-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Среда, 04 Января 2012 г. 08:45
+ в цитатник

Включить духовку. Поставить в нее форму (в которой будем печь) со 100 г масла или маргарина, чтобы подтаяло. 1 стакан манки залить 1 стаканом кисломолочного продукта + 1 ч. л. без верха соды. Перемешать и отставить на 10-15 минут, чтобы манка разбухла. Отдельно: 2 яйца + 1 стакан сахара + щепотку соли - все взбить. Добавить разбухшую манку и растопленное масло. Теперь про наполнители: либо добавим ванилин, либо промытый, обсушенный и обвалянный в муке (чтобы &не упал&) изюм. Мне больше всего нравится прокрученный целиком, т.е. вместе с цедрой, лимон, все/ Выливаем в смазанную форму и печем при 180-200 градусах не менее 30 минут. Не торопитесь его вынимать из духовки. Манка долго пропекается. У меня он обычно темный-темный, почти шоколадного цвета.