-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oldTor

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2008
Записей: 2157
Комментариев: 3932
Написано: 8972


Клон приспособы DMT от JonVic. Правка Elmax на kasumi 8000jis+ микрофаска на накаяма.

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 14:40 + в цитатник
Опробовал клон приспособы DMT от JonVic:

http://forum.guns.ru/forummessage/224/1943293.html



Попробовал подправить разные клинки, от тоненькой трамы сенчури до довольно массивного из х12мф от Бирюкова - всё зажимается хорошо и удобно:



Сегодня, с помощью этой приспособы, выполнял правку кухонника Project-m из Elmax, на воднике kasumi 8000jis:



Вот такой получился результат, в двух вариантах постановки света - макро 9:1, стэкинг, кроп, 1,3мм. по горизонтали, фото кликабельны, доступна развёртка в 100%:





Приспособа мне понравилась, инструкцию, кстати, читал, она очень понятна, наглядна, и полезна. Это сначала кажется что "да тут всё просто", а на деле - реально важно прочитать инструкцию - снимает возникающие поначалу вопросы к эксплуатации, и позволяет куда лучше и полнее оценить задумку мастера и отличный уровень реализации задуманного.
Очень порадовал небольшой вес приспособы, комплектация, расположение центра тяжести, отсутствие проблем с инерционностью при работе переменными движениями малой амплитудой.
Поначалу, естественно, немного непривычно, но уже к правке третьего ножа освоился, как будто давно пользовался ею. В общем - приспособа оправдала мои ожидания и я ею очень доволен! Спасибо мастеру!

P.S.
Правка на kasumi 8000 jis - для меня это скорее префиниш - на финише, я предпочитаю микрофаску на природниках - сегодня взял для этого накаяму вот такую:



Сделал по 7 проходов на сторону, уже вручную, увеличив угол после касуми, и получилось вот так - макро 9:1, стэкинг, кроп, 1,3мм. по горизонтали - тут ширина заточной фаски выглядит меньше, чем на фото в том же масштабе в начале поста, но это следствие того, что плоскость заточной фаски слишком далеко пришлось наклонить, относительно плоскости матрицы камеры - чтобы в резкость вменяемо попала микрофаска:



Между прочим - это одна из самых микро, микрофасок, что я делал - её ширина порядка 10-15мкм.)
Посмотрю, как в таком варианте финиша нож отработает, и сколько времени, до потери остроты, которая у меня на кухне считается рабочей.
Рубрики:  О ножах
О заточном деле
избранные фото
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Дед_911   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 20:15 (ссылка)
Как на это приспособа выставляется угол?
Вот кастами ещё один клон http://kohanov.com/lja.php?nn=968
Ответить С цитатой В цитатник
Дед_911   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 20:16 (ссылка)
Хотел написать "кстати", но автозамена....
Ответить С цитатой В цитатник
oldTor   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 21:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Дед_911

Это просто струбцина лански по сути) Этот персонаж уже во всех темах с подобными приспособами на Ганзе, успел потроллить)
Я писал, почему мне такая не нра - у меня лански уже когда-то была, и я тоже пробовал так её применять. Но, она мега-короткая и годна только для очень мелких ножиков и брусков, в таком качестве, достаточно толстые клинки зажать в неё проблематично, и в один прекрасный момент у моей струбцинки лански, просто лопнула одна сторона держателя - точно не скажу, много лет прошло, но по-моему, по крайней мере раньше, там был силумин, что не есть гут.
Собственно DMT - тоже не блеск по материалам, зажиму и удобству, но зато её "клон", а точнее, как по мне - кардинальная переработка и доработка идеи - то, что надо.
Ответить С цитатой В цитатник
oldTor   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 21:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Дед_911

Угол выставляется путём вкручивания на нужную глубину "шпилек", с колпачковыми гайками и барашком, которым фиксируется в нужном положении. Удобно то, что в комплекте идут шпильки разных длин. Ещё в комплекте, кажется, фторопластовые колпачковые гайки, может опробую, но мне стальные нравятся больше.

Очень удачно решена проблема зажима клинков со спусками от обуха, кстати. Компенсировать несимметричность спусков затачиваемого клинка, кстати, тоже не проблема.
Ответить С цитатой В цитатник
oldTor   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 21:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Дед_911

Да, кстати, в теме на Ганзе про эту приспособу, в заглавном посте, автор выложил чертежи, правда не окончательного, вроде варианта, но тем не менее - очень любопытно. Да и по ссылкам, что он ещё там дал, очень интересно было почитать, как постепенно вырисовалась именно нынешняя версия приспособы. Всё очень продумано.
Ответить С цитатой В цитатник
Дед_911   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 22:24 (ссылка)
Да, я просмотрел тему, вдумчиво чел подошёл к решению вопроса
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку