-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olgaaleks

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2013
Записей: 2201
Комментариев: 67
Написано: 2489


Постный Суп с чечевицей

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 13:32 + в цитатник

http://www.videoculinary.ru/images/recepti/supi/Chechevica/final.jpg


Ингредиенты:


  • Чечевица – 200 грамм
  • Рис – 100 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Морковь – 150 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Корень петрушки – 1 штука
  • Лук-порей – 1штука
  • Соль – 2 чайные ложки

Пошаговый рецепт приготовления Постный Суп с чечевицей:

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Постный Суп с чечевицей

200 граммов чечевицы перебираем, моем и засыпаем в три литра холодной воды. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне 5 минут.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Постный Суп с чечевицей

Пока чечевица варится, подготовим овощи. Чистим и моем 150 граммов моркови, 300 граммов картофеля, один корень петрушки, белую часть лука порей и одну луковицу.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Постный Суп с чечевицей

Лук порей и корень петрушки отправляем в кастрюлю. Накрываем крышкой и продолжаем варить ещё минут пять. За это время морковь и картошку нарезаем некрупными кусочками, а лук мелкими кубиками.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Постный Суп с чечевицей

Закладываем подготовленные овощи в кастрюлю, перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне приблизительно 10 минут.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Постный Суп с чечевицей

Через 10 минут вынимаем из супа корень петрушки и лук-порей, закладываем в кастрюлю 100 граммов перебранного и промытого риса, присаливаем двумя чайными ложками соли, перемешиваем, накрываем крышкой и варим на маленьком огне при постоянном кипении ещё 20 минут.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Постный Суп с чечевицей

Выключаем огонь и оставляем суп настояться под крышкой на 10-15 минут. Готовый суп с чечевицей наливаем в тарелку, посыпаем измельчённой зеленью базилика и подаём к столу. К чечевичному супу можно подать сметану. Рецепт домашней сметаны есть в разделе кулинарные хитрости на нашем сайте http://videoculinary.ru.

 



www.videoculinary.ru/%D1%81%D1%83%D0%BF%D1%8B/286542-chechevica.html

Рубрики:  Кулинария/супы
Кулинария/кулинария видео
Кулинария/блюда с крупами и бобовыми
Кулинария/постные блюда
Кулинария/видеокулинария.рф
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку