САДЖ ИЗ КУРИЦЫ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ. Сочный и аппетитный садж с курицей готовится легко ...
Без заголовка - (0)Салаты с копченой курицей: 8 рецептов Салаты с копченой курицей: 8 рецептов Копченая ...
Без заголовка - (0)Постный морковно-яблочный салат Ингредиенты морковь 2-3 шт. яблоко 1 шт...
Без заголовка |
Котлеты «Гомельские» – сочная, ароматная начинка и хрустящая корочка приведут вас в восторг!
|
Без заголовка |


|
Без заголовка |
Так давно ничего не пекла))) очень люблю мучное, но берегу свою фигуру))) А этот рецепт так понравился, что, наверное, рискну и испеку.
|
Без заголовка |
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |


Набор продуктов для одного белково-макового коржа
3 яичных белка-
3 столовые ложки мака-
2 столовые ложки муки
5 столовых ложек сахара
Мой бисквит из 9 -ти белков соответственно норму муки,сахара и мака я увеличила в три раза.
Для крема:
9 желтков
800 мл молока
5 столовых ложек кукурузного крахмала
2 столовые ложки муки
150-200 г сахарной пудры
15 г ванильного сахара
200 г сливочного масла
Способ приготовления:
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |


|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |


|
Без заголовка |
Серия сообщений "- диеты":
Часть 1 - Гречневая диета. Как по нотам!
Часть 2 - Трехдневная грейпфрутовая диета
...
Часть 7 - КУШАЕМ ОВСЯНКУ и сбрасываем лишний вес ДО 4 КГ ЗА НЕДЕЛЮ!
Часть 8 - Вечерний напиток для эффективного похудения
Часть 9 - Уникальный рецепт гречки с кефиром для очищения организма
|
Без заголовка |


|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Помидоры по-корейски
Я уже предлагала вам рецепты моркови по-корейски, сельдерея, а в этот раз для вас рецепт помидор по-корейски. И пока еще есть свежие помидоры, то попробуйте приготовить их по-корейски.

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Для приготовления нам нужно:
- Фарш из говядины 200 г;
- Фарш из свинины 200 г;
- Яйцо (1 шт.) 50 г;
- Сыр (полу твердый) 100 г;
- Зелень, соль, перец молотый.
Приступаем к приготовлению:
Соедините оба фарша, добавьте желток, приправьте солью и перцем и хорошо вымесите. После вымешивания должна получиться однородная, не липкая масса. Сыр нарежьте маленькими (3-5 мм х 3-5 мм) кубиками и добавьте к фаршу. Аккуратно перемешайте, чтобы сырные кубики равномерно распределились в фарше.

|
Без заголовка |
На широкое блюдо выложить листья зеленого салата.
Крупные томаты (3 шт) очистить от семян и кожуры, порезать на дольки и выложить поверх салата.
Сварить вкрутую перепелиные яйца (6 шт) и разделить их на две половинки, выложить сверху на помидоры.
Отварить 100 гр зеленой стручковой фасоли и вместе с горстью оливок и запеченным лососем, разобранным на небольшие кусочки, отправить к предыдущим ингредиентам.
Полить салат французской заправкой и украсить зеленью.
|
Без заголовка |
4 стейка из лосося обжарить по 2 минуты с двух сторон.
Затем каждую сторону смазать дижонской горчицей, оливковым маслом и посыпать хлебной крошкой (можно заменить панировочными сухарями).
Выложить рыбу на противень и поставить в разогретую духовку.
Запекать до образования золотистой хрустящей корочки.
Подавать с картофельным пюре и свежими овощами.
|
Без заголовка |
Простой рецепт для любителей мясных блюд. В фарш можно добавлять любые ингредиенты, даже орехи! Попробуйте!
Это достаточно простой, хоть и требующий времени вариант, как приготовить мортаделлу. Идеальное сочетании нежирной свинины, говядины и оливок создают невероятно удачный ансамбль. Побалуйте себя и своих близких колбаской домашнего приготовления!

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Шашлык из куриных бедер от Натальи Карпушенковой

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Курицу помыть, натереть приправами и поместить на подставку. Запекать в горячей духовке при тепературе 200*С 1 час.
Цыпленок 1 шт.
Приправы 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |


|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В последнее время узор азиатский колосок у многих мастериц пользуется огромным спросом. Многие модницы полюбили объемные кардиганы, береты и другие изделия , связанные спицами с использованием именно этого выпуклого узора.
На самом деле процесс вязания спицами азиатского колоска достаточно прост.
Серия сообщений "вязалки схемы, рисунки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка
|
|
Без заголовка |


|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

0,5л. сыворотки
~800гр. муки
0,5ст.л. соли
2-3ст.л. растительного масла
50гр. дрожжей
Начинка:
700-800гр. капусты
1 большая луковица
1 морковь
1 сладкий перец
2-3 помидора или 2ст.л. помидорного пюре
Соль, сахар, молотый перец по вкусу
|
Без заголовка |

Для блинчиков:
500гр кабачков
2 яйца
180-200гр муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
Соль, перец
Для начинки:
200гр творога
2-3 ст.л. йогурта
Укроп, чеснок, соль
Ветчина
Сладкий перец
Помидоры
Твердый сыр
|
Без заголовка |

я сделала чуть по другому на глаз
пробный так сказать 

взяла я
500 гр пастообразного творога до 5%
1 стакан молока до 5%
2 пакетика желатина (по 9 гр)
2 яблока
12 черносливин
ложки 3-4 нат.йогурта до 5%
1 ч.л. растворимого кофе
|
Без заголовка |
Многие помнят школьные пирожки: мягкие, воздушные, с хрустящей нежной корочкой. Очень вкусные! Иногда так хочется съесть такой вкусный пирожок и вспомнить детство. И вот такой рецептик нашла в Интернете под названием пирожки "деревенские". Когда приготовила, то оказалось, что по вкусу это те самые пирожки из детства. Готовятся они без молока и яиц, поэтому получаются очень мягкими и воздушными!


|
Без заголовка |

Закваска. У меня она уже не один год одна и та же. Получить ее легко. Залить в кастрюлю воду, всыпать муку (1:1 по объему — скажем 200 мл воды и 200 г муки), хорошо размешать, поставить в теплое (не горячее!) место. Плотно не закрывать — закваска должна «дышать». Периодически, один-два раза в день, помешивать.
Вид — как каша размазня. Вода не должна отстаиваться, она не дает закваске «дышать». Дня через два-три она готова — пузырится и имеет характерный дрожжевой запах.
Опара. В полученную закваску вливается не более литра теплой (до 35 градусов) воды, хорошо размешивается, всыпается примерно столько же по объему муки. Все хорошо размешивается и ставится вновь в теплое место. Плотно не закрывать! В теплом помещении тесто дойдет и на столе — через 10—12 часов (я ставлю на ночь). Готовое тесто — опара — поднимается, увеличиваясь в объеме раза в полтора.
В готовую пузырящуюся и поднявшуюся опару всыпать муку (предварительно посолить — 3 чайные ложки), замешивая ложкой или венчиком до густоты примерно сдобного теста, вывалить на посыпанную мукой разделочную доску, замесить, раскатать в валик, разделить на три части. Из каждой части сделать лепешку толщиной до 2—3 см, уложить на противень. Противни снова поместить в место, где потеплее. И как только тесто в них поднимется (через 4—6 часов), выпекать.
Примечание. Лепешки лучше прикрыть чистой тканью, предварительно припудрив их мукой, чтобы ткань не прилипала.
Вываливая готовое тесто на разделку, часть его оставляйте в кастрюле (300—400 г), счистив все его на дно. Кастрюлька с таким тестом у меня стоит под столом, прикрытая крышкой (не плотно). И так каждый раз. В эту закваску добавляете воды, делаете опару и т.д. Она, одна и та же, будет служить вечно. А отруби я добавляю, если их в муке нет. На качество теста они не влияют, зато на сам хлеб — очень!
Можно также стряпать хлеб так же, как выше, но из зерна крупного помола вместо муки. Мелем дома на кофемолке. Чем хороша закваска на молотом зерне — она не становится жидкой, а наоборот, загустевает, и ее не надо подмешивать. А уже круто замешиваю на магазинной муке, иначе зерна в хлебе будут твердые, как камень. Зерно — пшеница, рожь.
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

Многие, прочитав название торта "Манник", скажут: "Ну и что, здесь такого?" "Подумаешь, манник!". Я же вас уверяю, это не просто манник, а торт манник, готовится очень быстро и легко. Наслаждение невероятное, торт получается нежно-нежным, воздушным, просто тающим во рту. К тому же все ингредиенты вполне доступные и могут находиться у вас под рукой. Так, что не стоит откладывать и раздумывать, чем бы себя побаловать и свою семью. Доставайте нужные продукты и начинаем готовить:
Для этого берем:
|
Без заголовка |
Готовятся очень просто и быстро, вкус - изумительный.
|
Без заголовка |

Нежный и мягкий вкус рыбки- барабульки высоко ценили еще древнеримские патриции. Существует легенда, что этой небольшой стайной обитательницей морей, называемой еще султанкой, часто расплачивались за дорогие товары. За вкусную барабулю отдавали серебро, украшения, изысканные ткани и кожаные изделия.
Сегодня у рыбки тоже немало поклонников, и необязательно придумывать какие- то сложные и замысловатые блюда. Самое простое и, на самом деле, самое вкусное — это поджарить султанку или запечь.
|