-Видео

Schiller - Dream.Of.You.
Смотрели: 989 (0)
Schiller - ein schoener Tag.
Смотрели: 911 (1)

 -Рубрики

 -Метки

cалаты абажуры аксессуары амигуруми бактус берет береты бисероплетение блуза болеро бордюр бордюры братья наши меньшие ваза варежки варенье воротник второе выпечка вышивка вышивка гладью вышивка крестиком вяжем детям вязание вязание для мужчин вязание для солидных дам вязаные бабочки вязаные мелочи вязаные сумки вязаные украшения вязаные цветы гетры гобелен десерт десерты джемпер для кухни жакет жакеты жилет журналы заготовки закуски занавески здоровье знаешь как? свяжи. игрушки из бумаги кайма кардиган коврики кофта кулинария купальник купальники майка макраме меню здоровья митенки мода мягкая игрушка мясо нoски накидки новый год овощи палантин пальто первое перчатки пинетки платья плед пледы плетение поговорим подушки покрывало пончо пояс прихватки пуловер разное рукоделие рыба сад салаты салфетка салфетки сарафан свитер сидушка сидушки скатерть снуд советы соусы супы тесьма техника вязания топ туника узоры для вязания украшения для блюд фотографии фриволите шаблоны шали шаль шапки шарфы шитьё шляпа шляпы шорты юбка юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Сан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 16759
Комментариев: 8336
Написано: 26916


Новогодняя пряничная елочка

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 09:37 + в цитатник
+ (486x695, 61Kb)

200 г сливочного масла,
1 стакан тростникового сахара,
2 яйца, 1 ст.ложка какао-порошка,
1 ст. ложка тертого на мелкой терке свежего корня имбиря, цедра
1 апельсина,
по 1/2 ч.ложки молотой гвоздики и корицы,
1 пакетик разрыхлителя,
340-380 г муки,
белый шоколад или готовая глазурь.

Цедру натереть на мелкой терке. Муку соединить с разрыхлителем, какао, корицей и гвоздикой, просеять в миску. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло (дать ему перед этим полежать при комнатной температуре минут 15-20), порубить ножом в крошку, ввести яйца, перемешать.
После добавить имбирь, цедру и сахар, быстро замесить мягкое эластичное тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Охлажденное тесто на присыпанном мукой столе раскатать в пласт толщиной 7-9 мм, фигурными выемками разного размера вырезать 8-10 звездочек, переложить на выстеленный промасленным пергаментом противень. Из бумаги вырезать звездочку-верхушку, положить полученный трафарет на тесто и острым ножом аккуратно срезать излишки теста. Выложить верхушку также на противень. Выпекать в духовке при 180°С 12-15 минут, до светло-коричневого цвета. Готовые пряники остудить.
Шоколад растопить на водяной бане. На тарелку положить самую большую звездочку, в середину выложить немного растопленного шоколада, сверху положить еще одну большую звездочку так, чтобы лучики звезд не совпадали. Подобным образом уложить все звездочки, на последней укрепить верхушку (если ее основание небольшое, можно закрепить деревянной шпажкой). Украсить елочку растопленным шоколадом, дать ему застыть и подавать.
Рубрики:  • ПРАЗДНИКИ/ Новый год/Рождество
• КУЛИНАРИЯ/выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 10 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 13:07 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку