Постный Суп с чечевицей |
200 граммов чечевицы перебираем, моем и засыпаем в три литра холодной воды. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне 5 минут.
Пока чечевица варится, подготовим овощи. Чистим и моем 150 граммов моркови, 300 граммов картофеля, один корень петрушки, белую часть лука порей и одну луковицу.
Лук порей и корень петрушки отправляем в кастрюлю. Накрываем крышкой и продолжаем варить ещё минут пять. За это время морковь и картошку нарезаем некрупными кусочками, а лук мелкими кубиками.
Закладываем подготовленные овощи в кастрюлю, перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне приблизительно 10 минут.
Через 10 минут вынимаем из супа корень петрушки и лук-порей, закладываем в кастрюлю 100 граммов перебранного и промытого риса, присаливаем двумя чайными ложками соли, перемешиваем, накрываем крышкой и варим на маленьком огне при постоянном кипении ещё 20 минут.
Выключаем огонь и оставляем суп настояться под крышкой на 10-15 минут. Готовый суп с чечевицей наливаем в тарелку, посыпаем измельчённой зеленью базилика и подаём к столу. К чечевичному супу можно подать сметану. Рецепт домашней сметаны есть в разделе кулинарные хитрости на нашем сайте http://videoculinary.ru.
www.videoculinary.ru/%D1%81%D1%83%D0%BF%D1%8B/286542-chechevica.html
Рубрики: | Кулинария/супы Кулинария/кулинария видео Кулинария/блюда с крупами и бобовыми Кулинария/постные блюда Кулинария/видеокулинария.рф |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |