-Рубрики

 -Метки

Браслет альбом альбомы бальзам бижутерия бижутерия вязаная бисер блины блог блоги блокнот бокалы браслеты букеты из конфет бусины бусы бутылки видео мк винтаж вышивка крестом вязание вязанию ганутель грибочки декупаж для чая дневник духи еврей" жгуты журналы игрушка игрушки идеи изонить канзаши карета картинки картон квиллинг клипарт книги коврики коллекция колье кольца комментарии конверты коробочки крючок кулинария кулон кура курица мастер-класс мк мыло мыло из детского мыло из основы мыло с нуля мясо новый год ожерелье открытки отрисовки пасха помада проволока рахат-лукум рецепт рецепты рисование рукоделие рыба с новорожденным свадьба серьги скрапбукинг сладким стихи субпродукты схемы сыр сыром. тапочки теги торт торты трафареты хлеб холодный фарфор цветы цветы из бисера цветы из бумаги цветы из капрона цветы из мыла цепочки шаблоны шитье шкатулка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga_Cergeevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Умелые_ручки Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 4794
Комментариев: 247
Написано: 5155


Лапша для лагмана.

Понедельник, 17 Января 2011 г. 16:32 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Лапша для лагмана.

Лапша для лагмана - очень важный ингредиент. Она вытягивается вручную. Если отварить спагетти и  приправить их подливой-соусом, это будут спагетти с соусом. А лагман обязательно должен быть подан только с домашней лапшой ручной вытяжки. У нас в магазинах сейчас продается такая лапша. Купить - не проблема. Но это - у нас. А  если где-то не продается? Как вы сможете попробовать настоящий лагман? Поэтому я и написала этот пост. Покажу, как сделать такую лапшу дома. Скажу сразу - не просто.

Однако - рискните, приготовьте. И вы сразу поймете - это то, что надо!

Для теста -

мука - 500 г.

вода - 200 г.

растительное масло - 2 ст. ложки

соль - 0,5 ч.л.

 

Замесить тесто.

Тесто должно получиться достаточно крутым, но немного мягче, чем на пельмени.

Месить нужно достаточно долго, минут десять.

Накрыть полотенцем и поставить на час в теплое место.

Через час снова вымесить тесто, смазать руки и стол растительным маслом, но не обильно, слегка. Разделить на четыре части и раскатать в жгуты. Свернуть их улиткой и оставить на несколько минут под полотенцем.

Дальше - каждый жгут растягивать на столе, немного катая по столу

Никаких усилий прилагать не надо, тесто нежное, легко может порваться. Легкие движения, легкие нажимы.

 Но если  порвется - ничего страшного, продолжаетм растягивать и  катать лапшу, попытки слепить - ни к чему не приведут, ну и не надо. Пусть лапша будет не такая длинная, это не обязательно.

Вот так, постепенно, подход за подходом - вытягивать нашу лапшу, чтобы она становилась все тоньше и тоньше.

Конечно, дело в навыке. У меня сейчас на приготовление и вытяжку лапши примерно на 10 порций, при наличии готового теста, уходит не больше 20-ти минут. Но когда училась, не меньше часа уходило.

Когда лапша уже станет достаточно тонкой, примерно 4-5 мм  толщиной, у вас уже должна на плите стоять большая кастрюля с кипящей, подсоленой водой.

Теперь, как пряжу, намотать лапшу  пальцами обеих рук и слегка отбить об стол.

Опустить лапшу в кастрюлю с кипящей водой.

 

Довести до кипения, помешивая, отваривать минут семь-восемь, на сильном огне.

Откинуть на сито, сцедить воду, выложить в миску, сбрызнуть растительным маслом.

Наша лапша готова.

Осталось разложить ее по кисе, залить кайлой-соусом, посыпать зеленью и подавать на стол.

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку