарезаем маринованные огурцы.
Болгарский перец очищаем от семян и тоже нарезаем на небольшие кубики.
После этого крошим зелень.
Все нарезанные продукты отправляем в одну емкость, добавляем к ним сырые яйца и перемешиваем.
Далее смазываем противень маслом.
Выкладываем на противень белый хлеб и смазываем майонезом.
Поверх майонеза выкладываем приготовленную начинку.
Осталось натереть на средней терке сыр.
И посыпать им сверху наши бутерброды.
Теперь запекаем бутерброды в нагретой до 190 градусов духовке 5-7 минут, до золотистой сырной корочки.
Все наши горячие бутерброды с сыром готовы. А для любителей поострее, можно посыпать бутерброды черным молотым перцем.
8. Бутерброды с грибами и сыром
Превосходные на вкус горячие бутерброды с грибами и сыром моцарелла обязательно станут любимыми в вашей семье. Ведь готовятся они всего 5-7 минут, очень легко и очень быстро, что так ценится в наше время. А еще важно, что это совсем не дорого и не требует большого опыта.
Ингредиенты:
· 1 багет
· 3 зубчика чеснока
· 200 гр свежих грибов
· 2 ст. ложки оливкового масла
· 200 гр сыра моцарелла
· Специи по желанию
· Соль, перец
Ставим духовку на гриль. Нарезаем багет поперек, укладываем на лист и ставим в духовку на 2-3 минуты.
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный чеснок. Добавляем грибы и жарим еще минут 5. Солим, перчим.
На поджаренный багет выкладываем грибы и кладем сверху несколько кусочков сыра моцарелла. Можно поставить в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился, а можно- в разогретую духовку, что я и сделала. Сыр немножко подрумянился. Посыпаем любимыми специями.
Бутерброды получаются сочными, душистыми, хрустящими и очень вкусными.
9. Горячие бутерброды на скорую руку.
Что может быть лучше в случае прихода неожиданных гостей, чем горячие бутерброды на скорую руку. Можно, конечно и холодных наделать, но куда вкуснее и сытнее придутся например горячие бутерброды с фаршем или ветчиной или с помидорами или... Ну да не буду вас томить. Вот парочка рецептов , которые выручат вас в трудную минуту.
Итак, можно конечно быстро пожарить мясо, но все же кроме прочих закусок, солений и варений, вашим гостям наверняка придутся по вкусу горячие бутерброды на скорую руку:
Горячий бутерброд с фаршем.
Пропорции делаем на глаз, а количество полностью зависит от числа ваших гостей.
Нам понадобится:
· хлеб,
· фарш,
· масло сливочное,
· майонез,
· чеснок,
· соленый или маринованный огурец,
· зелень,
Приготовление:
Нарезаем хлеб и смазываем сверху не толстым слоем сливочного масла. По верх масла намазываем слой мясного фарша ( заправленного солью и перцем по вкусу). Трем чеснок на мелкой терке или можно выдавить через чесночницу и смешиваем с майонезом. Эту смесь так же намазываем поверх фарша.
Помещаем бутерброды на противинь и ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 10 - 15 мин. Готовые бутерброду украшаем ломтиками соленого огурца и веточками зелени. Запекать горячие бутерброды можно и в микроволновке, тогда времени на приготовление уйдет еще меньше.
Горячий бутерброд с ветчиной.
Нам понадобится:
· хлеб,
· майонез,
· ветчина,
· свежие помидоры,
· сыр,
Приготовление:
На нарезанные кусочки хлеба мажем майонез, кладем ветчину, сверху дольки свежих помидор и покрываем все тонкими пластинками сыра. Запекаем так же в духовке до расплавления сыра (2 - 3 мин)
Подавать бутерброды можно на широком блюде, уложив на листья салата. Вот так простые рецепты горячих бутербродов на скорую руку выручат вас когда гости уже на пороге!
10. Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини)
Ингредиенты:
· Копченый лосось
· Свежая моцарелла
· Свежий багет
· Оливковое масло – 1 столовая ложка
· Мед – 1 чайная ложка
· Соевый соус – 2 чайных ложки
· Чесночный порошок – 1 чайная ложка
· Зеленый лук – 2 столовых ложки
Приготовление:
Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки.
На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение).
В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок.
Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.
|
Закуска "Мухомор" |
Яйца — 3 шт.
Ветчина — 120 г
Сыр — 100 г
Помидоры черри — 15 шт.
Огурец — 1-2 шт.
Майонез — 1-2 ст. л.
Зелень — для украшения
Приготовление:
1. Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.
2. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовые ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по полсантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.
3. На плоское блюдо выкладываем рубленую зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.
4. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху надеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.
Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.
Приятного аппетита!
|