Готовим галушки... |
Не светило, не горело, да вдруг припекло
(Русская народная поговорка)
"- Какого дорогого, сударыня моя, дождалась! Вот уж, как молвится, не светило, не горело, да вдруг припекло... Какую радость тебе бог послал".
Мельников - Печерский. "На горах."
Готовим вместе:
Суп грибной с галушками.
Возьму: грибы свежие - 300 гр (сушеные) 50 гр
мука - 1 стакан
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 2 столовых ложки
вода - четверть стакана
картофель - 600 гр
лук репчатый - 1 головка
морковь, петрушка, сельдерей - по 1 корню
соль, перец, лавровый лист
зелень петрушки, укропа, сельдерея
Готовлю: сварить грибной бульон, для галушек - муку просеять, добавить воду, яйцо и соль - замесить крутое тесто. Коренья и лук слегка обжарить в масле. Грибной бульон процедить, грибы мелко нарезать и обжарить, соединить с обжаренными кореньями и луком.
Тесто скатать в жгут, нарезать небольшие подушечки ( по 1,5 - 2 см). В горячий бульон опустить нарезанную кубиками картошку, приготовленные грибы с кореньями и галушки, варить до готовности. В конце добавить нарубленную мелко зелень.
А еще можно и так: тесто раскатать в тонкий лист, вырезать кружки стаканом, положить на них немного готовых грибов, залепить края и опустить в кипящий бульон. Перед подачей на стол посыпать нарубленной зеленью.
Подать на стол со сметаной.
Готовьте и наслаждайтесь приятным вкусом!
(Рецепты из моей кулинарной книги. 1989 г.
Продукты и рецепты
)
Рубрики: | Вкуснятина, пальчики оближешь Видео ролики автора Ролики, созданные мною за последние несколько лет и опубликованные на youtu.be |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |