-Рубрики

 -Метки

Браслет альбом альбомы бальзам бижутерия бижутерия вязаная бисер блины блог блоги блокнот бокалы браслеты букеты из конфет бусины бусы бутылки видео мк винтаж вышивка крестом вязание вязанию ганутель грибочки декупаж для чая дневник духи еврей" жгуты журналы игрушка игрушки идеи изонить канзаши карета картинки картон квиллинг клипарт книги коврики коллекция колье кольца комментарии конверты коробочки крючок кулинария кулон кура курица мастер-класс мк мыло мыло из детского мыло из основы мыло с нуля мясо новый год ожерелье открытки отрисовки пасха помада проволока рахат-лукум рецепт рецепты рисование рукоделие рыба с новорожденным свадьба серьги скрапбукинг сладким стихи субпродукты схемы сыр сыром. тапочки теги торт торты трафареты хлеб холодный фарфор цветы цветы из бисера цветы из бумаги цветы из капрона цветы из мыла цепочки шаблоны шитье шкатулка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga_Cergeevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Умелые_ручки Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 4794
Комментариев: 247
Написано: 5155


Рыба в сливках с креветками и авокадо

Понедельник, 17 Января 2011 г. 19:18 + в цитатник
Цитата сообщения Tisulya Рыба в сливках с креветками и авокадо

     У меня было два вида рыбы: креветочная (конгрио) и три стейка форели. Я скомбинировала несколько рецептов, взяв из каждого понравившиеся мне штрихи. Получилось весьма недурно, все буквально мурчали от удовольствия. И удобно, что гости могли выбрать по вкусу красную или белую рыбку.. Хотя этим удобством никто из моих гостей не воспользовался – всем непременно хотелось попробовать и ту и другую…

 Ингредиенты:

Рыба

Сливки

Креветки

Авокадо

Соль

Специи

Приготовление:

      Пропорции не привожу – слишком это абстрактно для такого рецепта – всё по вкусу. Рыбу (лучше филе, но я делала с костями) нарезать кусками, натереть рыбной приправой из пакетика, смешанной с подсолнечным маслом, либо смесью соли, базилика, майорана и того же масла. Поставить в холодильник на полчаса, в закрытой посуде. Если нет времени приготовить сразу – ничего страшного, мариноваться рыба может несколько часов.

Вынув рыбу из холодильника, сложить в кастрюлю или сковороду с толстым дном, сбрызнуть соком лимона, залить вином (до седины высоты кусков вашей рыбы), добавить 4-5 горошин перца и 6-7 веточек петрушки.  Как только закипит, сразу уменьшить огонь до  малого и под крышкой, при минимальном кипении, варить 5-6 минут, затем перевернуть на другую сторону и еще 5 минут (я сначала отварила креветочную, потом форель и вместо вина взяла кипяток). Слить жидкость. В форму для запекания (в которой потом можно подать блюдо) выложить рыбу, сверху очищенные креветки и нарезанный ломтиками авокадо. В сливки (для соуса – 20-22%) добавить специи по вкусу, залить рыбу. Не стоит заливать слишком много. Вместо сливок можно использовать смесь майонеза и сметаны. Форму поставить в духовку, разогретую до 200°, минут на 10. За это время на мелкой или крупной (кому как больше нравится) терке натереть сыр. Достать форму, ровно засыпать сыром и в духовку еще на 5-7 минут. Сыр даст румянец и небольшую корочку, кто хочет просто рыбу в соусе - сыр можно не класть. Гарнир на ваш вкус, у нас был рис.

         Приятного аппетита!




Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку