-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga_Yavuz

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 201

Серия сообщений "Я стала мамой":
Часть 1 - РОДИТЕЛЬСКИЙ КОДЕКС
Часть 2 - Можно ли бить ребенка: советы психолога
Часть 3 - 10 примеров ДРУГИХ СЛОВ при общении с ребенком
Часть 4 - ПОЧЕМУ ДЕТИ ТАК ДЕЛАЮТ?
Часть 5 - Как маме снять усталость и избавиться от хандры: 7 способов открыть второе дыхание.
Часть 6 - Пальчиковая гимнастика для самых маленьких
Часть 7 - Как помочь ребенку заговорить?
Часть 8 - Почему ребенок ходит на носочках?
Часть 9 - ПРИКОРМ ПО КОМАРОВСКОМУ!
Часть 10 - КАК СТИМУЛИРОВАТЬ РАЗВИТИЕ РЕЧИ РЕБЕНКА
Часть 11 - Дельные советы от методиста Масару Ибука:
Часть 12 - КАК НАУЧИТЬ РЕБЕНКА КРАСИВО И ПРАВИЛЬНО ХОДИТЬ (УПРАЖНЕНИЯ)

Выбрана рубрика Я стала мамой.


Соседние рубрики: О детях(5), Беременность(5)

Другие рубрики в этом дневнике: Сад, огород(59), Рецепты(11), Психология(9), Куры(1), Красивые места планеты(1), Комнатные растения(9), Ислам(0), Ислам(14), Интерьер(5), Здоровье(17), Жизнь без химии(14), Для детей(8), Беременность и материнство(24), Акупрессура(5), (3)

РОДИТЕЛЬСКИЙ КОДЕКС

Дневник

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 10:35 + в цитатник

1. Мама — весь мир. Никогда не стоит говорить: "Тогда я тебя не буду любить". Сюда же относятся фразы: "Лучше бы я тебя не рожала", "Ты одно наказание (убытки)", "Такой ты мне не нужен!" и прочее. Эти фразы вызывают страх смерти. 

Читать далее...

Можно ли бить ребенка: советы психолога

Дневник

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 10:36 + в цитатник

Часто родители в замешательстве: бить или не бить ребенка? Что будет правильнее и эффективнее? Давайте разберемся. 

Читать далее...

10 примеров ДРУГИХ СЛОВ при общении с ребенком

Дневник

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 10:39 + в цитатник

1. Вместо раздраженного: “Пошли скорее, сколько тебя ждать!”
Скомандовать: “На старт, внимание… марш! Побежали!” 

Читать далее...

ПОЧЕМУ ДЕТИ ТАК ДЕЛАЮТ?

Дневник

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 11:26 + в цитатник

9 вопросов рассерженной мамы.

1. Почему дети любят возиться в грязи и бегать по лужам?

Вода – привычная среда обитания для малыша, еще недавно находившегося у мамы в животе. Детские пальчики чувствительнее взрослых, поэтому глина, песок и земля доставляют им немало удивительных ощущений. К тому же, работа с сыпучими и текучими материалами развивает мелкую моторику рук, глазомер и художественные способности малыша. 

Читать далее...

Как маме снять усталость и избавиться от хандры: 7 способов открыть второе дыхание.

Дневник

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 11:30 + в цитатник

1. Проведите ногтями по наружной стороне руки от пальцев до локтя 10-15 раз. Это поможет вернуть ощущение бодрости и активизирует работу эндокринной системы. Упражнение также повышает мышечную силу и способствует концентрации внимания. 

Читать далее...

Пальчиковая гимнастика для самых маленьких

Дневник

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 16:21 + в цитатник

В Японии упражнения для пальчиков начинают выполнять с трёхмесячного возраста. Некоторые специалисты советуют заниматься пальчиковой гимнастикой с 6-7 месяцев. Но и в более позднем возрасте занятия будут очень полезны и эффективны. Кроме того, что малыш учится оперировать мелкими предметами, развитие мелкой моторики стимулирует и речевое развитие.

Начинать можно с ежедневного массажа по 2-3 минуты кистей рук и пальцев: 

Читать далее...

Как помочь ребенку заговорить?

Дневник

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 16:23 + в цитатник

Этот вопрос волнует мам и пап тех детишек, чье речевое развитие нарушено и к 2-3 годам ребенок практически не говорит.
Приведенные нами артикуляционные упражнения используются логопедами для стимуляции речевой активности детей. Занимаясь с ребенком и дома, вы поможете своему малышу быстрее освоить речь, свободно заговорить. Тогда малыш сможет заявить о своем Я всем сверстникам вокруг! 

Читать далее...

Почему ребенок ходит на носочках?

Дневник

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 16:27 + в цитатник
Развитие ребенка до года, это потрясающий период, который наполнен невероятными переменами, достижениями и открытиями. Но вместе с тем восхищением и радостью, которую получают родители, наблюдая за своим крохой, с каждым днем, у них начинают появляться все новые волнения, тревоги и переживания. Почему не режутся зубки? Когда же он сделает первый шаг? Почему ребенок ходит на носочках? И этот список «почему» и «когда» можно было бы продолжать до бесконечности. Но к счастью, большая часть всех переживаний оказываются беспочвенными. 

С одним из таких переживаний я столкнулась совсем недавно, когда дочке исполнилось 8 месяцев, и она понемногу начала пробовать ходить. Ходить самостоятельно, без поддержки, она никак не хотела и передвигалась, исключительно, вдоль стенки или дивана, и все время на носочках. Поначалу, это было даже забавно, но со временем, стало серьезным поводом для переживаний – почему ребенок ходит на носочках?

Что же делать, если ваш ребенок ходит на носочках? И в каких случаях эта ситуация считается нормой, а в каких становится проблемой, которую нужно решать не откладывая.

ПОЧЕМУ РЕБЕНОК ХОДИТ НА НОСОЧКАХ.
Чаще всего, в том, что ребенок ходит на носочках, нет никакой проблемы. Для крохи, это просто новый способ передвижения и познания окружающего мира. И по мере взросления, эта проблема, в большинстве случаев уходит сама собой, не требуя с вашей стороны никаких действий. По крайней мере, не стоит бить тревогу раньше времени.

Причиной такой походки, так же могут стать «ходунки», которые есть практически в каждой семье, где растет маленький карапуз. Бесспорно, «ходунки» серьезно облегчают жизнь мамы, кроме того, они, наверняка, придутся по вкусу вашему малышу, ведь еще не умея ходить, он получает новую возможность передвигаться самостоятельно. Но тем не менее, нередко, это чудо приспособление становится основной причиной того, что ребенок ходит на носочках. В этом случае, все исправит время и кроха постепенно поймет, что ходить, наступая на всю стопу полностью, гораздо удобнее, чем ходить на носочках.

Но к сожалению, причина того, что ребенок ходит на носочках, может быть куда серьезней. Поэтому, пускать ее решение на самотек, ни в коем случае нельзя. Будет лучше, если сложившуюся ситуацию вы обсудите с детским невропатологом, так как, причиной того, что ребенок ходит на носочках, вполне могут стать гипертонус мышц или пирамидная недостаточность.

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ РЕБЕНОК ХОДИТ НА НОСОЧКАХ.
Если у того, что ребенок ходит на носочках есть сопутствующие тревожные симптомы, например, он беспокойно ведет себя в течение дня, плохо спит ночью, запрокидывает голову или выгибается дугой, когда вы берете его на руки - то, скорее всего, проблема носит неврологический характер. Общий массаж, массаж ножек и специальная гимнастика, скорее всего, помогут вам ее решить, но будет лучше, если эти процедуры малышу назначит врач, а вот если ваш невропатолог назначает ребенку какие-либо лекарства, стоит насторожиться. Трудно сказать, насколько это необходимо в конкретном случае, тут все строго индивидуально, но это, по крайней мере, достаточно весомый повод обратиться к другому специалисту, и лучше не к одному, чтобы выслушать их мнение касательно того, почему ребенок ходит на носочках. В народе есть такое выражение: - «для невропатолога, здоровый ребенок – это, как идеальный газ – в природе не существует». Как бы печально это не звучало, попав однажды на прием к невропатологу, вы убедитесь в этом сами.

Если же, ваш ребенок ходит на носочках, и кроме этого, в его развитии и поведении вас ничего не тревожит, скорее всего, нужно оставить ребенка в покое. Именно так и произошло в моем случае, невропатолог написал мне целый лист назначений, а потом отвел в сторону, и говорит: - «Женщина, вы же понимаете, что я просто обязан вам поставить диагноз, мой вам совет, - оставьте ребенка в покое». Для собственного спокойствия, вы можете провести малышу курс общего массажа, по крайней мере, это ему нисколько не навредит, а вас успокоит.

Не переживайте и будьте здоровы.

 


ПРИКОРМ ПО КОМАРОВСКОМУ!

Дневник

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 16:32 + в цитатник
Итак, стратегия и тактика прикорма или, проще говоря, конкретная последовательность действий с пояснениями и комментариями. 
Читать далее...

Метки:  

КАК СТИМУЛИРОВАТЬ РАЗВИТИЕ РЕЧИ РЕБЕНКА

Дневник

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 16:35 + в цитатник
• Повторяйте за ребенком его лепетания, повторяйте слоги «дуэтом», пропевайте их на веселый мотивчик.
• Развивайте мелкую моторику. Включайте в игры c разными по текстуре, форме и размеру предметами. Нанизывайте бусы из всего, чего угодно (макароны, пуговицы, бисер). 
Читать далее...

Метки:  

Дельные советы от методиста Масару Ибука:

Дневник

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 16:36 + в цитатник
1. Учите стихи наизусть. 
Мозг ребенка способен удержать в памяти от 100 до 200 коротких стихотворений. Чем интенсивнее используется память, тем лучше она функционирует и развивается. Способности ребенка к запоминанию нужно тренировать, пока он находит удовольствие в повторении. Известны случаи, когда двухлетние карапузы рассказывали наизусть всего Чуковского, в то время как их сверстники не могли запомнить четверостишие про плачущую Таню. 
Читать далее...

Метки:  

КАК НАУЧИТЬ РЕБЕНКА КРАСИВО И ПРАВИЛЬНО ХОДИТЬ (УПРАЖНЕНИЯ)

Дневник

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 17:19 + в цитатник
О будущей правильной походке малыша надо позаботиться заранее, не дожидаясь первых самостоятельных шагов. Походка начинается с правильной своевременной опоры на ноги и правильного положения стопы.Сначала тренируем правильную опору ног при соприкосновении стоп ребенка с поверхностью пола или стола. Чуть позже нам потребуется для этого гимнастический мяч. Но сначала пошагаем с ребенком, лежащим на спине. Для этого возьмите его ноги в области голеностопных суставов, согните их в коленях и поставьте на стол, плотно прижимая подошвыстоп к поверхности стола. Теперь пошагайте по столу сначала на одном месте, затем переставляя ножки на несколько шагов вперед, потом вернитесь назад. Повторите упражнение 3-5 раз. Следите, чтобы при этом пальчики на ногах не поджимались, а стопы не косолапили. 
Читать далее...

Метки:  

 Страницы: [1]