Cлучай в лесу. Рассказ грибника... Такой вот случай был в лесу под Тверью, Он был рассказан...
Путешествие по Новогодней ёлочке - Мяу - (4)ღ♥ღПутешествие по Новогодней ёлочке - Мяу✿⊱╮
САДОВЫЕ НАТЮРМОРТЫ - (2)***САДОВЫЕ НАТЮРМОРТЫ***
Совиная мудрость - (4)Совиная мудрость Совы — восхитительные птицы. Их жесты и мимика порой н...
Искусная резьба по камню: нефрит - (4)Искусная резьба по камню: нефрит ...
Рецепт сбитня, согревающий напиток |
Сбитень суздальский
Состав продуктов:
меда - 150 г,
сахара - 150 г,
корицы, гвоздики, кардамона, имбиря, лаврового листа - по 15 г,
воды - 1 л.
Способ приготовления:
В кипяченую воду добавьте мед и довев смесь до кипения, варите в продолжении двадцати минут.
Потом, добавьте пряности и прокипятите еще в продолжении пяти минут.
Приготовленный сбитень процедите и придайте ему окраску жженым сахаром.
Сбитень с имбирем
Состав продуктов:
мёда - 150г,
воды - 2 л,
сахара-песка - 100г,
зверобоя (сухого) - 2-3 ч.ложки,
гвоздики - 2 бутона,
черного перца - 5 горошин,
корицы - 1 ч. ложка,
мяты (сухой) - 2 ч. ложки,
имбиря (порошка) - четверть ч. ложки.
Способ приготовления:
В какой либо посуде разведите мед стаканом воды и прокипятите его снимая при этом пену.
В отдельной посуде разведите сахар стаканом воды и тоже прокипятите.
Потом, слейте медовую и сахарную смеси в одну посуду и варите на маленьком огне до той поры, пока не получится однородная масса,
и не выпарится достаточное количество жидкости, не допуская однако при этом сильного кипения.
В оставшуюся воду поместите пряности, и накрыв крышкой варите их пятнадцать минут, а затем, пусть они минут десять настоятся.
По прошествии этого времени настой с пряностями процедите и вылейте в него сахарно-медовую смесь.
Перед подачей напиток подогрейте, не допуская при этом закипания.
Сбитень горячий
Состав продуктов:
воды - 1 литр,
меда - 150г,
сахара - 150г,
гвоздики - 5г,
корицы - 5г,
имбиря - 5г.
Способ приготовления:
Растворите в воде мед и сахар, добавьте в этот раствор пряности: корицу,
гвоздику и имбирь по своему вкусу и варите на протяжении пяти-десяти минут, не забывая при этом снимать пену с поверхности.
Потом, снимите посуду с напитком с огня, а по прошествии получаса, процедите.
Перед подачей, сбитень нужно подогреть и пить горячим.
.
Серия сообщений "коктейли ":
Часть 1 - Супер витаминный коктейль (смузи)
Часть 2 - Рецепт сбитня, согревающий напиток
Часть 3 - Зеленый_коктейль
Часть 4 - Зеленый коктейль.
Часть 5 - КОКТЕЙЛЬ ЗДОРОВЬЯ! ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
Часть 6 - Советская газировка "не для всех"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |