Цитата сообщения nikitaqa29
А вы пробовали Королевскую Ватрушку
Рецептов с творогом — огромное количество. И сегодня AdMe.ru предлагает вам попробовать еще один — королевскую ватрушку, но не простую, а с какао. Ее начинка напоминает суфле, которое в сочетании с шоколадным тестом создает очень нежный и воздушный десерт.
Этот рецепт рассчитан на приготовление в мультиварке, но если ее нет, то спокойно можно обойтись традиционной духовкой.
Итак, приступим.
Ингредиенты для теста:
-
2 яйца
-
0,5 ст. сахара
-
200 г сметаны
-
1 ч. л. соды
-
1 ст. муки
-
2 ст. л. сливочного масла
-
2-3 ст. л. какао
Ингредиенты для начинки:
-
400 г творога
-
0,5 ст. сахара
-
2 ст. л. манки
-
2 яйца
-
ванилин по желанию
Приготовление:
-
Растопите масло, положив его в емкость для мультиварки, и включите режим «выпечка». Когда масло растопится, то надо обмазать им стенки, а остатки перелить в отдельную емкость.
-
Для теста взбейте миксером яйца с сахаром до пены, добавьте сметану, соду и сливочное масло. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.
-
В полученную смесь аккуратно всыпьте просеянную муку и какао, еще раз перемешайте.
-
Чтобы приготовить начинку, в глубокой посуде смешайте ингредиенты для начинки. Масса должна получиться густой и кремообразной. Если она суховата, добавьте пару столовых ложек сметаны.
-
В емкость для мультиварки вылейте сначала шоколадную бисквитную массу. А затем аккуратно по центру вливайте творожную начинку. Размешивать не нужно, поскольку жидкая начинка разойдется сама.
-
Включите режим «выпечка» на 60 минут и еще на 40 минут. Итого 1 час 40 минут. После окончания не открывайте крышку, дайте пирогу постоять минут 5 −10.
-
Если вы готовите в духовке, разогрейте ее до 180 градусов и готовьте ватрушку в течение 40–50 минут. При этом важно не открывать дверцу в первые 20 минут. После этого проверяйте готовность десерта с помощью зубочистки. Извлекайте пирог из формы только после его полного остывания.
-
При желании готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита!
источник