САДЖ ИЗ КУРИЦЫ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ. Сочный и аппетитный садж с курицей готовится легко ...
Без заголовка - (0)Салаты с копченой курицей: 8 рецептов Салаты с копченой курицей: 8 рецептов Копченая ...
Без заголовка - (0)Постный морковно-яблочный салат Ингредиенты морковь 2-3 шт. яблоко 1 шт...
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Наваристый жирный вкусный рыбный суп из обрезков красной рыбы, не уступающий янтарной ухе, и даже превосходящий ее по питательной ценности.
Сразу предупреждаю, если готовите их семги или форели, слой рыбьего жира на поверхности этого супа будет не меньше 2 мм, но приверженцам диетического питания не стоит этого страшиться, поскольку рыбий жир - это как раз питание что ни на есть диетическое, очень полезно для сердца, сосудов, глаз и так далее и так далее...
|
Без заголовка |

При сшивании вязаных деталей возникают 2 задачи:
- рисунок, если он есть, не должен перекашиваться в районе шва, первая и последняя петля одного и того же ряда должны совпадать;
- узлы, концы нитей не должны быть заметны, особенно на ответственных местах (манжеты, низ изделия и т.п.).
Итак, приступим.
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Шарлотка, наверное, самый популярный вид яблочного пирога. Мало кто останется равнодушным к нежному бисквитному тесту с легкой кислинкой и сочностью яблок.
Готовить яблочный пирог по этому рецепту очень просто. Но даже самая простая шарлотка может стать необычной и праздничной выпечкой, если проявить немного фантазии. К яблочной начинке я добавила немного распаренного изюма, цукаты из апельсиновых корок и порезанные ириски. Моя шарлотка заиграла новыми красками и превратилась в настоящий праздник!


|
Без заголовка |

Пирожки с капустой, кто же откажется от горячего румяного пирожка. Тесто для пирожков на минеральной, или газированной воде просто находка для хозяек.
Пока делаете начинку тесто уже подойдет:) Скоростные такие пирожки для лентяек:)
Порция на двоих поесть хорошо:
|
Без заголовка |

Для приготовления нам нужно:
-100гр какао
-2 яйца
-сахарозаменитель
-300мл воды
Приступаем к приготовлению:
Залить какао водой и проварить эту смесь на водяной бане. Добавить сахзам. Пока все это варится, отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки и добавить в уже проваренную смесь. Снимаем с плиты. Быстренько взбиваем белки до пиков и добавляем к шоколаду. Тщательно перемешиваем, выливаем в форму отправляем в духовку при 200*С на 8 мин. Не передержите!! Остужаем. И ставим в холодильник на ночь;)
Sonya_kot
|
Без заголовка |

На 100 г - 130 ккал
Для приготовления нам нужно:
- Вареное куриное филе - 300 гр
- Мука - 50 гр
- Яйцо (некрупное) - 2 шт
- Молоко - 150 гр
- Сыр твердый низкой жирности - 50 гр
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приступаем к приготовлению:
Куриное филе мелко нарезаем. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!
Sonya_kot
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Край изделия спицами. Красивый.
Описание ЗДЕСЬ http://razpetelka.ru/master-klass/kraj-izdeliya-spicami-krasivyj-opisanie.html/

|
Без заголовка |


|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Пинетки с отворотом крючком своими руками. Мастер-класс Александрины Сигачевой

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Мастерица Kardelina с Осинки делится своими идеями вязания рюши спицами.

Образцы связаны из кашемира.
Идея № 1
Для вязания такой симпатичной рюши необходимо набрать на спицы петель в два раза больше чем требуется.
С 1-го по 6-й ряд вяжем чулочной вязкой
7 ряд — подгиб
8 ряд — * провязываем лицевой по 2 петли вместе 2 раза, изнаночными по 2 петли вместе 10 раз.
Должна получиться резинка 10 Х 2.
Идея № 2. Попроще и экономичнее.
Крючком вяжем цепочку из ВП в 2 нити.
Затем с помощью крючка набираем петли на спицу из цепочки
1 ряд — все лицевые
2 ряд — *лицевыми петлями провязываем 10 раз по 2 петли вместе, изнаночными по две петли 2 раза*
Далее вяжем в 1 нить по рисунку резинкой 10 Х 2.

Такой рюшей можно украсить низ платья, рукава, а можно сделать красивую отделку горловины.
http://club.osinka.ru/topic-100028?p=6582010#6582010
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
количество порций: от 10 до 12
Ингредиенты:
слоеное тесто -450 грамм
сахар - 250 грамм
корица- 0,5 чайной ложки
кардамон - 0,5 чайной ложки
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Смешиваем сухие ингредиенты: сахар, муку, разрыхлитель и корицу. Вливаем воду и масло, замешиваем тесто. Добавляем яблоки и бруснику.
Выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Выпекаем в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Я решила показать, как делать аккуратные уголки на обложках, и как вообще аккуратно обтянуть обложку тканью.
Это не новый способ, и я не изобретала велосипед, но возможно какие-то моменты вам пригодятся.
Итак, способов загнуть тканевый уголок много, я покажу два — один, которым пользовалась в начале своего творчества очень долго и успешно и второй, которым пользуюсь сейчас.
Для обложки нам понадобится:
— переплетный картон;
— флис/синтепон/слимтекс (я заранее уже приклеила флис к картону и обрезала края);
— хорошо проглаженная ткань;
— ножницы для ткани;
— клей-карандаш;
— шило/спица.
Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Как сделать декупаж на мебели
Часть 2 - Как сделать декупаж на мебели
...
Часть 11 - Книжки с конвертами
Часть 12 - Как самостоятельно и быстро переплести журналы и другие материалы в домашних условиях
Часть 13 - Как аккуратно обтянуть обложку тканью
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Как правильно подготовить гуся для запекания
Каждой хозяйке хочется, чтобы гусь, запеченный в духовке, получился вкусным, а для этого нужно правильно его подготовить к такому процессу. Подготовить гуся не сложно, но времени уйдет много. Если Вы купили замороженного гуся, то размораживать его надо на нижней полке в холодильнике более суток. Ну а если купили свежий не замороженный, то если есть внутренности, лучше все выпотрошить. Для дальнейшего процесса понадобится много терпения.
Гуся кладем на стол и пинцетом аккуратно вынимаем остатки перьев, если они имеются. Далее берем ножницы и отрезаем крылышки. Потом острым ножом удаляем жир. Затем берем шампур и прокалываем кожу, не задев мяса, на ногах и где они соединяются с туловищем. Дальше ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. После того как водам закипела, опускаем гуся шей вниз и держим так минутку, потом вынимаем, ждем когда закипит снова и опускаем только уже хвостом вниз на одну минутку. Воду, которая попала вовнутрь, сливаем и обсушиваем гуся со всех сторон и внутри. Ну и затем натираем смесью из перца и соли, оставляем дня два для пропитки. Это для того чтобы гусь при запекании получился золотистым и вкусным.
Гусь в духовке с яблоками и черносливом
Гусь, запеченный в духовке, получается невероятно вкусным и очень нежным. Чтобы приготовить гуся, запеченного в духовке, нам понадобится тушка гуся, килограмм яблок, 200 грамм чернослива, перец и соль. Приступаем к приготовлению гуся, запеченного в духовке. Для начала промоем, удалим лишний жир и обсушим. Удаляем шею, пищевод и натираем смесью из перца и соли и внутри, и снаружи. Далее яблока моем и разрезаем на четыре части. Чернослив замачиваем минут на пятнадцать в кипящей воде. Далее тушку гуся наполняем яблоками и черносливом, затем все отверстия зашиваем ниткой. Затем заворачиваем гуся в несколько слоев фольги и убираем в холодильник на сутки. Потом гуся ставим в разогретую духовку до 200С на полчаса, дальше убавляем температуру до 160 С и запекаем гуся часа два. Спустя два часа достаем гуся из духовки разрезаем и раскрываем фольгу и ставим обратно в духовку при этом температуру прибавляем до 220С и запекаем пока гусь не получит золотистую корочку. Готового гуся, запеченного, в духовке перекладываем на блюдо, накрываем полотенцем и даем немного постоять перед подачей к столу. Ну и все гусь, запеченный в духовке готов.
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

Для одной порции потребуется;свинина-180 гр(нарезать на три медальона 5-6 см шириной и отбить,посолить,поперчить)перец болгарский-35 гр нарезать соломкой,лук репчатый-20 гр(соломкой).морковь 20 гр тоже соломкой.спаржа-30 гр,сливки 22%-50 гр мясо обжарить на сковороде.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

| Рубрики: | вкусняшки печенье,прянички |
Без заголовка |
Чего только в этом салате нет: и курица, и отварной говяжий язык, и грибочки. Именно поэтому он и называется "Царским". Для приготовления салата "Царского" нам понадобятся маринованные шампиньоны, спелый гранат, заранее отваренные язык (кстати, необязательно говяжий, он может быть и свиной), филе и яйца.

Прекрасный салат, который получается очень вкусным и готовится просто. Вашему вниманию рецепт приготовления салата "Царская охота"!
САЛАТ «ЦАРСКАЯ ОХОТА»
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

| Рубрики: | вкусняшки птица |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Елочная игрушка Клоун своими руками. Мастер-класс Елены Лаврентьевой

|
Без заголовка |

Вам понадобится :
- обрезки лоскутков ткани для пэчворка;
- наполнитель иглопробивной 100-ка;
- мат;
- роликовый нож;
- шаблоны из оргстекла или миллиметровая бумага;
- нитки;
- игла для квилтинга (машинная или ручная);
- швейная машина или руки;
- желание создать.
1. Нам нужно сделать два блока, центр темный и центр светлый.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

| Рубрики: | вкусняшки пирожные |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В старом-старом журнале нашла вот такой интересный вариант приготовления вкусного торта-суфле "Птичье молоко". Он очень понравился моей семье и готовлю его уже не первый раз. Такой легкий десерт будет прекрасным завершением Вашего сытного застолья в любой праздничный день или просто, когда хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Ингредиенты все доступны, приготовление очень простое, останется вложить только чуточку любви и хорошего настроения!
|
Без заголовка |
Какой же праздник без десерта? В новый год тем более хочется порадовать себя и близких чем-то очень вкусненьким, сладеньким, но в тоже время легким, ведь десерт всегда завершает праздничную трапезу, а после новогодних многочисленных закусок, салатов, горячего, жирного торта или пирожных, естественно, не захочется. Диетологи рекомендует, что если никак не отказаться от сладкого, то лучше отдать предпочтение воздушным бисквитным тортам со взбитыми сливками или творожным кремом и, конечно, с добавками различных фруктов. Я предлагаю приготовить вот такой очень-очень вкусненький торт с творожным кремом и персиками.
|
Без заголовка |


|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

Поразительная вкусовая гамма. Пирог одновременно кажется хорошо пропитанным и, в тоже время, рассыпчатым. Неожиданное, но оправданное использование моркови в десертном блюде.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
|
Без заголовка |

Эти упражнения помогут вам справиться с обвисшим животом и лишним жиром на талии! Очень часто такие проблемы — явный признак нарушения пищеварения. Если его устранить, животик станет плоским, а самочувствие — потрясающим. Вы удивитесь своей бодрости и энергичности!
|
Без заголовка |

Вкусный кекс, рекомендую попробовать. Выпекается минут 40-50, готовить быстро, всего 15 минут заняло у меня. У Вас получится быстрее.
Ингредиенты для кекса.
3 яйца,
250 грамм жирной сметаны,
2-3 стакана муки
0,5 стакана какао
1 стакан сахара
разрыхлитель 10 грамм
300 грамм чернослива или изюма, кураги по желанию
Приготовление.
Яйца взбить с сахаром, взбивать минут 5 на хорошей скорости, добавить сметану, взбить, добавить муку с разрыхлителем, взбить, тесто должно получиться чуть гуще оладьевого. Добавить порезанные сухофрукты, перемешать, вылить в приготовленную форму, смазанную растительным маслом.
Выпекать минут 40-50 в разогретой до 200 градусов духовке.
Удачной Вам выпечки!

|
Без заголовка |

Стащила в соцсетях. Каждая отдельно взятая шпаргалка набирала бешеное количество лайков и репостов!
|
Без заголовка |

Крамбл - это английский пирог из крошки песочного теста с различными начинками. Классический крамбл - яблочный. А поскольку сейчас начался сезон хурмы, я решила использовать именно этот фрукт.
Описание приготовления:
Все крамблы объединяет то, что на дно формы укладывают толстый слой начинки, а поверх неё засыпают масляную крошку. При выпечке начинка выделяет сок и крошка становится хрустящей. В результате получается очень вкусный десерт, который имеет нежную текстуру с вкраплениями хрустящих частичек. Популярность разнообразных крамблов объясняется ещё и простотой приготовления: выложить фрукты, засыпать крошкой и - вуаля! Пожалуйте на чаепитие!
Ингредиенты:
|