-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgaalexeevna42

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 2843
Комментариев: 290
Написано: 3990


БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ "ЧУНГА-ЧАНГА"Банановые маффины "Чунга-Чанга"

Пятница, 24 Июля 2020 г. 16:20 + в цитатник
Цитата сообщения lipa_fv Банановые маффины "Чунга-Чанга"

4248238_27 (600x450, 50Kb)

Ингредиенты: 
Бананы крупные и очень спелые — 3 шт. 
Сахарный песок — 75 г. 
Яйцо куриное — 1 шт. 
Сода — 1 ч.л. 
Дрожжи сухие — 1 ч.л. 
Мука — 150 г. 
Соль — 1/2 ч.л. 
Масло сливочнoe — 70 г. 
Глазурь для украшения (факультативно) — 6 ст.л. 

Способ приготовления: 

1. Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске. 
2. Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем. 
3. В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль. 
4. Соединяем с банановой смесью. Должно получиться жидкое тесто. 
5. Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Включаем разогревать духовку на 190 градусов. 
6. Наполняем формочки тестом и ставим выпекаться минут на 20-25. 
7. За это время маффины очень сильно поднимутся и подрумянятся. Вынимаем их из духовки и слегка остужаем. 
8. Вынимаем их из формочек. 
9. И оставляем остывать на полотенце. 
10. Готовые маффины по желанию украшаем глазурью. 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 10 Августа 2020 г. 19:15 (ссылка)
Это вкусно - суп гороховый
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2021 г. 21:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку