-Рубрики

 -Метки

Браслет альбом альбомы бальзам бижутерия бижутерия вязаная бисер блины блог блоги блокнот бокалы браслеты букеты из конфет бусины бусы бутылки видео мк винтаж вышивка крестом вязание вязанию ганутель грибочки декупаж для чая дневник духи еврей" жгуты журналы игрушка игрушки идеи изонить канзаши карета картинки картон квиллинг клипарт книги коврики коллекция колье кольца комментарии конверты коробочки крючок кулинария кулон кура курица мастер-класс мк мыло мыло из детского мыло из основы мыло с нуля мясо новый год ожерелье открытки отрисовки пасха помада проволока рахат-лукум рецепт рецепты рисование рукоделие рыба с новорожденным свадьба серьги скрапбукинг сладким стихи субпродукты схемы сыр сыром. тапочки теги торт торты трафареты хлеб холодный фарфор цветы цветы из бисера цветы из бумаги цветы из капрона цветы из мыла цепочки шаблоны шитье шкатулка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga_Cergeevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Умелые_ручки Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 4794
Комментариев: 247
Написано: 5155


Домашние конфеты

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 13:40 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Домашние конфеты

 



Состав:

200 мл. сливок (10%) или молока;
30 гр. сливочного масла;
200 гр. сахарной пудры;
2 ст. ложки КАЧЕСТВЕННОГО меда.
Приготовление:
В сливки всыпать пудру, добавить мед и масло и поставить на плиту. На медленном огне кипятить около 40 минут до карамельного цвета и густой консистенции. МОжно добавить рубленных орехов. Разлить в формы для конфет или льда, предварительно смазав маслом.
Если вам попался некачественный мед, то сливки свернуться и консистенция будет неоднородная, с крупинками. Не пугайтесь - это можно поправить, взбив хорошенько массу в конце приготовления блендером.
Получились средней твердости вкусные ирисочки-тянучки.

 Пьяная вишня


Для 12-14 конфет. 
Состав:
100 гр. темного шоколада без добавок;
12-14 штук замороженной или свежей вишни;
50 мл. коньяка;
1 ст. ложка (с горкой)крахмала;
2 ст. ложки сахара;
50 мл жирных сливок.
Приготовление:
Вишню засыпать сахаром и залить коньком, оставить на 8 часов. Сахар должен полностью раствориться. После этого сварить из крахмала и сливок густой кисель: довести сливки до кипения (не кипятить!) и постоянно помешивая, всыпать крахмал, стараясь, чтобы не было комочков. Снять кисель с огня и в горячий влить вишню в коньяке. Перемешать и оставить до полного остывания. Шоколад поломать на маленькие кусочки. Можно свернуть из бумаги для выпечки корнетик и уложив в него шоколад растопить в микроволновой печи, но мне больше понравился способ Светы-Омички (спасибо, дорогая! с форума ЕД) топить шоколад в большом медицинском шприце, потому и шоколада у меня ушло так мало. Итак, разломив половину шоколада, помещаем его в шприц и прогреваем в микро до полного растворения. В смазанную маслом форму выдавливаем шоколад только по стенкам и дну, стараясь, чтобы образовались "ямки". Остужаем форму с шоколадом. Затем в каждую ямку кладем вишню с капелькой полученной в результате смешивания сливочного киселя и сладкой коньяно-вишневой настойки - помадки. Заливаем вишню второй половиной растопленного шоколада. Ждем полного остывания шоколада и убираем конфеты в холодильник до полного застывания. аккуратно вынимаем из формочек. Конфеты более блестящие - это те, где в формочке было больше масла при смазывании, и они хуже застывали.
Процесс достаточно трудоемкий, а результат - восхитительный! Это просто блаженство, наслаждение!!! Скажу, что мы вдвоем скушали 12 конфет за 5 минут!!! Последнюю я прямо смаковала во рту, до того вкусно это было! Алкоголь практиески не ощущается. А начинка кисло-сладкая, тянучая с кисленькой вишней... ммм...Думаю, что еще после поста поэкспериментирую с начинками... 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Конфеты и сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку