-Метки

word аппликация без химии бисер бисероплетение благополучие блог бонсай видео видеорецепт видеоурок виноград вредители вторые длюда выпечка вязание вязание детям вязание крючком вязание спицами гофрированная бумага дача декупаж день рождения деньги деревья из бисера детям для дам для дневника дневник елка журнал по бисеру заговоры заготовки закуска здоровье идеи из бумаги из журналов из картона интернет канзаши кардмейкинг картинки картофель книга комп компьютер конфеты. красота кулинария лилии луна лунный день рождения мастер класс мастер-класс мк новый год оберег обряды огород открытка оформление пайетки пасха пасхальное яйцо пластиковые бутылки платье подарки поделки полезное полезные советы помидор программа рассада рецепт розы сад салат своими руками скрапбукинг сладости советы советы огородникам ствол сумка схема томат торт украшение урок фигурки из бисера фигуры для сада фото фотошоп холодный фарфор цветоводство цветы цветы из бисера шаблон шьем сами

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ole4ka3786

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14215


Как легко и просто сделать бисерное дерево

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 12:45 + в цитатник

Автор Jess_nata

К примеру, вот такое (но так же можно сделать и любое другое - главное фантазия):



Для конкретно этого дерева мне понадобилось 3 мотка проволоки (моток по 1 м), 2 пакетика зелёного бисера (по 15 г, я брала 2 разных оттенка и смешивала), пол-пакетика золотистого бисера и самая обыкновенная малярная лента (фото 1), продающаяся в любом супермаркете - взамен флористической ленты белого, которую сложно достать, а так же кусок более толстой проволоки - для каркаса ствола дерева.



Бисер смешиваем в нужной пропорции (я сразу смешала в баночке два оттенка зелёного), а потом в выкладываем порциями в удобную крышку, чтоб было легко брать его пальцами, и добавляем немного золотистого - для эффекта ранне-осенних берёзовых листьев. И нанизываем его на проволоку, не отрывая её от мотка, пока не надоест (фото 2). Нанизав достаточно, приступаем к скручиванию бисерных петелек. По 6 бисеринок через равные промежутки (от 0,5 см до 1 см). Чем чаще петельки - тем гуще листики на веточке. (фото 3) Я делала ветки длиной от 5 до 13 петелек. Кто-то делает все первичные ветки одинаковыми, а потом уж из них составляет разные. Сделав столько веточек заготовок, сколько позволило кол-во нанизанного на проволоку бисера, приступаем к скручиванию веточек. Складываем заготовку вдвое (фото 4) и скручиваем две стороны между собой. Получается первичная веточка. (фото 5)



Из разных или одинаковых первичных веточек скручиваем вторичные, прикладывая их друг к другу так, как нравится. (фото 6) А из двух или, реже, трёх вторичных веточек скручиваем третичные. (фото 7) И вот уже эти, достаточно большие, обматываем "корой" - кусочком малярной ленты, начиная так, как показано на фото 8. Малярная лента крайне удобна для обматывания проволоки, особенно для начинающего: она достаточно прочная, слегка тянется и легко деформируется, клейкая с одной стороны и шершавая как кора с другой. Благодаря клейкой стороне её можно обжимать по форме стволика, создавать складочки и прочие "неровности коры". (фото 9) Обмотав ветку - обжимаем пальцами, чтоб окончательно приклеить и нивелировать витки обмотки. Из двух-трёх третичных и обмотанных вторичных веточек можно сделать веточки побольше, скрутив их вместе частью обмотанных стволов (малярная лента эластична и при скручивании двух обмотанных ею проволочек друг с другом - не рвётся) и обмотав полученный новый стволик по верху малярной лентой опять (фото 10) - пропустив верхний конец обмоточной ленты между скрученными стволиками, чтоб добиться плавности развилки, и примотав хвостик следующими витками ленты. Затем, когда скрученные ветки кончатся, повторяем всю процедуру с нанизыванием сначала, пока не надоест, потом переходим к следующему пункту. Кто-то делает сразу все 200 или сколько нужно первичных веточки. Я чередовала занятия, чтоб не было так скучно и нудно работать. 7-10 первичных веточек, несколько вторичных, одну-две третичных, и далее сначала.



Когда достаточное кол-во разных веток сделано, можно приступить к приматыванию их к каркасной проволоке, изображающей ствол. (фото 11) Я скручивала ствол из двух достаточно толстых проволочек. Можно было обойтись и одной, но на скрученных проволоках легче фиксировать ветви - чисто за счёт неровности скрутки. Ветка приматывается проволокой своего хвостика, если надо, фиксируется дополнительным кусочком тонкой бисерной проволоки. И - каждая вновь приделанная к стволу ветка заматывается на стволе куском малярной ленты (фото 12) пропустив верхний конец обмоточной ленты между скрученными стволом и веткой, чтоб добиться плавности развилки и спрятать всю проволоку, в хвостик, торчащий вниз, приматывается следующими витками ленты. Затем лента обжимается пальцами. Естественно, все ветки приматываются строго сверху вниз, начиная с верхушки. Когда все ветки - возможно, вам придётся по ходу дела доделать несколько веточек - примотаны к стволу (фото 13), наступает самый неприятный момент. До этого достаточная толщина ствола (см. фото 11-13) достигалась просто приматываемыми ветками. Теперь же нам надо чем-то утолщить каркас, остающийся без веток - для достижения достаточной реалистичности. Сгодится всё, что угодно. Я использовала ненужные проволочки, продающиеся вместе с "пакетами для завтрака" (фото 14). Наматываем проволоку кусками на каркас ствола и приматываем - закрываем её малярной лентой (фото 15). Следующий кусок наматываем слегка внахлёст - так будет прочнее и плавнее контур ствола (фото 16).



И вот наш ствол полностью утолщён и замотан лентой. Я сделала три корешка у основания ствола (фото 17), но на будущее (и вам советую) - если делать корни, то чуть повыше основания, чтоб их было лучше видно, когда дерево будет "посажено" - ведь плошка тоже имеет высоту. Мне же пришлось изгибать корни, и ставить на возвышение дерево при заливке цементом. Но это я забегаю вперёд. Итак, полностью замотав лентой ствол можно приступать к её покраске. Если вы делаете не_берёзу - вам надо будет покрасить весь ствол в нужный оттенок. Я же просто рисовала чёрные полоски на коре (фото 18). Под берёзку. Затем передо мной встал вопрос - куда дерево сажать. Поскольку под рукой не было красивого японистого горшочка или плошечки, я решила просто сделать контур будущей полянки. Для этого я использовала тонкую (очень тонкую) жесть, (фото 19) отрезав от неё 2 полоски нужной мне ширины (фото 20). Моя полянка высотой 2,5 см. Возможно, вам захочется сделать более плоскую низкую.



Складываю вместе полосочки - и сгибаю край (фото 21), затем сгибаю ещё раз (фото 22) - и разворачиваю получившуюся из двух кусков ленту со швом (фото 23) посередине. Повторяю процедуру, замыкая ленту в круг. Затем изгибаем получившееся кольцо, придавая границе полянки нужную нам форму (фото 24). У меня это стилизованное сердечко. Ставим нашу границу полянки на полиэтиленовый пакет, внутри неё устанавливаем деревце (мне, как я уже писала, пришлось ставить деревце на возвышение, чтоб корешки были видны, в качестве возвышения была использована ненужная формочка для печенья) так, как нам нравится и готовим цементный раствор, которым и зальём полянку (фото 25). Вообще-то, рекомендуют использовать алебастр - но у меня его не было, а цемент был. Это решило дело.



Итак, заливаем установленное в жестяные границы дерево цементом :-) (фото 26) - не обращая внимание на то, что вода сочится снизу. Её легко можно промокнуть салфеткой, а застывший порошок цемента с жестяной полоски - убрать ваткой. Разравниваем сверху и ждём, пока цемент застынет. (фото 27) Затем покрываем лаком ствол и цементную полянку и быстро, пока лак не начал засыхать-впитываться в цемент, посыпаем полянку оставшимся бисером - делаем как бы траву (фото 28). После того как лак высохнет, красим жестяной бортик поляны золотой краской (фото 29) - для пущей красоты. А потом покрываем всё вместе, и покрашенный бортик и бисерную полянку ещё одним слоем лака (фото 30). Для облегчения грядущей борьбы с пылью. И - наслаждаемся полученным результатом.
 
Рубрики:  Бисер/деревья
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку