Правил тут одну свою старую бритву на Cambrian Green:
и получил удивительно гладенький результат, несмотря на то, что работал с не самой тонкой суспензией, японского слурика:
Макро 9:1, по горизонтали 2,6мм.:
Очень нетипичный результат для этого камня!
Зато вот другую бритву сегодня правил на шотландце:
С кома нагура и на чистом, и получил наоборот более грубый результат, чем обычно, правда, дело ещё и в том, что тут у бритвы ширина фаски намного меньше - 0,25мм. Масштаб макро тот же - 9:1, по горизонтали 2,6мм.:
Для лучшего понимания масштаба, сделал фото объект-микрометра - минимальное деление = 10мкм:
Ну, и, для ещё одного сравнения, приведу фото третьей бритвы, которую намедни доводил, причём доводку сделал на Suehiro G8 - масштаб макро тот же:
Все три проходят штатно тест на рез волоса до направки на ремне.
Наиболее комфортна в бритье кромка... самая грубая - после шотландца, но не самое чистое бритьё. Самое чистое бритьё - после камбриана, но ощущение что кромка чрезмерно гладка - смахивает неровности кожи. А после синтетика - просто рядовое, нормальное, добротное бритьё - не самое комфортное и не самое чистое, ощущения, как будто бы бритва "жестковата", хотя никакого негатива для кожи.
Ни один вариант не дал "эталонного" - для этого надо кромочку чуть рельефнее, чем после камбриан и чуть глаже, чем после шотландца.
Ну что ж, всё-таки детальные фото в состоянии выявить закономерности, путём сравнения с предыдущими результатами на разных камнях, выявляя аналогии и общие моменты. Значит не зря.