-Метки

безотрывное вязание береты бисер блузки блюда из курицы блюда из рыбы болеро брумстик буфы варежки воротники выкройки выпечка вышивка вязание из меха вязание крючком вязание на вилке вязание спицами горячие блюда десерты джемперы для детей для дома для мужчин дневник жакеты жаккард жилеты журналы здоровье идеи иностранные языки интересные факты ирландское кружево кардиганы коврики комбинирование компьютер консервирование кофточки красота крейзи-вул кромка круглая кокетка кулинария ленточное кружево маечки массаж мотив мотивы музыка на всякий случай накидки напитки носочки оформление дневника пальто панамы пелерина перчатки платья плетение из газет пончо приемы вязания программы программы для рукоделия пуловеры пэчворк реглан рукоделие русский язык салаты салфетки сарафаны соусы стихи сумки тапочки тесто топики торт туники тунисское вязание узоры крючком узоры на вилке узоры спицами украшение блюд украшения филейное вязание фотошоп фриформ хлеб цветы шали шапки шарфы шитье шторы юбки юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olenka-a

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4616


Хлеб на минеральной воде

Среда, 18 Мая 2011 г. 07:14 + в цитатник
Цитата сообщения kijanka Хлеб на минеральной воде

  

Несложный быстрый хлебушек. Получается рыхлый, дырчатый с тонкой хрустящей корочкой.

Продукты:

вода минеральная с газом 250 мл
мука ржаная 50 г
мука пшеничная 250 г
сахар 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
кориандр молотый 1/4 ч. л.
дрожжи сухие 0,5 ч. л.
масло оливковое 2 ч. л.

Приготовление:

Два вида муки смешать, добавить дрожжи.
В газировке развести соль и сахар, добавить кориандр и половину мучной смеси.
Миксером замесить гладкое тесто.
Постепенно добавить всю мучную смесь , продолжать месить, пока тесто не начнёт отставать от стенок посуды.
Руками собрать тесто в шар, добавить оливковое масло, чтобы тесто не липло к рукам. Накрыть пакетом, поставить подходить в тёплое место.

После увеличения объёма вдвое, тесто переложить на разделочную поверхность, размять руками в толстый пласт, скатать рулет, сформировать батон, подвернув края, переложить на сухой чистый противень, оставить подходить в тёплом месте.
Когда батон сильно увеличится, выпекать при 195* примерно 35-40 мин.


Остудить на решётке. 

Приятного аппетита! 

Автор данного рецепта Кисуля, за что ей огромное СПАСИБО!

 

Рубрики:  На всякий случай
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку