подушка- подголовник |
|
тапочки |
Метки: тапочки |
подушки |
Метки: вышивка подушка |
РУБАШКА-БОДИ ФОТОГРАФИИ |
Метки: рубашка-боди |
рыбные консервы |
Домашние рыбные консервы - рецепт приготовления
Рыбные консервы – это готовый продукт, который можно купить в магазине. Однако не всегда качество купленного товара может порадовать своими вкусовыми и эстетическими качествами. Да и о пользе приобретенных в магазине рыбных консервов зачастую приходится задумываться.
Мы же предлагаем вам попробовать сделать в домашних условиях вкусные, полезные рыбные консервы. Это блюдо готовится из мелкой рыбки (например, карасиков), которую из-за большого количества костей, как правило, используют разве что для приготовления ухи.
Рецепт домашних рыбных консервов
Карасиков очистить, выпотрошить, головы отрезать. Рыбные головы положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить из них бульон. Крупную рыбу разрезать пополам, мелкую готовить целиком. Рыбные тушки посолить, поперчить, обвалять в муке и подрумянить на сковороде с растительным маслом (слегка обжарить).
Лук очистить, порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета.
Морковь и корень сельдерея почистить, натереть на крупной тёрке и слегка обжарить.
На дно скороварки налить немного рыбного бульона (приготовленного из голов), слой обжаренных лука, моркови и корня сельдерея, сверху слой рыбы, на который положить опять слой обжаренных лука, моркови, сельдерея. Слои можно чередовать несколько раз.
Залить рыбным бульоном содержимое скороварки так, чтобы рыба была покрыта полностью. Добавить лавровый лист, зёрна душистого чёрного перца и томатную пасту. Закрыть скороварку крышкой и тушить приблизительно один час.
Затем скороварку снять с огня, спустить пар и открыть крышку. Содержимое перемешать, если необходимо добавить соль по вкусу. Добавьте немного бульона и потушите консервы еще 5-7 минут.
Домашние рыбные консервы готовы.
Для приготовления рыбных консервов вам понадобится:
мелкая рыбка – 1 кг;
2 – 3 головки лука;
1 – 2 средних моркови;
немного корня сельдерея или петрушки;
2 столовые ложки томатной пасты;
5 – 7 зерен черного перца;
1 – 2 лавровых листа;
соль, растительное масло.
В качестве гарнира к этому вкусному и питательному блюду прекрасно подойдёт картофельное пюре.
еще рецепт
Чтобы приготовить рыбные консервы нам понадобится мелкая рыба, репчатый лук, лавровый лист, томатная паста, растительное масло и соль.
Мелкую рыбу тщательно очищаем, вынимаем внутренности, засаливаем и оставляем в таком состоянии на одну ночь. Затем в пол-литровых банках выкладываем репчатый лук, нарезанный кольцами, лавровый лист, 2 столовые ложки томатной пасты или 2 столовые ложки растительного масла (все зависит от того, хотите вы сделать рыбные консервы в масле или томатной пасте). Далее плотно укладываем рыбу в банки, прикрываем сверху крышками (но не плотно), ставим в духовой шкаф, где они стерилизуются в течение пяти часов. Можно стерилизовать банки с рыбой в печке или в воде на обычной плите.
Теперь ваши рыбные консервы полностью готовы, их можно закатать в банки для длительного хранения, либо сразу употреблять в пищу.
Рыбные консервы "Колония строгого режима"
Рецепт рыбной консервы Колония строгого режима
Чтобы приготовить консервы из рыбы ее потрошат, удаляют жабры и чешую, тщательно промывают. С мелкой рыбы чешую можно не снимать.
Берут кастрюлю (лучше эмалированную) с крышкой. На дно ее укладывают один ряд рыбы, солят, поливают 2-3 ст. л. прованского или подсолнечного масла, бросают ломтики нарезанного репчатого лука, немного перца горошком и лаврового листа. Сверху приправы укладывают второй ряд рыбы, затем ту же приправу и т. д. Заполнив кастрюлю, рыбу равномерно поливают крепким раствором столового уксуса, который берут по вкусу, примерно 100-120 г на кастрюлю емкостью 2 л. Воды не наливают. Кастрюлю плотно закрывают крышкой и ставят на самый слабый огонь часа на 4, наблюдая за тем, чтобы тепло равномерно охватывало кастрюлю. Томить рыбу можно также в истопленной русской или голландской печи.
После указанного срока рыбу заливают томатным соком или приготовленной томатной пастой и снова ставят в печь или на слабое пламя. Через 30-40 минут кастрюлю снимают с огня, рыбу раскладывают по стеклянным банкам и, подравняв, покрывают тонким слоем растительного масла. Хранят в холодном месте.
Консервы из ершей
Рецепт консерв из ершей
Ерши, репчатый лук, черный молотый перец, лавровый лист, соль.
Чтобы сделать шпроты из ершей у выпотрошенной рыбы отрезают головы и плавники. Чешую не снимают. Мелочь тщательно моют и укладывают в миску, присаливают и посыпают черным молотым перцем. Через 15-20 минут перекладывают в эмалированную кастрюлю вперемешку с луком, нарезанным кольцами, и лавровым листом. Поливают уксусом (чайная ложка на слой рыбы).
Закрытую кастрюлю ставят на слабый огонь на 3-4 часа. Когда кости рыбы размягчатся, в кастрюлю добавляют подсолнечное масло и томатную пасту по вкусу и вновь ставят на слабый огонь на 30-40 минут.
Для длительного хранения стеклянные банки с рыбой пастеризуют в кипящей воде в течение 1 часа и закрывают крышкой с резиновыми прокладками.
Метки: кулинария |