-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgaalexeevna42

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 2843
Комментариев: 290
Написано: 3990


КАК ВЫБРАТЬ ГОРБУШУ С ИКРОЙ. ОПРЕДЕЛЯЮ ВСЕГО ПО 2 ОСОБЕННЫМ ПРИЗНАКАМ.

Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 18:17 + в цитатник
Цитата сообщения TVORYU Как выбрать горбушу с икрой. Определяю всего по 2 особенным признакам.

Как выбрать горбушу с икрой. Определяю всего по 2 особенным признакам


К предстоящему празднику, жена попросила меня купить горбушу. А перед тем,
как пойти на рынок, я задумался... Ведь если хорошо выбирать рыбку, то можно
купить ее с икрой. Это не плохая экономия семейного бюджета и двойная радость
от покупки. В одной крупной рыбине может находиться до 190-210 грамм деликатеса.
Немного поискав информацию, как же отличить самку от самца, я решил поделиться
этими способами с вами.

Первым признаком для выбора самки будет:
Форма головы и тела.
У самки голова короткая, рот имеет округлую форму. Тело самки имеет плавные
очертания, оно выглядит более округло. Зубов не видно.

Самец же имеет удлиненную голову, нос горбинкой и сужается ко рту. Тело имеет резкие
изгибы, слегка плоское с боков. Челюсть так же искривленная и явно видно острые зубы.




Вторым признаком, для выбора самки с икрой, будет:
Брюшко и отверстие для икрометания.
Брюшко с икрой, будет обязательно плотным. А отверстие для выхода икры будет
иметь розовый оттенок и слегка растянутую форму.
Свежемороженую рыбу отличить немного сложнее, но все равно можно.

Самки меньше размером, чем самцы и имеют более бледную сероватую окраску.


Купив рыбу на рынке и распотрошив дома, я обрадовался, потому что не ошибся
с выбором, и мне попалась самка с икрой. Теперь необходимо эту икру как то обработать
и засолить. Очень уж хочется отведать этого великолепного деликатеса. Для начала осторожно
вынимаем из брюшка мешочек с икрой. Икра окутана в пленку, а чтобы от нее аккуратно
избавится, воспользуемся марлей.

- наливаем воду в две кастрюли, в одну горячей, во вторую холодную;
- чистую марлю необходимо сложить вдвое и выложить поверх икру,
концы завернем в мешочек, чтоб икра не просыпалась;
- опускаем мешочек в кипяток на минутку, слегка помешиваем;
- достаем и тут же опускаем в холодную воду, пленка легко удалится.

Для засолки, необходимо приготовить соляной раствор. В стакане кипяченой воды,
растворяем 2 ст. ложки поваренной соли (не йодированной) и 1 ст. ложку сахара.
Проверяем раствор на концентрацию соли, опустив в него свежее яйцо, если всплыло,
значит, все получилось.

Если тонет или плавает посередине стакана, значит, добавим еще соли. Икру поместить
в готовый раствор на 10 минут. Затем сцедить и просушить ее на сухой марле.
Переложить в емкость для хранения икры, слегка сбрызнуть маслом и уже можно кушать.

Домик окнами в сад
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Svetlana_ZnM   обратиться по имени Среда, 10 Ноября 2021 г. 15:10 (ссылка)
Простые рецепты домашних деликатесов - как засолить горбушу свежую или замороженную, целиком или порционными кусочками, традиционным способом или экспресс-методом
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку