Вкуснейшие булочки с шоколадом |
Ингредиенты:
2 стакана муки
1 ст. ложка сахара
половина чайной ложки соли
75 г масла сливочного
2 ч. ложки разрыхлителя
150 мл молока
1 ч. ложка соды
1 молочная шоколадка (100 г)
плитка белого шоколада (при желании)
Приготовление:
1. Просеянную заблаговременно муку пересыпаем в удобную для вымешивания теста миску. Добавляем все остальные сыпучие ингредиенты — соль, сахар, разрыхлитель, соду.
2. Хорошенечко это все перемешиваем. Это очень важно для вкуса! Берем холодное масло. Заранее доставать его не нужно, но надо, чтобы оно было из холодильника, а не из морозилки. Нарезаем его меленькими кусочками.
3. Перетираем руками с мукой. Вливаем молоко. Его берем тоже холодным (это важно!), только что вынутым из холодильника.
4. Замешиваем тесто. Раскатываем его на доске. Толщину я не измеряла, но на глаз где-то миллиметров 5 вышло. Разрезаем на 12 частичек.
5. Выкладываем на каждую из них по 2 дольки шоколада (можно и больше!).
6. Накрываем второй частью теста. Защипываем края, но не очень сильно, а наоборот слегка.
7. Духовку разогреваем заранее, булочки ставим уже в температуру 210 градусов. Для запекания хватит 15-20 минут. Следите, чтобы не подгорели!
8. Сверху горячие булочки при желании поливаем растопленной белой шоколадкой.
Серия сообщений "ВЫПЕЧКА - БУЛОЧКИ":
Часть 1 - Оригинальные плюшки. Мастер-класс.
Часть 2 - ПЛЕТЁНКИ"ПРОЩЕ ПРОСТОГО"
...
Часть 7 - Ароматные пышные булочки - 30 рецептов с фото
Часть 8 - Ватрушки «Школьные» с яблочным повидлом
Часть 9 - Вкуснейшие булочки с шоколадом
Часть 10 - >Тесто для булочек в хлебопечке (Очень вкусные!!!)))
Часть 11 - Сочни с творогом по ГОСТу. Мастер-класс Сергея Грунина
...
Часть 14 - Нежные слойки похожие на бутончик розы
Часть 15 - Творожное чудо
Часть 16 - Слойки с ветчиной и сулугуни
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |