-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olegsuga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2423


Власти ищут способы остановить незаконную застройку Кавминвод

Пятница, 31 Октября 2008 г. 10:08 + в цитатник
Прочитал нижепрвиеденную статью и был несколько ошарашен. Я знал что всё плохо, но не настолько же..
Итак привожу фрагмент статьи:

"Депутаты краевого парламента приняли обращение к премьер-министру РФ о принятии федеральной целевой программы "Развитие городов Кавказских Минеральных Вод как бальнеологических курортов".

По мнению народных избранников, документ поможет сохранить уникальную рекреационную базу Кавминвод, находящуюся сегодня под угрозой уничтожения, в том числе и в результате несанкционированной застройки. Как остановить вал магазинов, заправок, кафе, с завидной регулярностью вырастающих в санитарных зонах, решали и на состоявшемся на днях совещании в администрации Кавказских Минеральных Вод.

По данным комиссии, только на въезде в Ессентуки без разрешения на строительство возводятся две АЗС, складские помещения, торговый центр, оптовая база и коньячный завод.

В Кисловодске из 146 разрешений на строительство, запрошенных для проверки министерством строительства и архитектуры Ставропольского края, муниципалитет представил всего 80, причем 60 из них составлены с нарушениями.

Так, в Ессентуках при строительстве автозаправочной станции полностью уничтожен зеленый массив в Приозерном парке. И это далеко не единичный пример того, как "легкие" курортного города приносятся в жертву сиюминутным коммерческим интересам. Во имя этих же самых интересов в Кисловодске пожертвовали целебным минеральным источником. В самом центре Курортного бульвара, буквально в двух шагах от скважины № 5 недавно завершилось возведение помпезного торгового центра.

- При этом застройщику было дано разрешение на возведение легкой конструкции без фундамента, - рассказывает начальник Кавминводского отдела Управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по СК Сергей Шуйский, - а в результате появилось трехэтажное здание с капитальным подвалом. Строительство таких объектов в первой и второй горно-санитарных охранных зонах недопустимо."

Полный текст статьи: http://www.rg.ru/2008/10/30/reg-kavkaz/zastroyka.html
Рубрики:  Ессентуки- гордость России
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку