ПОСТНОЕ ФРУКТОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
|
|
Четверг, 10 Декабря 2009 г. 23:50
+ в цитатник
Инфа взята с http://povarenok.ucoz.ru/Vipechka/22.html
Не передать, насколько просто и быстро его готовить, и насколько вкусное оно получается!
|
Приготовление:
- Очищаем от кожицы крупное яблоко, режем его маленькими кубиками.
- С половинки апельсина снимаем цедру острым ножом и режем ее соломкой.
- Замачиваем в кипятке горстку изюма.
- В миске смешиваем 1,5 стакана муки,
- щепотку соли,
- 3 столовые ложки сахара.
- В 200 граммах любого сока (я взяла готовый ягодный) размешиваем 1 чайную ложку соды, гашеной 3 чайными ложками лимонного сока, и 50 граммов растительного масла.
|
Вливаем жидкую часть в муку, добавляем яблоко,изюм без воды, апельсиновую цедру, пакетик ванильного сахара, и вымешиваем мягкое тесто.
Противень застилаем пекарской или просто белой бумагой, смазанной растительным маслом.
Мокрыми руками формируем шарики, выкладываем на противень. Сверху посыпаем сахаром.
Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.
Метки:
печенье
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Olga_Pasko обратиться по имени
Четверг, 10 Декабря 2009 г. 23:59 (ссылка)
Сегодня испекла это чудо. Правда с рядом модификаций, но получилось действительно очень вкусно. Итак, сока в доме не было, пришлось взять компот. Вместо 3х ложек лимона я закинула сок половины лимона, добавила большую жменю молотых грецких орехов, и 2 жмени овсяных хлопьев Нордик(для полезности), и вместо кожуры апельсина, взяла кожуру маленькой мандаринки. :-) В общем печенье "чем богаты, тем и рады". Тесто получилось жидковатым. Его я выложила ложкой на противень, посыпала сахаром. Получились классические печенюшки, но оч. вкусные. :-)
Ответить С цитатой В цитатник