-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OlenkaKoc

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 2743
Комментариев: 80
Написано: 2924


Куриная грудка в сырном соусе.

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 01:18 + в цитатник
Цитата сообщения Переправа Куриная грудка в сырном соусе.


Очень просто, проще некуда.
Приготовить соус.
200 граммов сливок 10 %
70 граммов сыра Ламбер
2 столовые ложки муки
щепотку черного перца
долька чеснока


Прогреть на сухой сковородке две ложки муки до легкого потемнения.
Нагреть сливки и постепенно ввести муку.
Довести до кипения сливки.
Помешивая вводить натертый на крупной терке сыр, постоянно помешивая.
Как только соус станет однородным, снять с огня. Добавить давленный чеснок и перец. Можно посолить, если вам показалось, что соли недостаточно.
Да, поясню, мука в данном соусе потому, что сыр, как кисломолочный продукт может расслоить сливки, а мука этому препятствует.

Порезать соломкой куриную грудку, посолить, поперчить, слегка обжарить, добавив чеснок. Как только грудка немного зарумяниться - залить соусом и дать потушиться пять-семь минут на маленьком огне.
Подавать со всякого рода макаронными изделиями.
 (684x366, 189Kb)
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку