-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oldTor

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2008
Записей: 2157
Комментариев: 3932
Написано: 8972


Быстрая правка сандвика - имитация полевой правки.

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 23:54 + в цитатник
Правил тут клиночек из сандвика, изрядно замучанный правками.
Решил попробовать работать максимально просто - движения только однонаправленные на зерно, подровнял фаски на Boride T2 320 и микроподвод на чарнли форест.
Работа вручную, имитация "полевой правки", так сказать. С микроподводом чуть накосячил - проверил измерительным микроскопом - на одной стороне ширина микроподвода 0,06мм., на другой до 0,08мм. Но, я считаю, такая погрешность вполне приемлема. Вот так выглядит результат в макро (по клику доступна развёртка в 100%):



Время не засёк, но на то, чтобы достать камеру, сделать фотку, перекинуть её на комп, чуть выровнять по горизонтали и выложить - ушло времени больше, чем на собственно правку. По-моему вполне неплохо.
Рубрики:  О заточном деле
избранные фото
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

White_Knight   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 16:29 (ссылка)
Получилось отлично. Ступени идеальные, как будто и не руками) А вы каждую сторону на каждой ступени точили один раз, или делали несколько смен сторон? Т.е. поточили на одной, потом на другой потом опять на первой и тд. на тот же угол?
Ответить С цитатой В цитатник
oldTor   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2015 г. 10:16 (ссылка)

Ответ на комментарий White_Knight

Спасибо!
Было несложно так сделать в силу очень удачного подбора абразивов - не было у них тенденции "валить" угол - руку удерживаешь стабильно и делаешь максимально одинаковые проходы и порядок. Не всегда так бывает.... Стороны меняю конечно в процессе - я не считаю проходы, но стороны меняю часто, ради контроля за тем, чтобы симметричность съёма не гуляла, чтобы плоскость в которой лежит вершина РК, не перекашивалась относительно плоскости проходящей от РК к центру обушка (коряво сформулировал, но думаю идею передал)
Если не менять стороны регулярно, а полностью сначала протачивать одну, а потом вторую, то заусенец вырастает более "жирный" и мощный, и даже повышая угол далее, его труднее выточить, нужно уже подрезать, менять направление движений для этого и т.д. А в данном случае, хотелось максимум результата за минимальное время, и потому надо было не давать заусенцу вырастать слишком явно - потому чем дальше, тем чаще менял стороны. Даже на заточном этапе, заканчивая этап, часто сторона меняется с каждыми одним-двумя проходами. Угол удавалось "ловить" меняя стороны, но без погрешности всё же не обошлось, но на том же клоне апекса она была бы не меньше, а то и больше.
Ответить С цитатой В цитатник
White_Knight   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2015 г. 17:23 (ссылка)

Ответ на комментарий oldTor

Благодарю) На Вашем примере можно понять, к чему стремиться.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку