-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga53

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2012
Записей: 10903
Комментариев: 594
Написано: 12168


Нежные слойки похожие на бутончик розы

Среда, 20 Апреля 2016 г. 16:39 + в цитатник
Цитата сообщения Vitlyusya Нежные слойки похожие на бутончик розы

Невероятно нежные и красивые слойки наподобие бутончика розы станут гордостью любой хозяйки и приятно удивят гостей.

Для того, чтобы их приготовить, потребуется: 250 грамм бездрожжевого слоеного теста, 3 столовых ложки сахара без горки, а также 2 красных яблока. Для посыпки можно взять сахарную пудру. Из данных продуктов при правильной готовке получится примерно 12 слоек.

слойки
 

Приготовление:

Первым делом необходимо вымыть яблоки, разрезать их на четыре части и вырезать косточки. Полученные части далее нужно порезать ровными дольками так, чтобы их толщина была не более 2 мм.


2 (439x307, 82Kb)

Теперь в небольшую кастрюлю необходимо набрать 200 мл воды и дождаться кипения, а потом добавить сахар. Дольки яблок нужно аккуратно положить в кипяток и далее оставить их вариться на маленьком огне 2-3 минуты. После данной процедуры яблоки становятся мягкими и гибкими. Воду нужно слить.


3 (439x307, 60Kb)
 

Следующий этап – раскатка теста толщиной примерно 2 мм. После этого его следует порезать полосками 3 на 25 см. На каждую полоску кладут 5 яблочных долек. Размещают их внахлест по отношению к тесту. Каждая долька обязательно должна немного выступать за края полоски.


4 (439x308, 72Kb)
 

После размещения тесто сворачивается в трубочку, а нижние края подворачиваются внутрь. Когда розочки будут готовы, их нужно выставить на противень. Лучше всего предварительно застелить его пекарской бумагой. Оптимальная температура выпекания – 200 градусов, время готовки – около получаса. Слойки после выпекания нужно остудить. Для того, чтобы они были вкуснее, можно посыпать блюдо сахарной пудрой.


5 (436x308, 70Kb)
 

Кстати, слойки сами по себе совершенно не сладкие, поэтому для сладкоежек рекомендуется использовать большее количество сахарной пудры. Подавать слойки к столу можно с чаем, какао, молоком и другими напитками.


6 (437x309, 70Kb)

 

Vitlyusya

 

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Желание сладкоежки – шоколадное печенье
Часть 2 - Имбирное новогоднее печенье
...
Часть 33 - Вкусный слоеный пирог с сочной начинкой
Часть 34 - Яблочные рулетики с корицей
Часть 35 - Нежные слойки похожие на бутончик розы
Часть 36 - Творожные сырники в духовке

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА - БУЛОЧКИ":
Часть 1 - Оригинальные плюшки. Мастер-класс.
Часть 2 - ПЛЕТЁНКИ"ПРОЩЕ ПРОСТОГО"
...
Часть 12 - Фантастические булочки с корицей
Часть 13 - Слойки с творожной начинкой и изюмом
Часть 14 - Нежные слойки похожие на бутончик розы
Часть 15 - Творожное чудо
Часть 16 - Слойки с ветчиной и сулугуни

Рубрики:  1.1 .А САМОЕ ГЛАВНОЕ/ВЫПЕЧКА