В октябре я
писал: про него: "Всерьёз думают о том, чтобы на зиму заливать его водой, делать настоящий, человеческий лёд". Так и случилось. Узнав об этом, мы мигом поехали. Тем более что стоимость катания - та же, "пластиковая", 70 рублей в час по будням и 100 рублей - в выходные. Пишут, что 100 рублей в час будет стоить катание на новой ледовой площадке в лесу у моста возле Соломино. При всём уважении... пусть соломинцы там и катаются.
В общем, приехали. Время работы - до 23.00, мы явились туда около половины десятого.
Холодно, но мы с Лёшей оделись по-горнолыжному: термобелье, флис, сверху мембранная одежда - и прекрасно, очень комфортно. Я даже балаклаву натянул. Уплатили в кассу по 70 рублей. Нас отвели в раздевалку, дали ключи от ящиков. Всё в норме. Коньки у нас свои: на настоящем льду им ничего не угрожает. От раздевалки на каток ведёт резиновая дорожка.
Яркий свет, музыка. Красуется ёлка. На льду всего четыре человека. Работает одна маленькая площадка площадью 300 квадратных метров - лёд на большой (900 кв. м) пока непригоден. На и на маленькой он слишком тонкий, с ямками и бугорками. Второй день всего лишь - будут дальше заливать, и будет лучше. Но насторожило то, что в паре мест он прогибается. Выяснилось, что его залили поверх пластикового. Что на это скажет наш друг Виктор Орлов?
А что - кататься вполне можно, и не без удовольствия. Лёша взял с собой две клюшки, шайбу, устроили подобие хоккея. Катаемся мы пока слабо, и учиться лучше всего именно с клюшкой. Она не затем, чтобы на неё опираться. Во время хоккея думаешь не о том, как ехать и тормозить, а исключительно о шайбе. Гоняешься за ней, падаешь, снова вскакиваешь. Сплошная шайба в голове - и больше ничего... а техника езды при этом приходит как-то сама, что впоследствии с изумлением и обнаруживаешь.
Да - и защита, конечно, нужна, хотя бы эластичный бинт. Пипец настал моему левому локтю, а в голень дважды зарядили шайбой - в самую, что ни на есть, кость. Сломали на фиг одну клюшку - какой без этого хоккей? Впрочем, это уже не о катке. Термос с чаем там нужен, вот что. У нас был, и помог. А ещё ухаживать за льдом, чтобы был, хотя бы как прошлой зимой на замечательной (бесплатной!) площадке возле Технолога.