Без заголовка |
Китайская капуста или пак-чой в отличие от пекинской не образует кочана, более морозоустойчива. Ее листья имеют длинные сочные черенки, собранные в розетку. Оптимальная температура выращивания – 14-18°С. Если термометр зашкаливает за 25°С, то листья китайской капусты теряют тургор. Не любит этот овощ и продолжительный световой день (более 16 ч), часто при более ранних посевах стрелкуется. Оптимальное время выращивания, когда длина дня составляет меньше 14 ч. Через 40-60 дней уже можно собирать урожай. По всем параметрам китайская капуста отлично подходит для поздних посадок. Сильное похолодание также вызывает стрелкование капусты, но при недостаточном тепле овощ прекрасно дозревает в теплице. Сбор урожая начинают, когда мясистые корешки капусты сформируют плотную розетку, имеющую диаметр 40-50 см.
Рубрики: | Дача |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |