-Метки

безотрывное вязание береты бисер блузки блюда из курицы блюда из рыбы болеро брумстик буфы варежки воротники выкройки выпечка вышивка вязание из меха вязание крючком вязание на вилке вязание спицами горячие блюда десерты джемперы для детей для дома для мужчин дневник жакеты жаккард жилеты журналы здоровье идеи иностранные языки интересные факты ирландское кружево кардиганы коврики комбинирование компьютер консервирование кофточки красота крейзи-вул кромка круглая кокетка кулинария ленточное кружево маечки массаж мотив мотивы музыка на всякий случай накидки напитки носочки оформление дневника пальто панамы пелерина перчатки платья плетение из газет пончо приемы вязания программы программы для рукоделия пуловеры пэчворк реглан рукоделие русский язык салаты салфетки сарафаны соусы стихи сумки тапочки тесто топики торт туники тунисское вязание узоры крючком узоры на вилке узоры спицами украшение блюд украшения филейное вязание фотошоп фриформ хлеб цветы шали шапки шарфы шитье шторы юбки юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olenka-a

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4616


Аджика. 16 рецептов

Среда, 20 Июля 2011 г. 07:49 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

3925073_adjika_1 (418x442, 9Kb)

 

Аджика - моя любима заправка для многих блюд. Однако то, что сейчас продают в магазинах под названием Аджика - одна сплошная химия. Хочется натуральной русской аджички, которую готовила еще моя бабушка. Ее нежный острый вкус до сих пор у меня в памяти, поэтому я и ищу рецепт именно такой аджики.

     

 Рецепт Аджика - 1

 

2,5 кг помидоров

 

1 кг яблок (антоновка)

 

1 кг моркови

 

1 кг сладкого перца

 

1 стакан сахара

 

1 стакан подсолнечного масла

 

3 стручка горького перца

 

200 г измельченного чеснока

 

соль

 

Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час.

 

После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль.

 

Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

 

Рецепт Аджика - 2

 

200 г чеснока

 

4 палочки хрена

 

2 пучка петрушки

 

2 пучка укропа

 

10 сладких перцев

 

20 горьких перцев

 

2 кг помидоров

 

4 ст. ложки сахара

 

4 ст. ложки соли

 

1 стакан уксуса

 

Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар.

 

Дать постоять в посуде 2/3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

 

Рецепт Аджика - 3

 

2,5 кг помидоров

 

1 кг сладкого перца

 

1 кг яблок (антоновка)

 

1 кг. моркови

 

5/7 стручков острого перца

 

200 г толченого чеснока

 

1 стакан 9%-ного уксуса

 

1 стакан подсолнечного масла

 

1 стакан сахара

 

1/4 стакана соли

 

Помидоры, сладкий перец, яблоки, морковь и острый перец пропустить через мясорубку.

 

Варить 1 час.

 

В чуть остывшую массу добавить чеснок, подсолнечное масло, уксус, сахар и соль.

 

Перемешать, разлить по банкам, сверху / немного подсолнечного масла, закрыть полиэтиленовой крышкой.

 

Примечание: 1 стручок острого перца можно заменить на 1 ч. п. молотого острого перца.

 

Рецепт Аджика - 4

 

5 кг спелых помидоров

 

5/6 головок чеснока

 

100 г соли

 

1 острый перец

 

6 больших корней хрена

 

можно добавить сладкий перец

 

Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

3925073_adjika_1_ (700x486, 415Kb)

Рецепт Аджика - 5

 

0,5 кг моркови

 

0,5 кг сладкого перца

 

0,5 кг кислых яблок (антоновка)

 

2 кг помидоров

 

0,25 стакана соли

 

1 стакан очищенного чеснока

 

0,75 стакана растительного масла

 

2/3 стручка горького перца

 

Все натереть на терке или пропустить через мясорубку.

 

Варить 50/40 минут, переложить в банки и закрыть.

 

Чеснока и горького перца можно положить больше или меньше / по вкусу.

 

Рецепт Аджика - 6

 

5 кг помидоров

 

1 кг моркови

 

1 кг болгарского перца

 

5/10 штук горького перца

 

0,5 кг лука

 

0,5 л. растительного масла

 

5/7 головок чеснока соль

 

Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

 

Рецепт Аджика - 7

 

1 кг сладкого перца

 

250 г острого перца

 

250 г чеснока

 

250 г укропа

 

250 г зелени петрушки

 

250 г соли

 

Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

 

Рецепт Аджика - 8

 

5 кг помидоров

 

2 кг яблок

 

2 кг моркови

 

2 кг сладкого перца

 

300 г горького перца

 

300 г чеснока

 

1 л растительного масла

 

2/3 ложки соли

 

Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа.

 

Закрывать в стерилизованные банки.

 

Рецепт Аджика - 9

 

5 кг помидоров

 

1 кг сладкого перца

 

0,5 кг хрена

 

300 г чеснока

 

16 штук горького перца

 

2 стакана уксуса

 

2 стакана сахара

 

1 стакан соли

 

Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить.

 

Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду.

 

Варить не надо, хранить без холодильника.

 

Рецепт Аджика - 10

 

1 л перемолотых на мясорубке помидоров

 

1 стакан чесночных долек

 

1/2 ст. ложки соли

 

Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

 

Рецепт Аджика - 11

 

5 кг помидоров

 

1 кг сладкого перца

 

16 штук горького перца

 

300 г чеснока

 

0,5 кг хрена

 

1 стакан соли

 

2 стакана уксуса

 

2 стакана сахара

 

Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50-60, разлить по бутылкам.

 

Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

 

Рецепт Аджика грузинская

 

хмели-сунели / 3 части стручковый красный горький перец / 2 части чеснок / 1 часть кориандр (молотые семена кинзы) - 1 часть укроп / 1 часть винный уксус 3%-й

 

Перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить пряности. Иногда добавляют мелко истолченные грецкие орехи. Смесь посыпать крупной солью и влить уксуса, чтобы получилась влажная густая паста, хорошо приспособленная для длительного хранения в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде.

 

Рецепт Аджика зеленая грузинская

 

1 кг стручкового сухого острого красного перца

 

50/70 г семян кориандра

 

100 г хмели-сунели немного молотой корицы

 

200 г грецких орехов

 

300/ 400 г крупной соли примерно

 

300 г чеснока

 

500 г кинзы

 

Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, измельченную кинзу, чеснок и соль.

 

Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в холодилнике, желательно в закрытой посуде, иначе высыхает.

 

Хороша для соусов, тушений, как приправа к супу (только в тарелку) и т. д. Как приправа при жарке не годится.

 

Рецепт Аджика красная грузинская

 

1 кг стручкового сухого острого красного перца

 

50/70 г семян кориандра

 

100 г хмели-сунели

 

немного молотой корицы

 

200 г грецких орехов

 

300/ 400 г крупной соли

 

примерно 300 г чеснока

 

Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой.

 

Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

 

Рецепт Аджика по-армянски

 

5 кг спелых помидоров

 

1 кг чеснока

 

500 г горького стручкового перца

 

соль

 

Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10/15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Одна тонкость / солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

 

Рецепт Аджика по-киевски

 

5 кг спелых помидоров

 

1 кг болгарского перца

 

1 кг яблок (чем. кислее, тем. лучше)

 

1 кг моркови

 

2 ст. ложки соли

 

200 г сахара

 

400 г растительного масла

 

2 ст. ложки красного жгучего перца (можно положить 1 ст. ложку черного, 1 ст. ложку красного)

 

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы или пропустить через соковыжималку).

 

Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5/7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2/5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

 

Рецепт "Аджика из кабачков"

 

Головка чеснока — 5 шт

 

Острый перец — 2 шт

 

Кабачки — 2 кг

 

Паста томатная — 400 г

 

сахар - песок — 200 г

 

Соль — 2 ст. л.

 

Масло — 100 г

 

Вода — 200 г

 

Уксус — 100 г

 

Чеснок, перец и кабачки пропустить через мясорубку, затем добавить томатную пасту, сахар, соль, растительное масло и воду. Все тщательно перемешать и кипятить 20 минут. В конце кипячения добавить уксус.

 

Аджику разложить по банкам, может храниться до зимы и можно есть сразу же.

 

3925073_razdelitel_lesyaka (502x7, 17Kb)  

ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ:

Салат из кабачков на зиму ТОМАТНЫЕ КАБАЧКИ

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ

Огурчики малосольные по-быстрому в пакете

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку